一次有趣的实验作文
今天,老师带我们做了一个纸杯煮蛋的实验。我一直在想,纸杯真的能煮蛋吗?所以我半信半疑地去了实验场地。
老师首先拿出了实验材料,有三脚架、纸杯、水、蜡烛和鹌鹑蛋。老师先把蜡烛点着,放到三角架下,再把纸杯里放进水和鹌鹑蛋,最后把纸杯放到三脚架上,我们就开始认真观察了。
这时,小火苗就像画家的画笔,它在作画呢。它把杯底画了一个黑色的圆,又把杯边画黑了,把杯边画成了一座陡峭的山峰。过了一会儿,老师说实验成功了。我们所有人都惊讶不已!
纸杯为什么不会烧坏呢?老师告诉了我们实验原理:纸杯里有水,火要先把水烧干,才能把纸杯烧着,因为纸杯不断吸收水分,所以纸杯不会被烧坏。
这真是一次有趣的实验啊!