这段木头里一定有虫作文
有一个好吃懒做的工人叫李明。他长得十分的丑陋,头大身小,皮肤干裂到像树皮,他的头就像一根大木头,经常不干活,但是却丰衣足食。他是在干什么?
有一天,李明拿着一把斧头茂盛的树林里,他拿着斧头在森林里晃悠着,这时候,他停留在一颗粗壮大树旁边。原来呀!李明是靠伐木为生的,他砍了好几片树林,才富裕了起来,今天,他接到了一个大雇主,他说二十棵一百年的大树,给1万元。李明能不动心?
他站在那个树前面,嘴里叼着一根烟,眼里露出了贪婪的目光,抡起斧头用力的砍去。“咚咚咚,咚咚咚,轰隆隆,一棵百年大树倒了下来。”
这时,应声飞来了一只啄木鸟,没有错,啄木鸟就是我。我在李明身边瞎转悠着,我对李明说:“你这个可恶的人类,你难道不知道?破坏深林的严重后果吗?你破坏了森林导致的泥石流,水主流失等自然灾害。使无数动物无家可归,你难道不知道,树木可以维护并修护臭氧层吗?你难道不知道树木可以制造氧气吗?你不知道树木可以固定水土吗?如果你连这些都不知道,你太愚蠢了。”
他好像没有听见似的仍然在砍伐树木,嘴里还嘀咕着:“这么粗的树木,里面一定有虫。还是让我来砍了他吧。哈哈哈哈哈哈!”我怒了,我生气了。我飞到了他的肩膀上,用力一啄,说:“这段木头里一定有虫。有贪婪虫;糊涂虫;利益虫,可恨,可恨,让我来把它们全部追捉出来吧。”
从这以后,李明每天都来林子里,只不过,待的不是斧头,而是一根又一跟树苗。