面对错误的作文
“人非圣贤,孰能无过”。古人在面对错误的时候就知道没有谁一生都不会犯错。所谓“智者千虑,必有一失”。更何况我们平凡之人呢?
就让我们来举几个例子吧!
著名的发明家爱迪生,就是一个不怕错误的勇者,数千次的错误试验并没有消磨他为人类谋光明的决心,他一次次的找出错误的原因,并改进更新,终于让持久的光明照亮了世界。
还有一些作家,他们每次写完作品都会给一些挑剔的人先看,挑剔的人问:“难道你不讨厌我吗?”作家回答,你帮我找出错误,我谢你还来不及呢,一部部优秀的作品,就是他们的见证。
有一次,一个老师不小心写错了一道题,一个眼尖的同学看了出来,告诉了老师,老师看了后表扬了那个同学,马上向同学认错。正因为老师勇于面对错误,所以,他得到了学生的好评。
让我们都鼓起勇气,正确面对错误,不要被身边的冷语热语所退缩。因为我们相信,错误的背后一定是成功!