关于尝试的作文
在我们的生活中,有一些事情必须去尝试,即使失败了,也没有关系,俗话说得好“失败是成功之母!”,在小学里我有一次做实验失败了,可是我没有放弃,最后取得了成功。
自然课上,老师布置了一个回家作业做一个试验,这个实验的名字叫:“会跳舞的鸡蛋。”老师对我们说:“要准备的东西有一杯水、一个生鸡蛋和一些盐。”
我回到家里马上把材料准备好。实验开始了,我先倒了些水在杯里,又放了一些盐,然后用筷子使劲地搅拌。可是,鸡蛋好像一点也不听我的话,他就是不跳舞。于是,我叫来了爸爸,问他怎么办,他好像也不太知道,只是叫我多放点水,我又放了半杯水,又使劲地摇,可还是无动于衷。我开始放弃了,对爸爸说:“算了,别的同学肯定也没做出来。”可爸爸坚定的说:“孩子,不要放弃,刚才我们失败了,一定要找出失败的原因,这样我们就有希望成功的!”突然,爸爸眼睛一闪:“啊!我知道了,肯定是盐放的少了!对了,电视里不是说死海就是靠盐人才可以浮在上面么?”我突然觉得很有道理,马上去买了很大一袋盐,我们先倒了一点盐,还没有“跳舞”,后来我们慢慢地放了很多盐,啊,鸡蛋终于从下面飘了上来,渐渐的他开始跳起舞来了!
我成功了,我成功了!这就是失败是成功之母的验证!!!!我不怕失败,因为失败是成功之母!!!