当你呱呱坠地的那天,你哭了,爱你的人却笑了,当你悄然离去的那天,你笑了,爱你的人却哭了。
“很小的时候,不明白生离死别时的那种不舍和悲痛,随着时间的推移,长大经历了,才理解那种撕心裂肺的痛,终于明白你的生命,对于爱你的人,和你爱的人的意义。也许是职业的原因,看多了这种生离死别场面,但是每次亲身经历一个生命即将离去时,看到他们的亲人那种悲痛的表情,我的心理,都有一种油然心生的痛,总是会想给他们多一些的关怀和爱,当看到一个生命在我面前悄然离去时,眼泪还是会止不住的流出,也许对于我们的职业来说,这并不算是职责,但是当面对那种生死离别的场面时,一切又好象是那么的顺理成章。其实有时感觉人生就是一部连续剧,我们每天都在创造情节,编写剧本,倾情演出,有人笑,有人哭,有人喜,有人悲。有时候感觉我们的职业的多么的神圣,我们竭尽全力和爱去为那些不幸生命创造开心的镜头,幸福的台词,这就是一种对生命的珍惜。看过这么一句话,”爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将着一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可流,却不悲凉。
“让我们一起努力,让我们的生命多谢快乐的角色,开心的镜头,幸福的台词!