长城优秀作文
尊敬的旅客朋友们,大家好!我叫刘炯楠,大家叫我小刘导游好啦!欢迎你们来北京浏览参观,我们这次北京行的第一站-八达岭长城。
大家都跟着我走。瞧,大家顺着我手所指的方向望,那露出灰白色一角的建筑就是八达岭长城。八达岭长城为明朝所建,是为了防御鞑靼、兀刺儿等北方匈奴,因其建在八达岭山脉上,故称之为八达岭长城,它是万里长城的主要部分。其艺术价值、范围之广,保存之完好使其于1987年被教科文组织列入世界遗产名录。嘿,大家往正前方看,那个突出的建筑就是峰火台,这种建筑每隔300米就有一个,内可载10人,白天,熊熊大火在一千里以内的地方,便可以看见。夜晚,燃起狼烟,也可以作为通讯信号。
嘿,大家小心。这里就是有名的好汉坡,为什么叫好汉坡,这是出自毛泽东于1935年10月所写的《清平乐·六盘山》“天高云淡,望断南飞燕。不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今有长缨在手,何时缚住苍龙。”中的“不到长城非好汉”。因为这里地势险峻,与毛泽东所写的那个地方极为相似,此地便命名为好汉坡。
好了,今天的介绍就到此为止,大家尽管慢慢玩,我们中午11:00见。还有不要随地扔垃圾,更不要在墙壁上乱涂乱画。