大佛寺作文
今天,我和妈妈去了新昌大佛寺游玩。
走近木化石林,映入眼帘的是形态各异的木化石。有的像一只断了腿的霸王龙那么高;有的笔直的像一根巨大的蜡烛,有八九个我这么高呢!有的更奇怪:从前面看像一头雄伟的狮头,从左边看又像只笨手笨脚的熊头,从右边看则像一只聪明的猴头。有的像停着不动的水车头……望着这些千奇百怪的木化石我心里发里阵阵惊叹:大自然真神奇呀!
木化石林旁边就是我最喜爱恐龙园了,刚走进恐龙园,我就见到一只站立在大石头上的翼龙正张开它自己巨大的翅膀,好像在展示自己的威严似的。石头下方有一只饥饿的大鳄鱼,正慢吞吞地爬出来觅食。它旁边的不远处还站立着一头双手抓着一条鱼正想吃的恐龙。多有趣的场景呀!
出了恐龙园,沿着林荫大道,我们就来到了气势雄伟的大雄宝殿。由于正逢大佛寺立佛1500年庆典,到处的张灯结彩,给庄严的大佛寺增加了许多喜庆,使大佛变得更加亮丽了。大佛寺里引人注目就是大雄宝殿里的江南第一大佛了,走进殿内映入眼帘的是一个巨大而又金碧辉煌的大佛,大佛双目微闭,双耳下垂,双手交叉置于双腿上。大佛旁边还有两排张牙舞爪、形态怪异的十八罗汉。看着让人肃然起敬!
走出大雄宝殿,我们沿着东暖夏凉的防空隧道踏上了回家之路,大佛寺不仅是古代劳动人民智慧的结晶,也是宝贵的历史遗产,更是家乡人民的骄傲!