被爱的感觉作文
那是春季一个平静的傍晚,天色渐渐暗了下来,操场上依稀有几个人走进教室。“马上就要上晚自习了!”我心里焦灼,坐立不安。
“吃饭了!”餐厅里传来妈妈熟悉的声音,话音未落,我迅速奔向餐桌。“怎么又是饺子啊?”我的脸色立刻变了。皱着眉头冲妈妈大声抱怨。我拿起筷子,边嚼边嚷“哼,难以下咽!”不久,窗外响起了上课铃声,不知为何,我觉得那一次的铃声那样刺耳,那样漫长,一种紧张的气氛笼罩在我心头,我眉头紧锁,冲妈妈愤怒地大喊“我走了!”我边说边起身,一个箭步迈出门去,头也不回地跳下楼梯,跑出家外,两步并作一步,连走带跑地冲进教学楼,径直奔向教室。
稍稍坐定,我的心里就开始小声嘀咕抱怨不停,看着墙上嘀嘀作响的时钟,想想今晚繁重的功课,我不得不调整心态,全身心地投入到题海中去。很快,时间从笔尖,从大脑的思绪中悄悄流逝,傍晚的事早已抛到脑后。
“妈,我回来了!”我高兴地扑向妈妈的怀抱,心想:“终于结束了一天的功课,可以松一口气了。”妈妈看见我,指着餐厅的方向要我去看看。我疑惑地走向餐厅,却发现是一袋面包。我先是一愣,马上明白了妈妈的心意,突然感觉心好像被什么东西触动了似的,泪珠在眼框里打转,一股暖流在血脉里喷张流动,丝丝爱意萦绕在身边。温泉般的温暖荡漾在心头。拿起面包,大块朵颐,面包多么醇香,爱意多么浓重,掺杂着爱与温暖的面包温暖全身。那一刻,永生难忘!
我是多么幸福,每天沐浴在爱的温泉中,沉浸在与家人甜蜜的欢言笑语中,每时每刻都体验着被爱的感觉。