未来的时代,有的人发明了可以直接在空气中控制其他物体的机器,有的人发明了可以控制物体大小的遥控器。然而这些都没获得大奖,因为大奖被我拿了,我发明了一台神奇的复制机。
这台复制机由一个一个圈组成,每个圈里都有两个发射器,能够发射两种射线,可以把物体的数量复制两倍。这台机器还可以变大变小,需要复制某个物品的时候,它会自动调整到合适的大小。比如你要复制一个杯子,就把它放在入口位置。按大小按钮,复制机就会缩小,碰到杯子时停下后,再把杯子推进圈里。按下圈上的复制按钮,复制就开始了。一道道彩色的光线扫描在杯子上,当听到“哔”的一声,就可以从出口处拿出两个一模一样的杯子了。如果你想多复制几个,把多个圈连起来,就可以重复复制了。
这台机器还可以合成物体。将同材料的物品放在合成入口,在电子板上画出你想要的形状,按下合成按钮,就会将它们的材料融合,变出你想要的物品。
我在报上登明了复制机的制作方法,世界上有了成千上万的复制机,越来越多的东西可以被复制和合成,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。
说到这里,你也许不相信,因为和我们现在的时代完全不同。但伯特兰·罗素曾说过:“是科学使我们这个时代不同于以往的任何时代。”所以从现在起我要好好学习科学,未来的时代,复制一个我也不是没有可能的!