羽毛球比赛的作文
今天,妈妈和同事们一起相约在城南体育馆打羽毛球。在我的不断央求下,妈妈带我一同前往,我心里简直乐开了花。
到了羽毛球馆,令我大吃一惊的是,这里几乎有我们学校的操场那么大,墙的两边都挂着各个体育明星的图片和简介。
妈妈的同事们正在12号场地打得热火朝天,我和爸爸妈妈则另外约了11号场地。比赛正式开始了,首先是我和爸爸对战。一开始,我们不分上下,得分基本接近。可渐渐的我开始体力不支,手臂越来越沉,拍子也挥得越来越慢,每接一个球时,我都感觉使尽了洪荒之力。不仅如此,每当我跑到这边接球时,爸爸的球总会朝另外一边飞过去,弄得我手忙脚乱。最后,爸爸以10:7的成绩战胜了我。
接下来,轮到我挑战妈妈了。一开局,我便以5:0的成绩领先。没多久,妈妈又反败为胜,竟然把比分扳平了。于是,我按照对打爸爸的经验,调整战术:妈妈近,我就打长球;妈妈远,我就打短球;妈妈在左边,我就打右边……凭借着这个技巧,我又赢得了几分,最后,比分成了9:9,这意味着妈妈和我只要再赢对方一个球,便可获得胜利。
这时一道白色的球影跃过我的视线,在空中划了一道完美的孤线,然后径直朝我飞来。我用力一拍,球又飞了回去,妈妈把球拍向上一挡,球又朝我飞来。我见妈妈离网很远,于是把球轻轻地挡了回去,刚好越过网线,妈妈急冲过来,想把球挑回去,但无济于事。终于,我拿下了最后一分,获得胜利。
这次和爸爸妈妈的羽毛球对抗赛,虽然没有大获全胜,却让我感受到无尽的欢乐!