蒲公英作文
蒲公英是我最欣赏的植物之一,不仅仅是因为它洁白的外表和轻盈的身躯,更因为它给我的生活带来了巨大的改变。
这件事发生在一年前。那时候的我傲慢、骄傲、自满,对父母总是一副不屑的态度。有一次,我骑车去外面玩,一株植物引起了我的注意,那就是蒲公英。
记得奶奶活着的时候总给我讲蒲公英出事的事。蒲公英像羽毛一样的白毛是它的种子。微风一吹,蒲公英的种子随风飘散生根。她依靠自己独立而顽强的意志,把思念的“母亲”变成了求生的毅力,努力求生,繁衍后代。
我觉得有以前的性格很丢人,对父母的态度让我觉得很丢人,因为对父母的依赖与日俱增。如果我要改造这种人格,可能还有很长的路要走,蒲公英的精神已经在我心里种下了一颗种子。我会通过平凡的努力改变自己的人生,让自己多思考,变得更坚强,长得更像蒲公英。
外婆去世后,我把思念她变成了学习蒲公英精神的力量,希望成为外婆说的蒲公英小孩,像蒲公英种子一样飞翔!