这段木头一定有虫作文
一阵刺耳的“咔咔”声响彻在郁郁葱葱的森林里,一个手持锋利的斧头,嘴里叼着香烟,长着榆木脑袋的伐木者正挽起袖子,奋力地向一棵枝繁叶茂的大树砍去。木屑飞扬,大树发出痛苦的呻吟,但被金钱蒙蔽了耳目的伐木者,此时眼中只有一沓沓钞票,手中的斧头仍无情地一起一落。一只啄木鸟落在他的脖子上,狠狠地啄着他的榆木脑袋,愤怒地边啄边喊:“这段木头里一定有虫……”
这幅极具讽刺意味的漫画让我沉思良久,那位伐木者的脑袋完全是一段没有健全思想,只有金钱和利益的朽木,许多自私的伐木者从他身上可见一斑。难道树木只能为他们换来金钱吗?树木为我们净化空气、防风降噪,为人类作出了巨大的贡献,而他们竭泽而渔,滥砍滥伐,使我们平均每分钟都会失去一块足球场大的森林。随着树木以惊人的速度减少,许多鸟儿无家可归,如今,能在“水泥森林”里听到它们的啼啭,看到它们轻盈掠过的身影已成为一种奢侈。那叫贪婪和自私的“虫子”蛀空了伐木者的脑袋,盘踞在他们的心灵上,才让他们唯利是图,不择手段地满足贪欲,而全然不顾自然环境和动物们受到的伤害。
我们身边这样损人利己的现象也屡见不鲜:家乡的工厂长年向小河排放污水,原本清澈的河水消失了,取而代之的是肮脏污秽、满是垃圾的臭水;商人们过度地开采矿山,而不顾山体遭到的严重破坏。疯狂的“榆木脑袋”们,阻止你们脑袋里蠕动的虫子吧,你们应悬崖勒马,不要让金钱蒙蔽了心灵,要知道,地球上的青山绿水是再多的金钱也买不到的。
地球资源是无价的,珍惜自然资源,保护环境刻不容缓,让我们争当消灭“虫子”的“啄木鸟”:尽量不使用一次性筷子,节约用纸,一年下来,我们将拯救一片森林;只要人人都不乱扔垃圾,回报我们的将是整洁的街道和舒心的微笑。
“珍惜自然资源,公营生命绿色”,不要让“虫子”吞噬我们的心灵,我们要保护赖以生存的家园,留给子孙后代一方净土。要知道,金钱不是万能的,而地球才是人类永远的财富!