大佛寺作文
我的家乡--新昌有一个迷人美丽的旅游景点,那就是大佛寺,今天就让我来给你们介绍一下吧!
新昌大佛寺位于新昌县城西南,在南明山与石城山之间的山谷之一。走进石门,展现在我们眼前的是一块大牌坊——“大佛寺”三个金光闪闪的大字。往前走向右往上来到了木化石恐龙园。路旁屹立着黑乎乎的木化石。大约在一亿多年前这里曾是恐龙居住的地方。在恐龙园里,有各种各样的恐龙模型。我们漫步在园中,仿佛看到了一亿多年前恐龙统治的时代,稍不留意,身边忽然冒出一只恐龙把你吃掉。
从木化石恐龙园出来,沿着主线路走来到双林石窟。路口处是一个人公开凿的湖,湖的内侧便是约两百米的陡峭的崖壁,在崖壁的顶部就是“卧佛殿”。从左边拾级而上,大概要走220个台阶才能到达殿前。走进殿内,映入我眼帘的就是那个佛像了,卧佛静静地躺在莲花宝座之上,佛身长37米,高9米,佛像面如满月,神情安详,右手枕在头部,左手放在身侧。洞内很凉快,上来时满身是汗,一进到洞内这些汗已经消失了。
离开了卧佛殿,我们走过小桥喂过鱼,快到般若谷,就能听到“哗哗”的流水声。从远处望去,只见一条瀑布从山上直往下冲,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。啊,般若谷的台阶是又窄又陡,下来时有的游客吓得直叫。寺内还有放生池,大熊宝殿,千手观音殿。在寺庙后的山崖上还有一座千佛洞……
大佛寺内山青谷翠,岩险石奇,佛像各异,耳听为虚,眼见为实,是不是动心了,那你快趁五一放假去看看吧!相信大佛寺一定会给你带来无穷的欢乐!