星期五,我起床一看,妈妈去上班了,没给我做饭,我在家里找了很久才找到了几根金灿灿的香蕉。
我拿着香蕉边走边吃,我一看,只剩一根了,我剥开了香蕉皮就吃了,吃完了我就顺手一扔,“嗖”的一声香蕉皮在空中划了一道弧线“啪”的一声就落在了地上。这是,一位小妹妹笑眯眯地跑了过来,可是,小妹妹一不小心踩到了香蕉皮,我心想:我得赶快把香蕉皮捡起来。
这时,一位大姐姐蹲下来问:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹说:“我踩到香蕉皮滑倒了。”大姐姐问小妹妹疼不疼,小妹妹说:“没事,没事。”
我赶快把香蕉皮捡起来,大姐姐看见了,亲切地说:“你真是一个懂事的好孩子。”我的脸腾地一下红了,低下了头对大姐姐说:“其实,香蕉皮是我扔的。”大姐姐说:“没关系,知错就改就是好孩子。”
我走过去对小妹妹说:“对不起。”小妹妹说:“没关系。”大姐姐带着小妹妹去找小妹妹的妈妈了。
从那以后,我再也不扔垃圾了,成了爱护坏境,不乱扔垃圾的好孩子。