这段木头一定有虫作文
清晨,东方升起了红彤彤的太阳,大公鸡啼着歌声把森林唤醒,一切都睁开眼。大地上绿油油的,晶莹剔透的露珠在麦尖滚动着,森林里的小动物非常和睦。
树爷爷笑着说道:“新的一天又开始了。”勤快的啄木鸟又开始了忙碌的工作之旅。这一天过得可真快,夜幕降临,森林里一片宁静。
可是,一个伐木工打破了宁静的森林,只见他扛着斧子走到一棵大树下,说道:“啊,这棵枝叶茂盛的树长得挺高嘛,砍下来一定可以赚到不少钱!”只见他拿出打火机,把一根烟含在嘴里点着,叼着一根烟,开工了。他舞弄着斧子,砍着这棵粗大的高树。“咔咔咔……”这声音把住在高树上的啄木鸟医生惊醒了。它揉了揉眼睛,起来一看,“不好了!”伐木工还在砍着,树爷爷已是伤痕累累,还哭泣着,留下了几颗透亮的泪珠。啄木鸟看不下去伐木工一味地伤害树爷爷了。它冲上去落在伐木工的肩上,伐木工耸了耸肩膀,想把它甩掉,可是,甩也甩不掉。啄木鸟一边使劲地啄着伐木工的头,一边说:“这段木头里一定有虫。”啄木鸟啄呀啄呀。伐木工已被啄木鸟啄地落荒而逃。
啄木鸟哭着对树爷爷说:“您还好吗?人类为什么要砍伐您呢?您像一台机器,释放着新鲜的空气,为大地做出了许多贡献,他们应该感谢你才对呀!”树爷爷泪流满面:“人类只顾钱财,见钱眼开,不顾后果地乱砍乱伐!你不知道,世界上每年要用得一次性筷子,要砍2500万颗树木,毁掉万亩树木啊!”啄木鸟喃喃自语道:“人类为什么会这样做?”
啄木鸟飞走了,森林又恢复了平静,但谁知道明天的森林还会发生什么……