这段木头一定有虫作文
从前,森林里有很多动物自由自在、无忧无虑的生活着,有小白兔、梅花鹿,还有猫头鹰卫士在保护着森林中的朋友们。大家每天过着日出而作、日落而息的生活。
有一天,啄木鸟医生四处“为木除害”,发现了一个人,手拿斧头,身穿一身“林业局”服装,在不停的砍树。啄木鸟医生心想:他身穿一身“林业局”服装,却不保护树木,反而还砍树,难道不知道世上还有“羞愧”二字吗?这人真是一个破坏地球的人。树木可以吸收二氧化碳,排出氧气,还可以防止风沙、保护水土不流失,具有隔音效果。木头还可以造成纸、铅笔、船、家具、房子等东西,这个人的脑袋一定有毛病,我要把这条虫子给捉拿回来,绳之以法。就飞了过去,在这个人的头上寻找虫子。这个人却还是面带微笑,居然还抽起烟来。搞得啄木鸟医生晕头转向。
这时,小动物们也闻声赶来,七舌八嘴地议论起来:“他把我们的家破坏了呀!我们没有地方住了。我们怎么办呀?”啄木鸟医生又想:“这个人的脑袋真是比花岗岩还硬,脸皮比城墙还厚。真是大理石脑袋不开窍,破坏对所有生灵都重要的树木,这不是搬石头砸自己的脚---自找苦吃那?”二话不说,就又在这个人的脑袋上捉起虫子来。还说:“这多木头里一定有虫!我们快来捉虫吧!”
这个故事说明了人类乱砍乱伐,到时候受害的还是自己。