这段木头一定有虫作文
蔚蓝的天空中,飘着几片云朵,几只鸟儿正在空中飞翔,阳光照着那片森林,林中树影婆娑。
“咔咔咔呜呜!咔——呜——”一阵嘈杂的货车声传来,吓走了林中的鸟儿。车停下来,从里面跳出一个小个子男人,豆子般的小眼晴,眯缝着看着森林,嘴里叼着半截烟头,走近树木,用沙哑的声音说道:“这可是上等的红豆杉呐!”语毕,便挥斧向红豆杉砍去。“咔! 咔!咔!”声音惊天动地。这时,树上飞起一只啄木鸟,皱起眉头,落在伐木人头上,“咚咚咚!”它愤怒地啄着伐树人的头,还喃喃自语道:“这段‘木头’里一定有虫!”眼见得红豆杉一棵一棵倒下,啄木鸟一直啄着伐木人的头,重复着那句愤怒的话。
是的,这伐木人犯了极大的错误,砍伐树木,其实就等于破坏森林资源。我国的森林覆盖面积很小,仅占全世界森林总面积的2。8%,而且地区分布也不均匀。森林是一种重要的资源,与人类关系极为密切。但是,我国的森林资源依旧在不断减少。
画中这个伐木人的脑中正被两个贪婪的欲望所占领——自私和金钱,这两条“贪婪之虫”在教唆他砍伐树木。难怪啄木鸟会说他只是段木头,且是一段“有虫”的废木头!生活中木头做的东西随处可见,包括伐木人手中的香烟纸。他砍树时,难道没有想过森林消失的后果吗?
人类啊人类,你们无情地索取最终受伤的还是你们自己。你们被利益熏心,这利益如同一条毒蛇,总有给你致命一击的一天。
放下利益,让我们携手保护森林吧,不让森林消失。
保护森林,人人有责;保护森林,造福百姓;保护森林,让子孙更好、更快乐地生活下去吧!