“叮铃铃”上课铃声响了,老师大步走进教室,拿出了好多长纸条,给我们每人都发了一张,大家都不知道老师葫芦里卖的什么药?正当大家疑惑不解的时候,老师揭晓了答案,今天做实验。
只见老师把一张长纸条放在下巴上,问我们:“如果用力吹,纸条会怎样?是向下,还是向上,还是平的?”“当然是向下!”我们异口同声地答道。老师笑了笑,“那请你们都试试吧!”
实验开始了,同学们一个个神气十足地向下吹起来,有的鼓足了腮帮,有的瞪圆了眼珠,可纸条竟然平着飞起来。“咋回事?”我赶紧也拿起一张纸条吹了起来,纸条竟然也浮到了半空,我们都呆住了,正当大家丈二和尚摸不着头脑时,老师给我们解开了谜底:原来是气流速度越快,压力就越小,吹气时,纸条上方气流速度快,压力小,因为纸条下方压力大,纸条便漂浮在半空。听了老师的解释,同学们这才恍然大悟。
这次实验让我知道了生活中处处有科学,它们都在等着我们去发现,以后我一定要留心观察,多多思考。