生命如此作文
星期六的下午,天气带着一股寒气,空气带着一股血腥之味,将我的心情渲染得像打翻了的五味瓶一样,像是有什么事情发生了一样。
实在闲得无聊只能呆在火炉旁烤着火,无意之中我听见叔叔和外婆在谈论一场车祸,这时我的兴趣来了,专心致志的在听,在他们谈论的时刻把我的心牵动了,我深深被这个英雄所感染了。大体的内容是一辆小型的私家车中坐有6名年轻的男子,他们是从同学妈妈的葬礼中回来发生了车祸,六名男子带车落入了河中,在与死神挣扎的时刻,有四名男子游上了岸,而另外两名男子仍在河中,本来有一名男子是可以上岸的,可是他为了救另一名男子,而放弃了自己的生命,两人就紧紧地抱在一起死在了河中。
真的当我听完这件事的时候,我被那名舍己为人的男子的精神所打动了,能够忘记自己的存在,而保全他人,请问这种精神世上还有几个人能有?虽然他仅仅只有二十几岁就走完了生命历程。但是我认为他活出了生命的绚烂,他会让我们永远的铭记这名英雄,是他让我们知道了社会并没有变得冷漠,反倒是充满了爱的气息,体会到了做人就要做到如此高的境界,他是我们学习的榜样,他的家人也会因此而自豪的,相信吧!远方的爱并不遥远,只要我们都奉献一点爱。
爱需要我们去奉献,需要我们去维护,只要人人都献出一点爱,世界将会变得更好,让我们的生命变得绚烂起来吧!