暑假的一天,爸爸妈妈出去上班了,家中又停电,看书对眼睛不好。于是,我和哥哥坐在沙发上冥思苦想,急然一个念头飞过我的脑海,玩“人类大战僵尸”。
我们经过石头剪刀布后选定哥哥为僵尸,我是人类。商议一完,我一个转身就进了厨房,寻找藏身之处。原来冰箱后有一个角落。于是我一个“俯冲”就爬了进去,防止哥哥找到我。
“哥,可以开始了!”我大声喊道。哥顺着声音找到了厨房,就在经过冰箱的一刹那间,我冲了出去,只听“咣当”一声,好像一个东西打烂了,我缓慢地转过头,呆呆看着这个打烂的碗,“碗被我打烂了”我大声叫道。我快速的收拾着“残局”心里忐忑不安。
妈妈回家时,我主动冲到妈妈面前承认错误,妈妈关没发火,反而心平气和地说下次别顾着玩,你自已主动承认错误很不错。我的头像小鸡啄米似的使劲点头。
犯错了应该主动承认,不然麻烦就大了。