大佛寺作文
寒假里发生过许多有趣的事,但最让我回味的是游新昌大佛寺。
早晨五点半,爸爸把我叫醒。几分钟后,我们便上车去嵊州接叔叔他们。开始天很暗,窗外也很冷,后来天渐渐亮了起来。在车上,我享受了一个好梦,也看到了美丽的日出,终于我们到了嵊州。听说要去大佛寺,表妹激动得不得了,把家里能吃的东西全都塞进了小书包里。妈妈说:“最好再带点茶叶蛋去。”奶奶赶紧煮了几个蛋。过了一会儿,我们就出发了。
路上可谓是一波三折。新昌大佛寺爸爸曾经去过一次,但新昌发展这么快,现在都不知道该怎么走了。爸爸每到一个岔路口,都要把车速慢下来,老实说爸爸不知道该走哪条道。有一次,爸爸竟然把车开过了头,走了好多冤枉路,而且道路很不好走,我和妈妈坐在车后面,震得连屁股都有点疼了。最后,靠嘴甜的叔叔问路才找到了去新昌大佛寺的路。
那天只要出示身份证就可以免票游玩。刚好,大人们都带着,我们就顺利地进去了。首先我们去了离入口处最近的财神庙漫游,里面人很多,大概都是为了讨一个好彩头才云集于此的。出来后没走几步,我突然看到了一尊雕像,我问妈妈:“那是谁?”妈妈说:“这是当年拍《射雕英雄传》的地方,他就是主角‘郭靖’。”妈妈继续说:“这里还被称为‘射雕山庄’呢!”。走了一段路,我隐约听到了僧人的诵经声,走近一看,发现原来只是个音响。后来我们又爬上了一个山顶,凉风习习,感觉视野开阔了许多,我们漫无目标地眺望着,只见山下的游客显得像蚂蚁一样渺小了。
我们兴致勃勃地游玩着,出去的时候已经接近下午了,回到嵊州奶奶家,奶奶已经给我们准备了一顿丰盛的午餐。吃着香喷喷的饭菜,回忆着刚才游玩的情景,这感觉不知有多美妙啊!