蒲公英作文
这个周四中午,我很兴奋。为什么?是因为——理工大学蒲公英志愿者团队来了!
下午蒲公英志愿队终于来了!这次他们教会了我们臭氧的知识。他们是一群大学生,讲课给我们的感觉就是活的快。还用ppt和动画给我们讲课!
在这节课上,他们谈到了保护臭氧层的原因。原来是因为需要防紫外线。这是我第一次知道这样的事情。老师还说,在古代,臭氧层没有被破坏。所以,没有伞,也没有防晒霜。臭氧层为什么会被破坏?老师告诉我们,这是因为现在污染越来越严重了。正是因为这个原因,臭氧层出现了几个漏洞。紫外线从宇宙“飞”到地球。我们应该保护臭氧层,拯救地球!
蒲公英志愿队的大哥哥大姐姐们给我们上了这么有趣的一课,真是开心!我希望他们能经常来找我们,也许等我长大了,我也能成为他们中的一员!