一次有趣的实验作文
星期日的上午,我正在阳台上晒太阳。突然,我发现了一个小箱子,我好奇地打开一看,原来是一大包橘子皮。可是这个橘子皮为什么和平常吃的不一样呢?它又干又硬,像皱巴巴的树皮一样。于是,我跑过去问妈妈,妈妈笑眯眯地对我说:“来,我们一起做个实验吧!”
首先,我们需要准备一些材料,如新鲜的橘子,盘子,塑料袋等。然后,我迫不及待地开始做实验。按照妈妈教我方法,第一步,先把橘子洗干净,用布把水分擦干。第二步,轻轻地把橘子皮剥开,去掉果肉。这橘子看起来真好吃呀,它又大又圆,穿着橘红色的外衣,里面的果肉是一瓣一瓣的,像一片片小月亮,吃到嘴里甜滋滋的。我心想:橘子的皮软软,为什么会变硬呢?于是,我赶紧进行实验的最后一步,那就是,那就是把橘子皮放到盘子里,拿到阳台上晒。今天的阳光特别好,橘子皮到底会有什么变化呢?
几天之后,我去阳台上看那些橘子皮。天哪!原来软软的橘子皮变得又干又硬,摸上去非常粗糙,但闻起来却很清香。我兴奋地拿着橘子皮给妈妈看,并问:“这些橘子皮有什么用呢?”妈妈告诉我:“橘子皮晒干以后叫做陈皮,可以促进消化,杀菌消炎,还可以用来泡水喝呢!”原来,橘子皮还有这么多作用,这可真是一次有趣的实验啊!