艺术的作文
我一直认为,断翅的鸟儿与广阔的天空不会再相逢;断浆的船只与大海永远告别。当我听到“生命,总有价值,哪怕是一棵受伤的树,也献出了一片绿荫;即使是一朵残缺的花,也散发出全部的芬芳。”手语诗《我的梦》表演时,我想起了残奥会开幕式上的一幕:天地静穆,夜凉如水,乐声响起,一位女孩穿着红舞鞋坐在轮椅上,双臂缓缓张开,在夜空中起舞……当“芭蕾王子”吕荫将她从轮椅上托起,举过肩头时,她蹬直了左脚。此时,人们看到一个孤独的红舞鞋顽强地“站立”在空中,这一刻,全世界为之动容,为之震撼。“站立”在空中的是来自北川的李月同学。她在废墟下度过了70多个小时后,救援人员在无奈之下,对她作出左腿截肢的决定。身体的疼痛经常让她痛苦不堪。这时,她得到了敬重生命与梦想的人的关注。在她顽强的拼搏下终于能够用右腿跳舞了。在残疾人艺术团的表演中,也有一位断了左腿的艺人,他用他那独特的舞步,表现出一只雄鹰从空中摔落又飞起的整个过程,赢得了观众的阵阵掌声。我无法想象,他为此付出了多大的努力,我只能表示钦佩。她们最后表演的是著名的舞蹈节目《千手观音》。虽然我看过多次,但还是为了感动。如果不是我亲眼所见,很难相信这是一群听不见声音的舞者,也很难想象需多少次的排练和汗水。两个小时的表演结束了,我感到非常羞愧。聋人,以曼妙的舞姿展现人生的美丽;盲人,用悠扬的歌声诉说对生活的热爱;残肢人,用优美造型表达对人生充满自信。而我,正常人,却用糟糕的成绩和懒惰的习惯来回报父母。我相信断翅的鸟儿依然可以在海中行驶,只要经过我们的努力,任何人都会实现自己的理想。