上学路上作文
我走在上学的路上,我了解了一年四季的更替与万物的变化。
春天是一个万物复苏的季节,通往市府广场的林荫小道变得焕然一新,那墨绿色的叶丛中许许多多嫩绿色的小叶子随着春风摇晃着脑袋从浓密的叶丛中钻了出来。早餐店里排着长龙般的队伍,准备购买自己喜欢的早餐。十字路口,正巧是上班高峰期,为了不迟到,我只好提心吊胆地从车流中穿过。我发现,同学们都脱下棉衣,怀着喜悦的心情一蹦一跳的向学校走去。在桥上,只见河水如同一个孩子,在欢快地跑着。
夏天是一个炎热的季节,现在通向市府广场的林荫小道已不再是嫩绿的了,而是碧绿色的,那些小巧玲珑的叶子也不见了踪影,树上长满了橡皮大小的叶片。由于天气变化,在早餐店里就餐的人逐渐变少了。十字路口,车辆来来往往,而且,开得很急,我只能提心吊胆地从细小的车缝间穿梭。路上,我看见大家都脱下外套,穿着短袖,撑着伞,有的手上还拿着电风扇,我一边抱怨天气太差,一边气喘吁吁地走着。在桥下,湖面上波光粼粼的,十分平静。
秋天是一个美丽的季节,通往市府广场的林荫小道已经变得金黄金黄,金色的叶片如同一群翩翩起舞的蝴蝶,从枝头飘落下来,沿阶草的果实已经成熟,十字路口还是像往常一样拥挤。同学们又重新穿上了厚厚的衣服,兴高采烈地向学校跑去。桥下的湖面变得波澜不惊。
冬天,我走在上学的路上,感到十分寒冷而宁静。