羽毛球比赛作文
一天,我和爸爸来到羽毛球馆比赛。我们约定好谁先打到21分,谁就赢。
比赛开始了。我知道爸爸爱打狠球、远球,便在底线前几步等着。可没想到的是,爸爸居然发了个很近的球。我一看,急忙三步并作两步地跑过去接住了这个球。可是爸爸突然又打了一个狠球,直接落到底线前面,我实在追不上,丢了一分。
第二个球我发,我先来了一个狠球,爸爸立刻打了回来,我接着用很轻的力气打了一下,爸爸也接住了。我直接来了一个扣杀,爸爸又接住了。我心想:一定要让他多跑一会,消耗体力后再打。于是我往左一扣,他踉踉跄跄地接住了,我又玩命地向右一扣,他终于没能接住,比分变成了一比一。
下一个球,我本想趁爸爸不注意时来个扣杀,可惜远了点,直接扣到了网上,二比一。
再下一个,爸爸给我来了一个扣杀,我没接住,比分变成了三比一。
就这样,你丢几分,我丢几分,比分交错,我在十七比二十时连追两分,比分只差了一分。
最后一个球,我严阵以待,爸爸倒不显得紧张,面带微笑,仿佛胜券在握。爸爸一个球发过来,我接住,他直接一个重球打到了靠近边线的地方。我狠狠一挥拍,球擦网而过,爸爸一见,轻轻一挑,球刚过网就落到了地下,而我却只跑了一半的路。
这场比赛,我输给了爸爸,但我也意识到我还缺乏练习。多练习,才能把羽毛球打得更好!