这段木头一定有虫作文
我是一个漫画迷,每一次看漫画时,我都会哈哈大笑起来。然而,最近我看了一副极具讽刺性的漫画,却怎么也笑不起来?
漫画主要讲了一位伐木工人漫不经心地挥动着一把斧头,大摇大摆地朝一棵树砍去。他显然不知道自己在“搬着石头砸自己的脚”,嘴里还悠闲地叼着一根烟。满脑的金钱,一心想着砍树,卖一个好价钱。眼睛中流露出来的是一种贪婪、邪恶的光。他全然不知道自己的行为已违犯了《森林保护法》。画上还淋漓尽致地刻画了一只愤怒的啄木鸟,它并没有去给大树治病,反而落在那个伐木工人的头上,“砰砰砰”地啄那个工人木头般的头,嘴里还不停地自言自语道:“这段木头里一定有虫!”
看完漫画后,我思绪万千,让我百思不得其解的是被砍伐的大树上分明有许多的虫洞洞,为什么啄木鸟不给大树治病,而去啄那个伐木工人的头呢?我仔细琢磨了一会儿,终于找到了一个完美的答案。原来,伐木工人头里的“虫”就是金钱,他是被金钱所惑,才会目无国法。难道水土流失、洪水泛滥、土地沙漠化不都是随意毁坏森林的结果吗?难道这个人的脑袋里有“虫”的伐木工人真的不知道珍爱森林资源的重要性吗?是的,那个人头脑里全是金钱利益,全然不将森林的保护法放在眼里。
其实,在我们生活中被金钱所诱惑的人不乏有之。他们脑袋都有“虫”,为了金钱他们六亲不认;为了金钱他们徇私枉法;为了金钱他们忘掉朋友、友谊?途中的伐木工人目无国法,更没有珍惜资源,保护资源的意识,他过度迷恋金钱,不择手段地满足私欲,真是太可耻了。如果我们都像他这样肆意破坏生态环境,随意滥伐滥砍,自然资源也会枯竭,人类也将面临死亡。
我要向大家发出紧急呼吁:“无知的人类啊,不能亲手毁了自己的家园啊!”积极行动起来吧,珍惜有限的自然资源。被金钱而失去理智的人应悬崖勒马,不要做第二个“脑袋有虫”的人了!