长城优秀作文
万里长城是我们祖国的伟大象征,它见证了祖国的发展与繁荣,可以说是祖国亲密无间的好朋友,所以我们要保护它、爱护它!
每个人最亲的人,是家人。可祖国最亲的人,却是我们,还有那雄伟壮观的万里长城。正如《中华巨龙》这篇课文讲述了:万里长城早在战国时期就已经出现了,再经过秦始皇的修整与扩建,也筑起了一道新的长城。历代王朝也在修建长城作了极大的努力,万里长城就是这样经过200多年的修整,才完成了全部工程。
瞧!历代王朝作了极大的努力,才修建起了长城。如果你不保护万里长城,反而破坏,这不是破坏文物,对那些修建长城的皇上和大臣不敬吗?
在电视新闻里,常常看到一些好心人在积极地配合警方办案从而破案,可就有些人犯罪,自己就会被法律制裁。
唉!犯罪就等于是对不起自己的家人和亲人。而我们的祖国也为这些罪人难过,因为那波涛滚滚的长江,波涛汹涌的黄河就是祖国的泪水。但我们中国不会在困难面前屈服。因为有人说,中国是一头狮子,而万里长城是一条巨龙。狮子和巨龙一定会在亚洲发出怒吼声!
有很多游客在万里长城游玩。摸着城垛,踩着大条石,闭着双眼,似乎在体会长城的那种希望中国遇到困难,坚持下来的愿望。
啊!我的祖国,我也希望你能不怕困难,我将唱起国歌,为祖国打气,“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑起我们新的长城…”
万里长城,你雄伟壮观、气势磅礴。你永远是我们的骄傲,你在我们心中永存!