这段木头一定有虫作文
啦啦啦!啦啦啦!我是快乐的大树呀!又开花呀又结果,人们的好朋友就是我!风雨不怕寒冷不怕什么都不怕!”瞧!这些大树多快活,拍着手掌。小松鼠爬上爬下说:“谢谢,大树,我能在你身上玩耍!”小猴子跳上跳下,说:“谢谢,大树,我能在你身上荡秋千!”一个小朋友走过来,说:“谢谢,大树,我能品尝你的甜水果!”大树总会把果子送给它们。
一天,一只啄木鸟飞来,仔细的为大树检查了一下,说:“大树,你什么虫子也没有,祝贺你!”“谢谢,我的医生!”“你那么高大、健康,一定是人类的宠儿呀!”大树不好意思的拍了拍手。突然,一个人走来,与众不同的是,他手上有一个斧头,大树以为他是来道谢的,因借给他了一根树枝,就在他手上的斧头上。大树像往常一样,给了他一个水果,那人接到了,啃了几口,骂道:“呸!什么烂果子呀!”大树眼泪汪汪,那人左瞧右瞧,看中了这棵大树,嘴里说:“这个木头一定有虫,这个木头一定有虫,这个……”然后,点燃了烟,抡起斧头,狠狠的砍了一下,大树的血一下子流了出来,啄木鸟看不下去,飞到那人头上,狠狠的啄着,边啄边说:“这段木头一定有虫,这段木头一定有虫!”那人感到了疼痛,就停下了,左看右看看不到人,就又砍起来,啄木鸟又啄起来,那人停下说:“见鬼了!谁弄的我!?”说着就走了。啄木鸟关切的问:“疼不疼?”“不疼不疼,只是一点外伤,几天就好,谢谢你帮我赶走了那人,可是,人类不是很喜欢我吗?你不是说我没虫吗?”大树奇怪的问,“唉!”啄木鸟叹了口气,怕伤大树的心,就飞走了。只留下大树在那里思考。
啄木鸟来到家里,陷入沉思:一些人只顾眼前的利益不顾后果的伐木,不想想他人的感受吗?他们不知道要留给子孙一个绿色的地球吗?多少年才能长成一棵树呀!唉!无知的人类!家园只有一个,地球不能克隆呀!