这段木头一定有虫作文
前几天,我看了一副幽默的漫画。
阳光明媚的早晨,小鸟早早的起床了,开始欢乐地唱起“清晨多美好”。就在这时来了一位不速之客——一位其貌不扬的伐木工人。他口里叼着一根烟、手里抓着一把锋利的斧头、木头似的脑袋上戴着一顶鸭舌帽。他走进这片森林,见到树木郁郁葱葱,嘴里不停地说:“发财啦!发财啦!我砍一棵树就能得到5000元,那我每天砍10棵树就能得到5万元啦,那砍一年树岂不是有1800万元。这些钱够我买车买房、环游世界好几次啦!就算打断脚也不用愁了!哈哈哈!”
这是啄木鸟医生帮松鼠治疗回来了。看见伐木工正在破坏森林砍伐树木。它眼一瞪,翅膀一展飞到工人的肩膀上。生气地叫道:“你这个坏蛋脑袋里一定有虫子。你连我们辛辛苦苦种植的树都砍了,我要替天行道。说罢,啄木鸟狠狠的啄着伐木工的脑袋。伐木工痛得哇哇叫说:“我知道错了,请你饶命。”啄木鸟最终将他赶出森林。
这幅漫画告诉人们:大地不属于人类,而人类是属于大地的!这个伐木工人的脑袋里的确有虫子,不过此虫非彼虫。他脑袋里的虫是迷惑意识的贪婪。如果每个人都像他那样,那地球终有一天会毁灭。
其实生活中像伐木工人那样破坏地球的人还有许多如:一些工厂的老板不顾后果滥用化学品,不但使一些资源不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
同学们,我们一定要记住:善待地球就是善待自己。拯救地球就是拯救未来。让我们一起加入保卫地球的行列中,一起拯救地球吧!