枫树的作文
校园里的那一棵挺拔的枫树,如今已经只剩枯枝败叶了。那一棵枫树,是我低年级时和朋友度过的那一段时光的重要见证人。每当我走过那一棵枫树的时候,我都会想起那一段回忆。
那时,我特别喜欢看书,每到下课,我便喜欢到枫树下面读书,因为,枫树的叶子落下,就显得很有诗意。最重要的是,枫树那茂密的枝叶,还可以遮遮太阳、避避暑。这时,又一位同学走了过来,只见他手里捧着和我一模一样的书,他也望了我一眼,说:“原来你也喜欢看这本书呀!”于是我们成为了朋友。
一晃就是一年,我的生日马上就到了,那天下午我还是像往常一样坐在火红的枫叶下看书,“沙啦啦——”只见枫树的叶子摇摆了起来。这时,从树后跳出来个人,这不是我的朋友吗?他捧着一个小蛋糕,说:“生日快乐!”虽然蛋糕做的不是很好,但也是他的一份心意,我热泪盈眶。
过了三年,他马上就转学了。离别前,我们在枫树下走来走去,谁也不说话。他从口袋里掏出一张明信片,说:“我们是永远的朋友。”
后来,我常常走在枫树下,仿佛他还是在和我一起看书,和我一起玩。