已经是晚上八点了,可我躺在床上怎么也睡不着,前些日子发生的事情,又像放电影一样,一幕幕浮现在我眼前。记得那一次,由于妈妈患上了阑尾炎,没办法照顾我,我已经差不多有一个月没回家了,那一个月,我一直住在小叔小婶家,没有爷爷奶奶的陪伴,没有爸爸妈妈的呵护,我十分寂寞,有好多次,我都想哭,可是还是忍着没有哭出来,那滋味真难受。
一个月之后,爸爸来小叔家看我,我问妈妈为什么没有来,爸爸说:“妈妈的伤口还没有拆线呢!”那一刻,我哭了,哭的好伤心,好伤心。
爸爸问我为什么哭,我没有回答爸爸,含着泪水跑进屋里。一会儿,我见爸爸进来了,连忙擦干眼泪,接着打开电视,装着在看电视。爸爸给我安排完学习任务,就走开了。我忍着泪水写完作业,然后又嚎啕大哭。
妈妈呀!你的刀口一定很疼吧?你在医院一定很想我吧?想到这里,我给妈妈打了一个电话,听见妈妈的说话声,我又忍不住的哭了起来。妈妈连忙安慰我不要哭,又说不要担心她。
我心想,妈妈为了这个家拼命地干活,洗衣、做饭、收拾家,到了农忙的时候,和爸爸一起播种、施肥、除草、收获……从来都没有叫苦叫累,而且每件事都为了我们家着想,从来没有为她自己着想,她吃的简单,穿的简朴,起早贪黑为这个家操劳着,妈妈的病都是累的呀!每次我休息回家后,妈妈都会给我改善伙食,什么排骨、鱼啊,都留给我吃,而她却舍不得吃……
妈妈在电话那头,仿佛听到我在哭,于是她说:“宝贝,把电话挂了吧,要是不开心就看看电视吧。”
“我……我……”我恋恋不舍,不想挂断电话,只听见妈妈说:“你看,你怎么还不挂呢!”“妈,我想你……”我哽咽着说。
“妈妈也想你啊。等下次休息回家你就可以看到妈妈了,快挂电话吧。”妈妈也哽咽着说。
没办法,我把电话挂了。坐在沙发上,我仿佛看到妈妈捂着刀口,皱着眉头,痛苦地呻吟,顿时,我的眼泪又情不自禁地流了下来。
那是一个阴天,天仿佛为了我感到伤悲,而布满乌云。一次,我哭了,哭的真的好伤心,好伤心……