采蘑菇作文
星期六的早上,小白兔要去树林里采蘑菇。一大早小白兔就早早的起了床,它准备好吃完早餐,挎起篮子,就出发了。
小白兔走啊走,走了一会远远的就望见了小树林,小白兔高兴的迈开大步继续向前走,走着走着看到一条小河挡住了去路,小白兔站在河边想着怎么才能过河,想啊想啊,最后小白兔想到了让正在河边喝水的大象伯伯帮忙。
小白兔走到大象伯伯身旁,对大象伯伯说:“大象伯伯你能帮我个忙吗?我要去对面的树林里采蘑菇,前面的小河挡住了路,你能帮忙把我送过河去吗?”象伯伯说: “好啊!”小白兔对象伯伯说:“谢谢您”。
大象伯伯让小白兔骑在它的背上,大象伯伯往河里走,几步就到了河的中央,小白兔用手指着前方说:“大象伯伯,你快看!前面就是小树林,里面有很多蘑菇,我就是要去前面采蘑菇的。”大象伯伯看着坐在自己背上的小白兔高兴的手舞足蹈的样子,对小白兔说:“坐好了,抱紧我的脖子。别掉下来摔进水里弄湿了。”小白兔赶紧坐好,用毛绒绒的小手抱着大象伯伯的脖子。很快象伯伯跟小白兔就到了河的对岸,小白兔被象伯伯用鼻子托住小心翼翼的放到地面上,小白兔高兴的对象伯伯说:“谢谢您送我过河”象伯伯说:“不用谢”,小白兔跟象伯伯说:“象伯伯再见”小白兔挎起篮子,高兴的朝小树林跑去。
好多蘑菇啊!大的、小的、胖的、瘦的,各种各样的蘑菇在小白兔的眼前晃动,一个、二个,小白兔蹲下身子,仔细地采起蘑菇。它把采下来的蘑菇一个一个的摆放在小篮子里,不一会,篮子里就装满了蘑菇。
小白兔在小树林里碰到了它的几个好朋友:小灰兔和小花兔。它们也采了满满的一篮子蘑菇,它们几个小伙伴,看着天色不早了,就一起高高兴兴地满载而归了。