这段木头一定有虫作文
清晨,一缕阳光照射在我这棵小树的脸上,我懒洋洋地抻了个懒腰摆动树叶叫醒正在熟睡的鸟儿们起来工作。
这时,我听到了白杨大叔的呻吟,定睛一看,原来一个头戴鸭舌帽、高挽着袖子,脚穿皮鞋的生意人正奋力向白杨大叔砍去。只听白杨大叔痛苦地呻吟,看到它那流出来的血液就会让你心理难受。而我们的啄木鸟朋友正奋力向生意人的榆木脑袋啄去,我们还一起大声且恶狠狠地说:“这段木头里一定有虫!”但是这一连串的攻击并没有影响生意人砍树的决心,他两眼发光,仿佛看到树换来的厚厚的钞票像瀑布一样流入他那充满罪恶的口袋,手上更用力了,砰、砰、砰……
人类真是一群傻子,他们难道不知道我们树木的重要性么?我们每天为人类涵养水源、净化空气、保持水土!他们脑子里只有钱,恐怕只有十八级地震才会把他们的榆木脑袋震出一条缝来!
地球上的部分地区没有了森林的保护,动物们相继死去,湿润肥沃的土地变成了荒芜的沙漠,不过另人兴奋的是,当地的人们终于发现了破坏森林的严重性,人们爱树爱的都发疯了,他们每天都去种树、栽树,乐此不疲,但是人类的觉醒真的需要付出惨痛代价之后才会明白么?