枫树的作文
在一个清晨,阳光照在了游人们的身上,游人们个个表现出了陶醉的神色,欣赏着面前的一大片枫树,仿佛自己进入仙境一般,周围的一切都是那样的美好。
而在这些枫树中间,有一棵高大而茂盛的枫树,被人们誉为“神树”。“神树”的叶子又大又宽,树干又粗又壮,显得格外威武。
一天夜里,“神树”发愁了:我这棵完美无缺的树,左右却围着这么多丑陋的树,有损我的形象呀!我要赶紧把它们打发走。
第二天半夜,“神树”把大家都叫醒,做出慈善的样子对它们说:“你们去世界各地开开眼界吧,家里有我看守着就行了。”枫树们以为“神树”对他们这么好,就你推着我,我拉着你,慢慢地消失在黑夜里了。
早上一眨眼就到了,还沉浸在喜悦中的“神树”连忙站好,等待着游人们的到来。想着一会人们对它万般的赞美,心里美滋滋的。
人们与平时一样,个个拿着相机准备拍一张惊动全球的照片,可一看就傻眼了,只见原本的枫树林中只有一棵茂盛的枫树,只好失望地离开了。离开时还嘟囔着:“怎么只有一棵枫树了,一片枫树林才好看呢!”
“神树”以为自己这么美,游客一定是去叫同伴了。可一天两天过去了,游人们越来越少,最后竟然一个人也没来了。植物园的园长见状,觉得再这么下去生意就完蛋了,一生气地把“神树”连根拔起,重新规划这儿的风景区了……