星期天早晨,我刚从朦胧的睡意中醒来,就闻到了阵阵香气,我穿好衣服,想去一探究竟。
我一来到厨房,就看到妈妈在煮面条,顿时想学煮面条的念头油然而生。
“妈妈,你教我学煮面条,好不好?”我把恳求的目光投向了妈妈。
妈妈说:“好吧,看你那么有诚心,就教教你。”
“首先,要点起煤气灶,在锅中放入适量的水;然后,等水开了后,把面条放进去,等到五分钟左右,面条就熟了。”妈妈细细说到。
我半信半疑地说:“就这么简单?”
妈妈说:“听起来容易做起来难呀,不信你来试一试。”
妈妈把刚煮好的面条捞了出来,在一旁津津有味地品尝着。
我点燃了煤气灶,在锅里放了半锅水,等呀等,却总不见水开。于是我急了,还没等水开就抓了一大把面条放进了锅里。又过了好长一段时间,锅中冒出了一团团白气,暖烘烘的。
终于,面条差不多熟了,我把它捞了出来,吃了一口,粘糊糊的,一点味也没有。
“真难吃。”我把嘴中的面条吐掉了。
妈妈说:“怎么样?不好煮吧?”
我低下了头。
虽然我煮的面条一点也不好吃,但是,我却从中体验到了:凡事看着容易,实际操作难啊!