我匆匆忙忙的从学校图书室跑过来,听见班里传出一阵接一阵排山倒海的掌声,另一个抱书的同学说不会是在发奖品吧,我说那我们不是错过什么好戏了吧,恩,赶紧进去看看。
——题记
果然不出我们所料是在发奖品,看着堂上站着的八个人,我心里十分羡慕,想自己这么不争气,没拿到一个校讯通推荐,唉!“陈佳怡来”没等我喘口气呢老师叫了我我以最快的速度跑到堂上,却没想到——老师居然要把那最后一个笔记本发给我心情激动的很,老师是不是弄错了,我既没有推荐有没有考到理想的好成绩,怎么可能是我呢?没等我反应过来台上又响起了催人奋进、鼓舞人心的掌声,下课后我听了好朋友的详细解说才知道到底是为什么。
就因为我奉献了、我努力了、我加油了、我奋斗了,所以这个奖励应该属于我,虽然这只是一个笔记本,但这个小小的笔记本却含有我的努力我进步的保证,和鼓舞我的自信。当我骄傲自豪地喊出这一句话时,我发觉我再也不是那个天真的小女孩了在经历过这些磕磕碰碰后我变得有责任心,懂得我们是一个集体,不管哪只大雁落伍了,我们都有责任,来帮他引路。
所以说“一分耕耘,一分收获”这句俗话说的一点儿没错只要付出了就一定会有收获,哪怕是一点一点......