生命的芳香作文600字
泥土的芳香是淳朴与淡雅;青草的芳香是清新与干净;花儿的芳香是浓郁与迷茫。生命,只有懂得珍惜它的人才能发出沁人心脾的芳香。
顽强的小草
那天,太阳火辣辣的,我和父母去郊游。我们虽顶着帽子,但还是抵不住炎热的天气。一路上,我们不停地擦着头上的汗,终于,我们忍不了了,找了一片荫蔽的地方休息。在绿荫的遮挡下,我感到阵阵凉爽。忽然,一株瘦弱的小草吸引了我,它并不像我一样悠闲,而是顶着火辣辣的太阳,背着一块巨大的石头,无力地弯着腰,似乎随时都有可能一命呜呼。我没怎么在意,只是有些惋惜:“这样一个弱小的生命就这样消失了,真是‘物竞天择,适者生存’呀!”过了几天,我又看见了它,但结果大大出乎我的意料,它依旧顽强地生长着。前几天它还有气无力、无精打采的,今天怎么就生机勃勃了呢?我开始仔细地观察它。只见它的叶片上带着一股清香,我不禁沉醉其中。我似乎明白了,它的香气中包含着它顽强的精神,让我彻底折服了。珍贵的友谊
我有一块小巧玲珑的橡皮,是我最好的朋友送给我的。橡皮上刻着一只可爱的小猫,把它放在鼻间,我就能闻到一股淡淡的清香。在我失利时,它冲我淡淡一笑。每当我看到它,我就仿佛看见了我那憨憨的朋友,我明白了“礼轻情意重”,它是朋友的心意,也是我们之间珍贵的友谊的见证。
淳朴的乡民
每当我看着窗外尾气横行的世界时,我总是不由自主地想起我那民风质朴的乡村。乡村,虽说没有城市发展得快,但它没有城市的乌烟瘴气,有的只是一片绿油油的景象和清新怡人的空气。在这里,没有虚伪与奉承,有的只是憨厚与淳朴。平时,邻里之间会互相帮助,一句真心的问候,都会让人感到无比温暖。他们过年过节时会互送一些可口的食物,虽然很普通,但香气撩人,让人忍不住要大快朵颐。
我见识了这大千世界中的各种芳香:有植物那种生机勃勃的芳香,有朋友之间珍贵友谊的芳香,有村民之间淳朴乡情的芳香……其实芳香并不难找,只要我们留心观察。