春天迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。瞧,树枝上冒出了绿油油的小嫩芽,草地上点缀着星星点点的五彩缤纷的小野花。到处都是新的,到处是色彩斑斓的。
忽然,一股沁人心脾的花香由远及近地飘过来。嗅着香味寻去,正是一朵朵梅花不畏早春的寒,在寒风中傲然开放,散出阵阵幽香。风刮得愈来猛,梅权的枝干也在狂风中劲舞,几朵梅花抵抗不住狂风的侵扰,瞬间离开了遒劲的枝干,打着旋儿缓缓地落下,只可惜它们还没有迎来生命的辉煌就已走向了死亡。“唉”我叹息着。可是那些梅花却坦然接受了宿命,用自己弱弱小的身躯给梅树盖上了一层层轻柔的毯子,保护着梅权的根。
落红不是无情物,化作春泥更护花。这不正是奉献自己,照亮他人的无私奉献的伟大精神吗?梅花虽然被狂风吹落,被迫离开了自己的母亲,可它却融入了泥土,拥抱着母亲,用着另一种姿态去保护母亲的每一寸根!
不仅仅是梅花,人也是这样。想当年,文成公主入吐蕃,心里对大唐十分不舍。可她却义无反顾地踏上道路,在吐蕃播下了和平的种子。让唐蕃友好地往来。这种奉献自己,保卫家国的安全的精神,让世人赞叹不已,流芳百世。
生命的伟大来自崇高的定神。啊,让我们将崇高的精神一直传承下去吧。