关于尝试的作文
每天,爸爸妈妈那么辛苦地为我做饭,今天,我为全家人做一顿饭吧!
由于第一次做饭,我就做点简单的吧!我拿出《天天饮食》菜谱,终于定下来了四道菜:西红柿炒鸡蛋、土豆炒尖椒、豆角炖排骨、酱茄子。我去冰箱里一顿翻腾,终于找到了这几样食材:西红柿、鸡蛋、土豆、青椒、豆角、排骨、茄子。于是,开工!我系上妈妈的大围裙,走到炉子前把火点着,便转过身去开始切菜。没等我切完菜,锅就冒烟了,我赶紧放下菜刀,飞奔到锅前将火关掉,好险,我接着切菜。
当我切到最后一根茄子时,茄子滚了一下,我一下子切到了手,痛得我哇哇大叫。妈妈赶紧哪了一贴创可贴跑过来说:“你做顿饭可真惊险呀!不行我来做吧“。“不行,不行,还是我来吧,您去歇着吧!”说着,我把妈妈推出了厨房,继续我的“伟大工程”。我淘好米,倒上适量的水后放入电饭锅,按上煮米键便去做菜。我先把豆角和排骨放在锅里炖,由于时间较长,我一边在一个炉子上顿一边在另一个炉子上炒别的菜。我先做西红柿炒鸡蛋,把西红柿洗净切成小块,再把鸡蛋打散,在锅中倒入油,把打散的鸡蛋倒进去放上盐,翻炒至金黄色后盛出,随后在锅中放入切好的西红柿翻炒熟烂后将之前炒好的鸡蛋倒入锅中翻炒几下后即可出锅。随后剩下的几道菜也都做好了。
当爸爸妈妈吃着我做的饭菜夸我能干时,我心里有无限的喜悦,这真是一次快乐的尝试呀!