留在心里的印象作文
他有着一双炯炯有神的眼睛,黑黑的皮肤,两条长长的腿,跑起来就像一只离弦的箭。他留在我心里的印象是打抱不平、见义勇为的一个人,他就是我的好伙伴——小黄。
那时我在9岁时发生的一件事。那天他在电话里说下午会来我们小区和我玩。我一听到这个好消息,便一蹦三尺高。到了下午我拿了我爸爸新买个我的玩具飞机,在我们小区楼下等他。过了一会儿,有三个比我大一些的男孩走了过来,对我说:“可以借我玩一玩你的飞机吗?”我就借了给他们玩。可是他们一玩起来就不还我给我了,还说那时他们的。我一下子不知道怎么办,就哭了起来。不知过了多久,忽然我绝的我身边吹过了一阵风,原来是小黄来了。他走到了那三个男孩跟前,面无表情的说:“把飞机还给他。”那三个小孩见他只有一个人,便不怕他了。小黄见他们还没有反应,就柔和的对他们说:“你们这样做是不可以的,如果你现在抢人家的东西,被人以后也抢回你的东西,那你又会怎么样呢?”说完了他有聚举了很多例子,慢慢地那三个小男孩知道自己错了,便走了过来,把飞机还给了我道了个歉就一溜烟的走了。
他就是我的好伙伴,一个爱打抱不平、见义勇为的人。