“你不就是小小的班长吗?有什么了不起,只会说长道短,指东画西。”
“我有责任管你们,你应该认真地看书!”
“别拿红苹果威胁我,你除了会威胁人,还会干什么……”
……
我呆坐在座位上,想起刚才和班长吵架的一幕,心里直生闷气,她只不过是一个不起眼的、小小的班长,有什么权力夺走我的自由,老师让她每天监督,看好我们每天的早午读,我刚才只不过和同学小声的说话而已,就把我辛辛苦苦得来的红苹果给撕掉了一颗,管我就算了,还撕我的红苹果,想到这,我的火气直线上升。心想,如果我也当上了班长,不管她做什么,我也要把她的红苹果亲手撕掉。
当我想得正起劲,老师把我请到了办公室,训起了我:“班干部为同学们服务,都是一心为集体着想,以身作则,任劳任怨,你却和班干部对着干,这样是不对的……”听了老师的一番话,我差点儿没哭出来,只是和班长吵了个架,也用不着大动干戈,是不是老师偏爱班长。当时的想法让我被心里的黑洞给卷了进去,在里头一直挣扎,难受极了……
当周一我们班迎取第一面“五星班”时,全班同学心中涌起了一种集体荣誉感。回到教室,吴老师特别表扬了班长一星期的尽职尽责,我们的荣誉离不开她的辛苦付出,老师建议我们用热烈的掌声对班长表示感谢,也希望我们全班下周继续努力,听到这一番话,我惭愧极了:平时,班长早读、午读管理班级总是以身作则,希望我们办的纪律得满分,我呢?错了还与她顶撞,认为班长一直和我作对,其实,她是为了集体的荣誉啊,当时的我,没有认错,却还是错误地对待错误,真是太不应该了。
于是,早读一下课,我主动向班长负荆请罪,一声“对不起”是因为我真正的知道了我的错误,班长笑着说:“没什么。”
“每个人都会犯错,但可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误,”将伴随我长大。