留在心里的印象作文
这是一个令人深刻的印象,回想起来又是多么神圣而光荣的使命。
那天,老师郑重地告诉我们:“你们是光荣的护旗手,你们要保护好国旗,它是我们祖国的象征,鲜艳的五星红旗是战士们用鲜血染红的。”听了老师的话,我的心中就有了神圣的使命感。
有一次,大雨倾盆,我忙叫上同伴和我一起去收国旗。我们竭尽全力一路跑着到操场,走上升旗台,豆大的雨点打落在我们身上,我们也顾不得了,心中只担心着国旗这下子要淋湿了。我们拉动着那冰凉的钢丝,国旗在雨水的浸润中也没了往日飘扬的精神气,我的心中充满了自责,如果早点去收就好了。当我把国旗上的雨水拧干卷好,拿回到广播室时,我们自己已成了落汤鸡,可我们不在乎。
如今,已有了新的护旗手,老师交待了我一个任务,就是由我来教这些刚刚上来的护旗手。我仔细、认真地教,也把老师曾经与我说的跟他们说了。我明白了:国旗是神圣的象征,要我们大家用生命去维护。
这件事将永远留在我的心里。