这段木头一定有虫作文
伴随着斧头沉闷的撞击声,漫天飞扬的木屑遮住了天空,遮住了太阳,也遮住了盗木人最后的理智和良心!
我的眼前又浮现出那幅寓意深刻的漫画,浮现出盗木人叼着的、用盗木的利润换来的昂贵的海沫石烟斗喷吐出的烟雾,更忘不了失去家园的啄木鸟无助而愤怒的呼喊:“这段木头里一定有虫!”
是的,这段木头里一定有虫!有无数贪心、糊涂、愚蠢的虫子,寄生在盗木人不开窍的榆木脑袋中!虽然不远处就竖立着“禁止吸烟”的警示牌,他嘴里依然叼着烟斗,脸上洋溢着得意的奸笑。啄木鸟愤怒的目光直锥我的心。
是的,这段木头里一定有虫!森林,地球的保护层,已经逐渐在人们的视野中消失,我不由得想起一项调查,全球每年有1700万公顷森林消失;每年,全世界人类要将50多万亿吨二氧化碳、二氧化硫等有害物质排放到大自然中,而这些有害气体的克星正是森林!
是的,这段木头里一定有虫!正是这些可恶的虫子,让盗木人只知道焚林而猎,只知道竭泽而渔!为了享受一时的好处,不惜以毁坏人类赖以生存的自然环境为代价,得到的只是自己一时的利益,更不明白生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天!
是的,这段木头里一定有虫!可那只愤怒之极的啄木鸟,对此又有何办法呢?只有眼睁睁看着自己赖以生存的森林被“虫子”一点点啃食罢了!只有喊上一句“这段木头里一定有虫”,发泄自己的情绪罢了。“心有余而力不足”,保护森林,对它来说无异于螳臂当车,我们又何尝不是呢?
是的,这段木头里一定有虫!那些“驻扎”在人们头脑里的虫子,会蒙蔽人的双眼!只有当人类唯一的家园——地球被毁坏得面目全非时,“虫子”们才肯罢休,并不断给人类带来后悔、痛苦和自责。
面对盗木人毫无节制的滥砍乱伐,也许,每一个哪怕还有一丝良心与正义感的人,都应该发出“这段木头里一定有虫!”的呐喊,为那些脑子长虫的人们敲一次警钟,亮一次红灯!