长城的作文
这个暑假,妈妈带我去了美丽的首都——北京。同时也带我登上了令人心潮澎湃的“万里长城”!
登长城时,我发现长城十分的陡峭,稍不小心就会摔一跤。可是我就纳闷了,连长城都那么陡峭,那以前古代建长城不是要登上山顶才能建。那时既没有汽车,也没有起重机。只有靠那双手和双脚脚爬上那陡峭的山,来建造长城。这座长城凝结了建造者们的血汗和智慧才建成的。如果没有他们的付出就没有这雄伟的长城。我在人海中慢慢地行走着,终于登上了长城顶端。
从长城上往外看,景色十分美丽。到处都是苍翠的青山。长城好似一条威武的长龙,盘旋在山顶上。翠绿的山,雄伟的长城,和起来就好像一幅美丽的画卷。
再看看长城里面,用来建长城的砖头十分坚硬,每一块都牢牢地安在了长城上。烽火台的墙上,有很多人都在那留下了用粉笔写的字迹。那些在长城上乱涂乱画的人也不想想,这可是人们用鲜血而凝结成的啊,许多人都为了建造他都付出了生命,怎么可以在这里乱涂乱画呢。长城上人山人海,到处都是来游玩的人,很多人都想亲眼看看这伟大的奇迹,所以我们要好好保护它,不让它受到破坏。
我喜欢这美丽雄伟的长城!