羽毛球比赛的作文
一年一度的羽毛球比赛开始了!体育场里,人山人海,彩旗飘扬。
我们来到了自己的场地,教练让我们先做一下热身运动。我弯弯腰、压压腿,心里有种说不出来的紧张和激动。
“第一回合:单打,许扬飞和倪姗对打,请双方队员做好准备。”广播声响起,比赛正式开始。我心砰砰直跳,手紧握球拍,生怕自己打不好,教练手拿一个羽毛球,向下一抛,羽毛球落在我这里。这回是我先发球,我左手拿球,右手紧握球拍,左手一放手,右手的球拍立马挥上去。“啪”一声巨响,一个高球发出去,耶,看她怎么回击。倪姗站在中场,见球来,马上一个转身,朝球击的方向后退,眼睛盯着球,退到后场,球渐渐落下,她右手朝后一摆,再向前一摆,好一个转体引拍,哇,回击了我!我见球来了,赶紧后退,管他三七二十一,我右手向前一挥,结果一不小心挥空了,球都已经落地了。我回头一看,球在后场,我只退到中场,唉,第一回合对方得一分。
“没关系,把那分夺回来!”马上要进入第二回合了,我给自己打足了信心,嗯,一定要赢回来!我喝了口水,准备上场。可这一回是对方发球,她左手拿球,向上一抛,右手向上一挥,“呼”一阵风声,哈哈,球落地了,这次发球失误,我得一分,哎,其实得来全不费工夫!
比赛激烈地进行着,现在我俩打平了,比分是1比1,还有一局决胜负。我对自己信心十足,这回冠军非我莫属!我有点心不在焉,反正这回我赢定了,我按老套路发球,当球快落地时,我用力往上一甩,结果用太大劲儿了,手一松,把球拍甩了出去,赛场一阵大笑,就连对手倪姗也笑开了花。教练说:“这回打回平局,1.5平!”我下了场,虽然这回是平局,但我心里乐滋滋的。
这真是一次有趣的羽毛球比赛。