生命的芳香作文
生命,就像一片花园,百花齐放,花香从花园中溢出来,在空中弥漫着。
宁静的傍晚
天上,月亮把黑夜烫了个大洞,风轻拂树叶的声音,烘托出一片宁静的傍晚。
橘黄的灯光下,我拿着课本背着书,嘴巴大张着,脸蛋下拉,眉毛皱在一块,豆大的汗珠在额头上冒起。这时,阵阵睡意涌上心头,眼皮摇摇欲闭,我连忙洗把脸,心想:这是我上初中第一次考试,我必须考好!想着,又扎进了屋子。
宁静的傍晚,读书声荡漾着。
风划过考场
雨淅淅沥沥,像牛毛,像花针,像细丝,密密地在屋顶斜织着,屋顶上笼罩着一层薄雾。
走进教室,提起笔,带来的是不安与忐忑,每写一道题都是紧张的,这时,凉风吹拂着我的额头,仿佛把内心的紧张吹散了。我嘴巴紧绷,眼神露出坚定,笔在卷子上划过一道道题,发出“沙沙”的声音。打铃了,我把卷子交给老师,走出了教室,压在心中的石头轻了一点儿。
凉风,它给我带来平静。
生命的芳香
下午,雨停了,凉风吹落绿叶,远看,如下起了绿雨,白云在空中形成了“云海”。
再次走进教室,老师大声地说:“公布一下成绩。”我一惊,心想:这么快成绩都出来了。老师大声地说:“XX,97;XX,101……”我紧张得手扣着手,掌心渗出汗,腿不停地抖,好像马上就要晕倒。这时,老师说:“刘子昂,110。”我跑上去接过卷子,开心得一蹦一跳回到位子上,嘴角上扬,心中石头落了下来,比吃了蜜还甜。
生命的芳香,是喜悦的。
生命的芳香,是交杂了胜利和喜悦的。