有关机会的作文
机会,可能是一次物理实验中偶然出现又瞬间消失的现象,也可能是开垦荒地时却偶然找到了金矿,还可能是足球比赛中后卫传给前锋一次很好的破门良机……这正如篮球天才乔丹说的:“人生并不缺乏色彩斑斓的机会,可真正把握的能有多少?”
机会是无时不有,无处不在的,它对于每一个人都是公平的。面对人生,我不是没有机会,而是缺少对机会的发现,即使是发现后也很难把握住机会。在生活中,常常以“这太难了,我做不好,我不敢”为理由,去逃避摆在自己眼前的良好时机。其实如果不这样想,经常鼓励自己:“让我试试,我能行,我可以。”给自己创造机会,并且在机会目前不断地锻炼自己,提高自身的素质和水平,那么情况就不一样了。所以一定要把握人生的机会,在机会中磨练自己。
机会不仅仅在于把握,还得有不怕失败持之以恒的拼搏精神。只有这样,机会才能给你带来成功与希望。