枫树的作文
在我们小区门口的路旁,有一棵棵我熟悉不过的树,那就是:小枫树。
枫树的一片片叶子像一个个小手掌。夏天,风一吹,一个个绿色的手掌轻轻的晃动着,好像一边在对我们打招呼,一边在说“大家好!”“大家好!”枫树的树枝也轻轻地晃动着,像一个经验丰富的交警和音乐指挥家。秋天,当树叶掉落时,像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞。落到地上时,就像一个个红色的手掌在抚摸着大地,好像在说:“大地,您真是一个伟大的妈妈呀!”枫树的树干粗粗的,像一个不到的巨人。
我们应该爱护树木,重要的是:我们应该积极植树。这样我们才能有用不完的纸,还可以防止自然灾害。