四季的风作文
一年四季都有风。人们常常把春天的风叫东风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风或北风。虽然它们都是风,但是它们的脾性却完全不同。
春天像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。春风吹过的地方大块的草坪,绿了;大朵的野花红了。啊!春天的风是生机!
夏天像一块神奇的抹布,把大片的天空擦得蓝得透明!夏天的风吹过的地方,树更绿了,草也更绿了。啊!夏天的风是成长!
秋天的风像一位理发师,它让树上枯黄的叶子飘落。给人们带来凉爽,还让果园里的果子成熟,人们纷纷跑进果园里摘果子吃果子,让田里的庄稼成熟,让农民伯伯能吃饱饭。啊!秋天的风是收获!
冬天像一匹难以驯服的野马,一下子疯狂起来。它把学校的窗户敲得咚咚响,把小朋友的脸刮得通红,把衣服吹得无影无踪,把地上的黄土,吹得漫天飞舞。我们还要顶着狂风暴雨去上学,去工作。啊!冬天的风是对人类的考验啊!