写作尽管都是把文字叙述年来加以适当的排列,并且抒发出个人的一定感情,或者是表明一个事实,在不同的写作之间也有很大的差别。
在写作的时候有些文章很好写,只要随便写一写就够了,只要抒发一下自己的感想,成为一种说话的写作,那也没有关系,也本身就没有什么太高的要求,只要简单的写一些内心的想法或者是借鉴一些优秀的文章,然后就甚至是对起了一些比较好的词句,这样就很简单的写完了一篇文章。
但也不得不承认,有些文章有特别多的要求,在各方面都需要有体现,而且还限制了篇幅,在短短的篇幅当中要发挥出各种各样的内容。
写这样的文章的时候,就要去考虑某篇造句应该怎么样去选材,怎么样去安排文章的中心思想是什么等等各个方面事物巨细都要做到,但这种稿费的收入这样的文章可以得到非常可观的稿费,也绝非前面那种迅速写写的那种比较低的报酬能比的完全就不可同日而语。
这就是一分耕耘一分收获的道理,那些很复杂的高点,因为收入高就不得不绞尽脑汁自己认真去思考,收入低的至少是可以换来一份相对来说比较容易的。
写作的世界里确实也有不公平,但整体上写作又是公平的,当你写出优质文章的时候,你总会被他得到一定的奖赏。