自从公鸡和兔子在一起住了以后,它们出现了一些矛盾,比如说:公鸡喜欢吃的东西和兔子喜欢吃的东西不一样,公鸡喜欢做的事和兔子喜欢做的事也不一样!
它们把心里的想法跟对方说了,它们说:“分开住吧!”它们还跟父母说了这个想法,并且得到了父母的同意。
它们想亲手建一个更大更漂亮的房子,但是它不会建,于是它们请来了专业的房屋设计师——狗先生,狗先生说它不太会建房子,于是狗先生请来了房屋建造师猫女士,猫女士问它们要什么样的房子,小兔说:“要一个大一点,宽一点的,每个门要28厘米,宽要50厘米,高要1米,房间数量要够一家3口人,有2家,共6间房!”狗先生和猫女士“咚咚咚”地开始干了起来,没多久就建好了。
小兔和公鸡平均分摊了房子的费用,它们成了邻居,幸福、快乐的生活在一起!