难忘的日全食作文
七月二十二日,我看见了百年难遇的日全食。
日全食刚开始时,只是缺了一小块,我和妹妹两人下楼拿照相机时,爷爷说:“太阳已被月亮挡了一大块了。”于是我和妹妹就不敢轻举妄动了,认认真真的看起日全食来。果然,太阳越来越小,越来越小,再一瞧,哎呀,太阳变成“眉毛”了!最后只剩下一圈光环,中间全被黑色的月亮挡住了,而在光环的左边,启明星正在高傲的展示她的光亮,仿佛在说:“大家看到我的光亮了吗?”这时,下面的人轰动了起来,大声叫道:“哦!好美哦!”那时的情景真是妙不可言。后来太阳光越来越强,终于,我们看见了最亮的一刻,那刺眼的光芒,犹如千百万个金子堆在一起一样。
听爸爸说,古代人看见月食或日食,以为是天狗吃掉了月亮或者太阳,还拿着盆子敲打,赶跑天狗。其实就是太阳、地球、月亮运行到一条直线上,太阳被月亮挡住了或者地球把太阳挡住了,便产生了日食和月食。
能够看到日全食,我的心情真的很快乐、激动。昨天真是难忘啊!