长城的作文
今天天气很好,刚好有两个好朋友在北京玩,我一陪玩就陪她们去长城!来北京快两年了,都还没去过长城,对长城印象停留在10年前,和父母第一次到北京玩的时候到过一次长城。
去年,北京开通了城铁S2线直达长城,于是我们决定坐火车去。到长城的火车在西直门附近的北京北站发车,没想到,中国还有如此干净的火车站,里面候车室感觉像机场,连厕所都相当干净。如果其它火车站也这么干净,那坐火车就没那么难受了。到长城的车是和谐号动车组,座位之间的间隔似乎比一般动车都宽,也许是为了列车转头后将椅子进行旋转的需要。
很顺利到达长城后,我们开始爬长城。虽然不是节假日、黄金周,不过长城还是吸引了很多的游客,在陡一点的地方,大家脚步一放慢,就比较拥挤了。我们不断向上爬,到了这一段的最高处后就往另外一个方向下山,这一段可让我们吃尽了苦头,太陡了,感觉都是垂直的,而且爬山容易下山难,碰上有阶梯的还好走点,碰上是坡的,手都紧紧握着护栏,膝盖很累,真想直接滑下去了,哈哈!真不知道古代的人是怎么把长城修建起来的,不亏是世界奇迹之一啊!不到长城非好汉,不过这块石碑已经不在长城上面了……