羽毛球比赛的作文
阳光明媚,万里无云,今天注定是一个好天气。我和爸爸正顶着辣辣的太阳,举行羽毛球友谊赛。
爸爸开口道:你先发球吧!我知道爸爸让着我的,心想:哼,可别小瞧我呢!我左手拿球,然后抛起来,右手高高扬起,使劲一挥,嗖球如离弦的箭一样,快速向老爸飞去。老爸镇定自若,往左一闪,轻轻一拍,球又向我这边跑来。我见势不妙连往后退,跳起来猛拍。球又飞到那边。我长吁一口气呼好险,好险!
就这样,羽毛球飞来飞去。突然,我打了一个很刁钻的球低球,想打爸爸个措手不及,老爸果然有点不知所措,没接住,哈哈!第一回合,我赢得很漂亮,爸爸也夸我打得好。
第二回合开始,我感受到爸爸打球的力度加大了,不过这可难不倒我。我故意做了个假动作,忽悠爸爸觉得我要往右打,可在球来时,我把拍子一转猛地打去,把球打在了左边。不过,这次爸爸可警惕多了,他也迅速改变方向,完美地还击。老爸用他力量的优势,大力一甩,只见球快速划过天空,又超过我所站点位置,我连连后退,可正准备拍的时候,球已经落地了。哎!
最后一,决胜局。我和爸爸实力不相上下,我紧张得不得了,握着羽毛球拍的手早就有很多汗了,背后也直冒汗。可能也是因为我紧张过了头,爸爸打来一个很好的球,我的拍子竟然与球擦肩而过打歪了。老爸露出了胜利的笑容,还冲我比划了个剪刀手。我也愿赌服输,可见到爸爸这么调皮,也忍不住笑了起来。
这次我虽然输了,可我们玩得却很开心!看来我以后得多多加油呀!