记得有一次国庆节,我和父母亲一起去重庆,欣赏了酉阳桃花源的美景。
那天,经过几个小时的舟车劳顿,我们终于抵达了目的地——酉阳。大家为了节约时间,决定当天晚上就欣赏酉阳的城市风光,第二天再向桃花源进发。
第二天清晨,我们早早地就来到了驰名中外的桃花古洞。洞很长,足有2公里,很多人都是走到一半就折了回来。我也有过中途放弃的想法,但后来又觉得既然来了,那就要走到底,不能轻言放弃。洞里的景色令人咋舌:千奇百怪的钟乳石悬挂在洞顶上,有的好像随时都会掉下来一样;有的如同仙人下凡一般,气宇轩昂;有的重叠在一起,气势雄伟;还有的东一块,西一块,正好就摆成了一个个栩栩如生的图案。山洞两旁,不时还有如同繁星般灿烂的石花,它给人的感觉并不像是石头那样的冰冷与坚硬,而是像 夏花那样的灿烂与明媚。越往里走,中途折回的人也越来越多。这种“逆流而上”的感觉虽然很吃力,但也让我更加兴奋。
最终,我历尽了千辛万苦,终于走到了古洞的尽头。“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”。收获满满的我,想想沿途欣赏到的风景,是那些中途放弃的人所无法看到的,心中感受到的快乐,也是他们无法领略到的。想到这些,我的心里就特别高兴,这也是一种前所未有的开心。
经过那一次游洞,我感受到了生活也是与之相似的。在山洞中,我能一走到底,沿途欣赏了很多人没有欣赏到的风景。在生活中,我也应该一路向前,不畏惧任何艰难险阻,照样能享受到生活中的真谛!