大佛寺作文
今天,虽然天空中阴沉沉的,但是我们仍怀着愉快的心情坐车来到了新昌大佛寺.
一到大拂寺入口处,一阵凉风迎面而来,一个个小摊出现在我们面前,那里有卖香的,卖蜡烛的,有卖古董的,卖字画的,还有卖特产的。
沿着山路走着,左边的山崖上一个巨大的用红色油漆刷上去的"佛"字,出现在我们的眼前。 “哇,好大的字!”使人不禁脱口奇叹。它足有一幢大楼那么大,字迹刚劲有力,横平竖直,十分整齐而又活泼。看到这个“佛”字使人想到这里不愧是大佛圣地。
不知不觉我们来到了一尊很大很大的石头佛祖旁边。佛祖四周用石柱拦着,示意不能进入。我在旁边逗留细察,虽然这石佛在露天下常年日晒雨淋,但是还不减它的慈善面目。香鼎的旁边有两口井,井里有两条鱼,听说只要把硬币扔到鱼嘴里,就会好运常在。
我们沿着屋檐走廊,向大佛寺庙进发。一路上隐隐约约听到有人在念经,随着我们脚步临近,声音越来越清晰。来到庙门口前,才发现有一群和尚和在诵经,可这里不需人随便进出,我们只好在门口观看。瞧!里面有一尊雕塑得像刚才那么大的佛像,那么栩栩如生,那么金碧辉煌。这时,我情不自禁地拱起双手拜起佛来,心中暗暗祈祷:保佑我们一家平安,幸福!我们走上了第二层,这里有一座用陶瓷烧制出的千手观音。她无数双手伸展开来是那么的神奇,好似孔雀开屏一般。
最后,我们随着游人去了财神殿,舍利子厅以及和尚宿舍,没想到走了这么久,才产生了疑问:在这儿来来往往这么多游客,为什么会这么安静?噢。原来,民众素质提高了。