枫树的作文
松树、枫树、银杏
我最不喜欢松树。树皮像鳞片,树叶像针,让人害怕。松塔不美,松香不香。绿色是他一年到头不变的外衣。可能是他一生珍藏的美好。看来他只是想用它来讨好人。其实他的脸再漂亮,每天看着看着也腻,再好吃的菜也是。一年四季常青,看不到它的喜怒哀乐,我只是为了别人活着而迷失自我,没有个性。像有些人的脸,常年笑着也猜不出他笑的背后是有些真情还是有些异样。虽然你回以微笑,但你对自己的内心感到不安,不知道会发生什么。
校园内一条辅路两旁有几棵枫树,夹杂着槐树。春天,槐树生疫,一条路上挂着无数长短不一的青虫,不是网虫,是虫网。不知道他们是想织锦,还是家里出了事集体上吊。反正人家宁愿绕道。但是枫树上没有虫子,它那层次分明的五瓣叶子像花一样。她们是叶子里的美女,春天没有虫子,让人赞叹,更何况她秋天的独特风景。
银杏树是一种文化树,另一个名字叫“公孙树”,让人想起历史上很多复姓“公孙”的名人。扇状的树叶使诗人和画家有了无数翩翩的联想,所以他们不能通过画诗来表露自己的感情。密密麻麻的木头让雕塑家的艺术梦想飞走,可以在上面雕琢,彰显才华。