羽毛球比赛的作文
激烈的羽毛球比赛开始了!
左边的名将郑翰林,别看他个子小,但动作十分敏捷。右边的名将是黄绍??,高高的个子,看上去十分的精干。他们互相盯着对方的一举一动,准备夺得先机。
黄绍??用手拿着羽毛球,把球轻轻往上一抛,然后用右手使劲一挥拍。哈!球真听话,打到了对方的“禁区”。黄绍??率先得分,脸上显出沾沾自喜的神情。轮到郑翰林发球了,只见他毫不示弱,发了个低位挑球,球像一道白色的闪电一样疾飞过来。黄绍??赶紧挥拍抵挡,无奈用力过猛,“啪”的一声,落到了地上。哎,真是“大意失荆州啊”,围观的同学都为黄绍??捏了一把汗。就这样,分数交替上升,打了好几个回合,还分不出胜负。
到了决胜局,已经打到14比14了。轮到黄绍??发球了,同学们鸦雀无声,我也屏息凝视。只见黄绍??来了一个扣球,想尽早结束比赛。可对手郑翰林更是左抵右挡,看来了一个长扣球,就马上坐好准备,快速后退,用拍子轻轻一挑,小小的球便落在了中间球网边上。正当观众们都以为郑翰林赢定的时候,只见黄绍??大步跨到网前,探出身来,伸长手臂,把球轻轻一挡,球就无声无息地掉落在了郑翰林的界限。“好一个低位挑球!”人群中有人轻声欢呼。这场扣人心弦的比赛在掌声中结束了。
同学们的欢呼声弥漫着整个体育馆。