生命的芳香作文
生命如刚开放的花朵,竞相开放;如浓香的苦咖啡,细浓润滑;如朱古力色的麦粒豆,苦尽甜来。
赞许着那莺歌燕舞,名胜古迹;品味着那风土人情,天水娇姿,就连游山戏水都无不感到生活的魅力。
俗话说得好:生命如夏花。生命饱含着热情,世界因生命而精彩,生命因生活而精彩。
为生命而陶醉,看着那刚经过风雨洗礼的嫩芽儿,柔柔的人钻出大地妈妈的怀抱,身上的露水儿轻轻地滑过嫩芽,我由衷的赞叹;看着刚啄破壳而出的小鸡,身上的毛几乎没有,娇气的依靠在妈妈的怀抱里,心里乐滋滋的,却怎么也说不出口。
“大漠孤烟直,长河落日圆”这样的荡气回肠,如此的豪派,在陶醉的生命之中的我好似喝了一杯美酒,意犹未尽。
然而,当生命这把燃烧的火未尽的时候,留下的或许是千古名利或永世默默,当火一样的生命燃烧在光彩的岁月时,一切一切都显得的如此如梦一般美好。
躲在7月7日的葡萄架下,偷听着牛郎织女的“甜言蜜语”,潜行在大海里或听俗着江水意义的消亡。
此时此刻,深深的夜空里传来那首熟悉的老歌《夜来香》,我轻声哼唱着,微笑聆听,仿佛娇娇的语气释放了羁旅的疲惫,唤醒了人们麻木的神经。为生命而陶醉,雨后的阳光万彩斑阑;为生命而陶醉,纤细的雨中充满了杂乱,也许一杯鸡尾酒,一枝玫瑰会让你动心;一杯润滑的奶茶,一枝茉莉花让你回味无穷,也许他们的上千种就恰似组成了生命的芳香。
当一切的一切在我们眼中都是那麽美好的时候,我们再一次回首,那时的日子就会变成过去,那是因为我曾为生命而陶醉。?