生命如此作文
我们的身体和钾力随着年龄的增长而一天天地成熟,我们对生活的看法也在改变着。我很小的时候,大约5岁,出了一次严乘的车祸,当时我并没有意识到那次一车祸的可怕和我能活下来是多么的幸运。如今我回过头来追忆和思索那天晚上发生的车祸,认识到我和当时在车子里的家人今天尚能活着且受伤并不严重,真是太幸运了。
出车祸那天,我们本来玩得挺好。前一天晚上我和哥哥特罗伊在我们同父异母的姐姐乔安家里过的夜,在她家里,还有我们的侄女希瑟和乔安的丈夫加里。第二天我们一直在家里玩,因为外而风雨交加,非常寒冷。到黄昏时,乔安让我们洗了个澡并换上最好看的衣服。她说我们要出去一趟,但去哪里保密。她要给我们一个惊喜。于是我们5个人钻进一辆破旧的“大众”牌小型汽乍,朝将令我们惊喜的地方驶去。我们出发时外面依旧是风声大作,大雨傍沱,十分寒冷。我们没有一个人系安全带,因为那时政府还没这样要求。特罗伊、希瑟和我坐在后面,像其他孩子一样在车里打打闹闹。
每当我回想起那个寒冷的雨夜,便不禁觉得那天晚上有什么人在暗中监护着我们。记得那天夜里我和哥哥回到后,父母允许我俩愿意多晚睡就多晚睡,而且只要我们乐意,还可以吃两盒冰淇凌。就寝时,意识到生命是如此的宝贵。