关于尝试的作文
今天科学课上,老师做了一次有趣的尝试,鸡蛋浮起来了
下午,科学老师拿了鸡蛋。盐和水三样东西,故作神秘地在黑板上写了:鸡蛋浮起来了,同学们看了很疑惑,我看了说:“老师,你写错了,应该是鸡蛋沉下去了。老师笑了笑,一副让人猜不透的表情,底下谈论也就更响了一些,老师说:“同学们,你们知道怎样使蛋浮起来呢。“台下顿时雅雀无声。今天我们就来进行一次有趣的尝试,名叫:“鸡蛋浮起来了,大家都有知道鸡蛋比水重。你看。“老师拿了杯子,倒上水,说:“鸡蛋沉下去了,现在我们要把它浮上了,说着老师倒了一些盐,果然鸡蛋浮起来了,我敬佩不已,只要一些盐就使鸡蛋浮起来了,就像变魔术一样。
接着老师又说:“盐有一些作用,这就是它的作用之一。
接着老师又讲道:“从前,有一个国家快灭亡了,当他们将国王捕获时下令扔进大海,当他们扔下去时,水将国王浮起来,并向海岸上送去,连续好几次都是如此,部队感到神在保佑他,都跑了,想不到浮力也可以救人,我听得入了迷,恍如身临其境,不知不觉就下课,我仍在回味这个故事。