长城的作文
8月9日是一个好日子,我怀着激动的心情来到了八达岭长城。
我们一家来到了八达岭长城脚下。在明媚的阳光下,远远望去,长城真长呀!就像一条巨龙,盘旋在崇山峻岭之中,没有尽头。开始爬长城了。我一鼓作气登上了第一个烽火台。站在烽火台上向下望,人可真多呀,像小蚂蚁一样。长城真险啊,长城在绿树群山的映衬下雄伟壮观。我高兴的来到第二个烽火台,我们进不去,里面的人出不来,人像洪水一样,真是进退两难呀!我在这里看到了好多老外。我好不容易才登上第三个烽火台,我看到了毛主席写的“不到长城非好汉”。今天我登上了长城,我就是好汉了!
啊!美丽的万里长城,你是我们中国人的骄傲!
去年,我和妈妈、外婆去了北京。
那里风景优美,景色宜人,可以让人呼吸新鲜空的好地方。
一到那里,我们就住进了一个叫“白级旅店”的地方。
第二天,我们和导游去了长城。在长城脚下往上望,长城真长啊,在下面往上望看不见头,在顶上看不见尾:长城真宽啊,五六匹马可以并行:长城真美啊,两旁的绿树围着了长城,真是一片绿色的海洋。
从下面往上望,长城好像伸进了云朵里面,云朵就是它的家。从上往下看,长城像一个人,垂头丧气地走了。我还看见了堡垒里有蜘蛛网,有蝙蝠等……
小朋友们,你们一定要去北京的长城哦!