生命的芳香作文600字
生命如花,芳香四溢。
当你的生命为他人开一朵花,灿烂一片地,增添一份温暖,你生命的芳香就会沁人心脾。当你凝视那些普通的生命,你会发现他们的生命正在静悄悄地开放,把芳香留给了世界。当你追想那些远去的生命,你会发现虽然斯人已逝,芳香依旧弥散。让我们感悟芬芳的人生,绽放生命的花朵,追求生命的芳香。
生活总是不平静的。
公元二零零八年五月十二日下午两点二十八分,四川省汶川县发生了我国有史以来最大的一次8级地震。接着,国家xx和国务院总理xx立即赶赴现场指导抗震工作。这时,全国一百多万解放军和武警门立即做抗震救灾工作,各地发放的救援物资一一送出。我们学生和各地领导纷纷捐款,周末是中央电视台一频道播除了抗震救灾,众志成城晚会。最后介绍了捐款最多的单位和有关部门。这充分体现了只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。你生命的芳香就会沁人心脾。在救灾中,人们如果仔细看电视,就会发现,北川中学校长为学校做出的巨大贡献。
很早以前,这个校长就要求全校师生每天下午最后一节课去操场做自我保护训练,当时还有人感到不理解。几乎天天都这样。当时有许多家长去学校问校长为什么天天这样?校长也没怎么认真回答,但等到地震发生后,人们全都明白了为什么这样做。
还有一位教师,在刚发生地震时,他不顾自己安危,立即用自己的身躯掩护了几名学生,后来这几名学生得救了,老师却牺牲了。
还有一群勇敢的学生,在自己学习最紧张的时候,出来救被压在石头下面的学生,最后这些勇敢的学生被北大、北航天直接录取。当你凝视那些普通的生命,他们的生命已经绽放出来,把芳香留给世界。
我们国家又是强大的。八月八日,我们迎来了全民族大盛会——奥运会。在这期间,奥运志愿服务者为他们运动员服务热情周到。
让我们感悟芬芳的人生,绽放生命的花朵,追求生命的芳香。