这段木头里一定有虫作文
阳光洒进了我的巢,我伸了伸懒腰:“啊!该起床了。”我站在巢边,望着初升的太阳,享受着温柔的微风,早晨,多么清爽!
森林从安静中苏醒,一下子变的热闹起来。我,树木的医生——啄木鸟先生,要去给树木看病了,顺便也找一些食物。
“砰……砰……”突然传来了几声巨响,闷沉又有力。我被吓了一跳,停在了一颗树上。寻声望去,只见一棵大树晃了又晃,鸟儿们都惊慌失措的逃走了。怎么回事?我朝大树飞去,看见了了一个长着榆木脑袋,头戴鸭舌帽,最叼一支烟的盗墓人,正高挽着袖子,紧握着一把银光闪闪的斧子,用力朝大树砍去。“哦!天呀!怎么会这样!?”我又惊又气,飞到盗墓人的肩膀上,对着头就是两下,边捉边说:“这段木头里一定有虫!”
森林中怎么会发生这种事?真是令人恼火。人类现在不总说要珍惜自然资源,共营生命绿色,提倡环保吗?怎么现在又有人在乱砍滥伐?人类的脑子是怎么想的,那边说这边砍……
我越想越生气,一定要阻止他!我又狠狠地的啄了又啄,“这段木头里一定有虫!而且有很多虫!自私虫、贪婪虫、贪财虫……”树可是人类最宝贵的资源呀!它为人类付出了多少。它能吸除灰尘,使我们更安全的呼吸空气;它还能吸收二氧化碳,净化空气,制造氧气。一棵树,一天的造氧量能满足两个人一天所需要的氧气量,一亩树林还能在一天时间制造几十吨氧气呢!树还能为我们遮风挡雨,建设我们的家……人类却要砍伐树木。因为现在乱砍树木,已经对人类造成了多么大的损失了呀!随意砍伐树木,会导致水土流失、沙尘暴、泥石流、洪水……人类这不是自作自受吗?为了金钱来破坏树木,却没有想到灾难正向人类一步步逼近。金钱不是万能的,他买不来更多的资源,买不来湛蓝的天空,更阻挡不了灾难的降临。
“但存方寸地,留与子孙耕。”地球资源是有限的,我们不能破坏资源。“这段木头里一定有虫。”我边说边啄,竭力阻止盗木人,却被盗木人一巴掌打在一边,摔断了翅膀……
我躺在地上,累的奄奄一息,眼看着大树倒下却也无能为力。人类为什么要竭泽而渔,焚林而猎呀?
哎!善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来,人类,深思一下吧……