这段木头里一定有虫作文
今天,我看了一则漫画,虽然这则漫画十分简短,但却使我受益匪浅。
这则漫画讲了一个伐木工人正在森林中砍伐树木,一只啄木鸟路过发现了此事,它站在了伐木工人的身上,不停地啄着伐木工人的脑袋,心想:这段木头里一定有虫……
是呀,这个伐木工人的头脑真如一块有虫的木头。因为他只顾眼前利益,并没有做长远打算——万一树林都被砍伐了,世界会变成什么样呢?这样的人难道不像木头一样愚蠢、呆板吗?那又为什么说这“木头”里有虫呢?因为在他的脑袋里有“贪婪虫”,他贪念钱财,从而不断地砍伐树木;还有“自私虫”,森林是属于人类的,他怎能私自砍伐树林……
人们不断砍伐树木造纸,而许多人又很浪费纸,就这样,地球渐渐地穿上了黄色的“沙衣”……
我们可不能让地球的森林资源枯竭,让地球荒漠化。如果没有了树木,大雨来了怎么办?将会造成泥石流,山洪暴发,倒致人员伤亡,财产损失十分惨重;如果没有了树木,土地沙漠化怎么办?农民无法种田,人们便没有粮食吃;如果没有了树木,人类将如何造纸?难道,我们只能用残留的树木在地上写写画画……
不仅森林资源被破坏了,而且其它资源也被破坏了!
水资源遭到了史无前例的污染,但水龙头还在滴水的景象却仍然很常见;开着电灯、电视,可房子里却空无一人,这也是常见之事……
为了防止地球再受“伤害”,为了我们美好幸福的明天,我提出了以下的几点倡议:
1.每年植树节,同学们可以去植树,并借机会踏青;
2.保护树木,尽力阻止对森林资源有害处的事情;
3.节约用纸,用完的笔记本背面可以当草稿纸用;
4.不随意乱丢纸张,保护校园里的一花一草一木。
地球是人类的母亲,生命的摇篮,让我们一起保护地球,珍惜地球上的资源吧!
让我们积极地行动起来,从我做起,从小事做起吧!