这段木头一定有虫作文
有一次我在漫画书上看见,有一个长着木头脑袋的人,手里拿着斧头要去森林里砍树。他看见一棵又高又粗的树,就拍了拍脑袋想:如果我把树砍下来卖掉我就有钱了!于是有一天他嘴里叼着香烟,拎着一把锋利的斧头,来到一棵高大挺拔的大树前面,往手心吐了两口口水,搓了搓手。抡起斧头,开始砍伐树木了。
突然,一只啄木鸟飞到木头脑袋的旁边说:“这木头里面一定有虫,里面有一只贪婪的虫,自私的虫。”啄木鸟就用它尖锐的嘴巴去啄木头脑袋的头,啄啊啄,直到天黑了,才把虫子啄出来,而那个人也已经晕过去了。
第二天那个人不再砍树了,他写了一张纸条,纸条上面写着“乱砍树木会让我们受到惩罚”他把纸条贴在树上。是啊,保护树木,人人有责。要是砍伐树木的人看到了这张纸条,他一定会感到羞愧的,在纸条写出来之后,森林里从此就没有人再乱砍伐树木了。
森林里的花草树木自由地生长着,小动物们快乐地生活着,他们都对啄木鸟说:“谢谢你,让我们过上了幸福的生活。”啄木鸟说:“不用谢,保护树木也是我们鸟类的责任。”从此,人类和动物们都过上了幸福的生活。