这段木头一定有虫作文
一天,太阳稍稍东升,它照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上一层金;它照在水面上,河水就浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发亮;它照在绿树上,绿树就像抹上了一层油,显得更加翠。
突然,一位大叔叔来到树林,心里美滋滋地想:这么多的树木,这下我可发财咯!这位大叔叔回家拿了一把斧头,来的一棵树前熟练的砍着,“咔,咔!”树从高高的天空中从天而降了。
一只啄木鸟看见了,说:这个人怎么可以这样做呢?它就站在这位叔叔的肩上,生气的说:“一段木头一定有虫。”,一边用尖利的嘴啄着他的脑袋。
这位叔叔却理都不理啄木鸟的劝说,继续砍伐着树,最后,森林里没有了树。过了几天,洪水来了,森林里没有了树木就不能阻挡洪水,洪水凶猛地扑进着这位叔叔的房子,把这位叔叔的房子淹没了,这位叔叔变得一无所有。
他后悔的说:“早知当初,何必如此!我应该要听啄木鸟的劝说,现在害人又害己!”
我们要知道世上是没有后悔药的!人类和大地上的山峦河流、动物植物共同属于一个家园;我们只要少乱砍伐、破坏,多一些保护、扶植,才能确保人类家园的葱绿,才能与周围环境保持和谐。生活在地球上的人类,要珍惜自然资源,共营生命绿色。不要为了眼前利益,而乱砍伐树木!
让我们行动起来吧!一起“保护环境,共营生命绿色。”