生命的芳香作文
夜里昙花无声绽放,花瓣散发出的是生命的芳香;春蚕作茧自缚,吐出的蚕丝有着生命的芳香;树上的鸟儿婉转啼叫,叫声里透出的是生命的芳香。酒杯里盛开的芳香天空中挂着一轮巨大的月,月光似水洒下,轻轻地淋在湖面上,花丛上与每一个角落里。清风拂过,醉人心脾。束在头顶的长发有些散下,遮住已有醉意的脸颊。
他动身站起,凝视那一轮安静的月,手里端着的酒杯一饮而尽。月光溶进了淳厚的酒香与他明亮的眸子,月下一片和谐的景象。壶中的酒散出的是李白生命的芳香。海棠里落寞的芳香海上汹涌的波浪拍打碎沙,树上的海棠怒放着,异常幽美。风悄然吹过,一时间花落满地,月光罩在海棠之上,美而清幽。他举着红烛走到海边树下,海水沾湿了他的衣角。蜡烛的光映着美丽的海棠,月夜中盛放的海棠却无人欣赏赞美>小学三年级,他也不禁低头叹息。风,再次轻轻而过,抚着飘落的花。树下,一片凄凉景象。海棠中散出的,是苏轼落寞的生命芳香。
黄花绽放思念的芳香西风飘荡在四处,惊飞了树枝上的鸟儿。菊花泼泼洒洒,开的烂漫。她走到门前,掀起的帘子随西风舞动。眸中流出的思念伴着秋风一起,深深溶入在菊花之中了。菊花便也舞着,跳出一段悲伤之舞。
花旁,一抹清影比菊花还要瘦......落花中包含的,是李清照孤苦的生命芳香。生命之花绽放过,便会在历史的长河中留下永远的芳香。