大佛寺作文
送走了寒冷的冬天,又迎来了一年一度的春游。
今年,我们去了雄伟的大佛寺。从城东小学出发,走了大约半小时的路,虽然很累,但我觉得这也是值得的。我们走过了又长又宽的走廊,班主任胡老师叫我们的体育老师袁老师教我们认识古树。这里的古树可真多呀!袁老师讲了一棵又一棵,简直讲都讲不完。
走完了又大又宽、又黑又长的防空洞,我们来到了大大的佛心广场,为什么叫佛心广场呢?因为山的峭壁上有一个大大的“佛”字,地面上有一个大大的“心”字,名字应该就是这样来的。旁边是一个漂亮的莲花池,我们在池边玩水、戏耍,好几个同学的黄帽子不小心掉进了莲花池里,帽子全湿了,要等帽子干了以后才可以戴。有的同学用水来泼其他同学,玩起了打水仗的游戏。看他们玩得很尽兴,可是搞得别人和自己的衣服都湿了。有的同学则在仔仔细细地清洗着自己的小手。我想:可能是饿了吧,洗手准备去吃东西。
接下来,我们一大群人浩浩荡荡地来到了绿莹莹的大草坪。草坪上有各式各样的树,有香樟树、桂花树、广玉兰等等。胡老师说:“我们就在这里吃中饭了,等会儿还要评出十佳美食。从同学们做的食物来看,要既好吃又好看的。”我觉得吕晗做得最好,有可爱的饭团,又有香喷喷的鸡翅,还有……
随后,我们走到了万佛塔旁边。因为天气有点炎热,大家都口渴了,就成群结队地来到饮水机那里,去接水喝了。自由活动了一会儿,到了该返校的时间。
一次美好而又短暂的春游结束了,好期待下一次的春游。可是又要等一年了啊!