羽毛球比赛的作文
今天,我和俞泓言来了一场羽毛球比赛,那可是一场生死较量,结果却是我惨败。那都是因为缺乏锻炼,结果输给了俞泓言。
第一局比赛开始了,(分成了三局),我满怀信心抛出羽毛球,用力一打,哎,扑了个空,可是我不放弃还是努力尝试着发球,可球老跟我作对似的,总是躲开我。俞泓言站在一旁哈哈大笑,说:“我现在都可以坐着睡觉了。”说着,便坐在了旁边。我一定要你输得心服口服,我认真地抓起球,往天上一抛,一打。“呀!”我大叫一声,球终于打来出去,原本以可以赢了,谁知俞泓言杀回来一个“回马枪”,我来不及接住,输了。
第二局结果也是一样,我也输了,但是我还是不死心,第三局我一定要赢!“许郑昊,胜负已定了,认输吧,就算这句你赢了,也是2:1,我赢的,你又是何苦呢。”“谁赢还不一定呢!”
第三局比赛开始了,我打起精神头,重新准备好了“作战的准备。这次是俞泓言发球,只见他高傲地抛起球,一打,球便向我飞驰过来,我见势不妙,后退几步,使出了吃奶的劲儿,把气力全聚集在手上,用力一打,球又像流星般地飞向俞泓言,他好不容易才接住了球,但把它打了回来,这时我也已经没有力气了,只好败下阵来。我输掉了整场比赛,这可真是真正的惨败呀!
这次比赛让我体会到了打羽毛球是多么难呀,都怪我平时不练习,才输给了俞泓言,虽然我累得气喘吁吁,但我觉得也是值得的。