我叫A,是一个伐木工人,为了赚点小钱,我作出了一个大胆的决定。
今天,我拿着斧子来到国家保护林地。来回巡转,终于找到了一棵最粗的参天大树。我有点儿沾沾自喜,只动了点歪脑筋,就耍了点小聪明,这么大课树,哦,不!这么多钱就唾手可得了!我叼了根烟,悠闲地砍起树来。
我叫B,是一棵超大的树,是森林爷爷最宠爱的孩子。
今天,我刚醒,天气很好,阳光明媚!我伸了个懒腰,大打哈欠,眯起眼睛晒太阳!突然,一个人出现了,正想摇头欢迎,却忽然不安,有点不祥的预感,因为他拿着家族最忌讳的东西——斧子。只见他左转转,右转转,最终把目光锁定在我身上。天哪!我浑身发冷似乎在发抖……。我害怕了!他走到我面前,叼起一根雪茄,一斧头一斧头向我身上砍,我的腰顿时一阵阵剧痛。一望,呀!有一大个伤疤。呜呜!好痛啊!
我叫C,是一只活泼可爱的啄木鸟。这个身份使我成了林中的医生,树儿们的保卫者。
嘻嘻!今天我又出来巡逻了!东瞧瞧,西瞧瞧,寻找自己的食物。这时,一个黑黑的东西出现在我眼前,我俯身冲下去,停在“树干”上,细细瞧起来,有这么难看的树?又一瞧,汗!是一个……我看着他肆意伤害树,看出了蹊跷。我左蹦右跳,恶狠狠地
C的叫声引来了D——林管人员。D愤怒地将手铐铐在A手上,大叫:“你违法了!和我去法庭做客吧!你去和法官交流!我请你去警察局的监狱喝茶,那里可以住个好几年!”A极力反抗,D只得将A电倒,正打算离开,却停住了脚步,慈爱地抚摸着B和C,走在了林间僻静的小路上……