羽毛球比赛作文
星期五放学后,我和几个同学相约到羽毛球馆去打羽毛球,我又兴奋又紧张,这可是我第一次去羽毛球场打羽毛球呢!
来到馆内,里头灯火通明,我想就算近视的人也能得心应手地打吧!羽毛球馆非常宽广,十头大象在这儿的话还绰绰有余,地板光滑,人们可以飞快地跑着去接球,不像乒乓球馆里的地面上铺着粗糙的塑胶。球馆地上明显地用蓝色线条划分了一条条笔直的界线:边界线、后界线、发球线……把球场整理得井然有序,一目了然。球场两侧是一排舒适的座位,供球员休息时用。
不久,我们就开始比赛了!我和陆遥对仇俊哲和杨佳磊,我先发球,球“咻”地一声射了出去,划出一道优美的弧线,宛如一颗白色流星一闪而过。杨佳磊赶忙一个箭步冲上前去,拍子猛地一转,来了个给力扣杀。陆遥见势不妙,一马当先,奋力一击,只可惜用力太大,打出界了,那这局算我们输了。
第二局,我使出二连拍战术,故意将球打到拍子边框,球弹到一边儿,陆遥用力一挥拍,球便扭转方向射了出去。我快步来接,跟对手纠缠了好几个回合。仇俊哲可不是无能小卒,打起来也配得上“强者”这个称号,那熟练的技巧快速、正确,很快扭转了局势。
时间一分一秒过去了,球场异常安静,很少有说话声,到处都是羽毛球碰击拍面的声音,或是没打到,拍子在空中挥过的呼啸声。
七点钟到,我们也结束了羽毛球抗争,我们虽然输了,但是也很开心。每个人头上都是汗。打羽毛球强健了我们的体魄,使我们在快乐中得到很好的锻炼!今天打羽毛球打得真痛快!