“番茄架下春光现,花香自引蝶来恋。”“薄荷花开蝶翅翻,风枝露叶弄秋妍。”我喜欢这几句古诗,但我更喜欢的还是其中的主角,即将闪亮登场的“小樱桃番茄和柠檬薄荷”。小樱桃番茄香甜美丽,柠檬薄荷沁人心脾。
2月28日,当我们一起种下这八十多粒的种子时,我的心情可激动了。我和妈妈先拿出肥沃的泥土,放在两个花盆里,泡水把泥土醒发。然后,把洁白而细腻的小石子铺在花盆底部,几分钟后,再把醒发好的黑乎乎的泥土,放进花盆里。最后,把小樱桃番茄和柠檬薄荷的种子均匀地撒在泥土上,再浇上干净的水,就大功告成了。
接下来的每天早晨,我都会给它们施肥、浇水、除虫……然后把它们放在温暖的阳光下,让它们充分地吸收养分,并希望它们快快长大。可是,五天过去了,没有任何动静,我非常着急,急得像热锅上的蚂蚁,便慌忙跑去问妈妈。妈妈笑着说:“不要着急,耐心等待。”第六天的早晨,奇迹发生了,我发现它们冒出了小嫩芽,我高兴得一蹦三尺高,赶快跑去告诉妈妈。过了几天,花盆里的嫩芽越来越多,越来越长。
一分耕耘,一分收获。我们在学习中也要这样。