羽毛球比赛的作文
下午,阳光明媚,我和爸爸决定到碧洲公园进行一场羽毛球比赛。
比赛开始了,我左手把球儿往空中一抛,右手紧紧握住球拍对准球用力一扣,球如箭一般射了过去。爸爸见状也用力反扣,球又飞了回来。我不慌不忙地把球往右打,爸爸就往右跑,球被稳稳地挡了回来。我趁爸爸还没反应过来,把球用力一挡,爸爸没接到,我赢了一球。我连续赢了几个回合。不过,爸爸决不是省油的灯,很快就把比分追平了。我决定给爸爸一点颜色看看。我又用力一打,球以疾风般的速度飞奔而去,爸爸没打到,球差一点出了边界,我险得一分。我又用力一打,球又飞奔过去,像一只飞驰的小鹿;又像一支发射的火箭。我猜想爸爸输定了。正当我得意时,爸爸轻轻一挡,球又弹了,我没接到。13比12了,我万分焦急,爸爸超越我了。我发起了猛烈的进攻,爸爸借助这股力量又打了回来,球像一颗闪耀的流星,我用球拍挡住了,可球落到了自己的场内。我急得像热锅上的蚂蚁。我使尽浑身解数想打败爸爸。爸爸也不服输,用力把球打入了我的后场,我没打中,真是竹篮打水——一场空。就这样,我连续败了几个回合,爸爸赢了。我垂头丧气,像一只泄气的皮球。
所谓“失败是成功之母”,下次我一定要努力,打败老爸。