人间有爱,天地有情。大自然是一本书,当你捧着一颗柔嫩的心去读她时,会体会到她在你耳边诉说的情语。四季更替,终年不换,但每一个季节所流露的情却始终不变。春天它满怀喜悦向世界长出一树好奇的嫩芽,那悄然盛开的花朵,是她生命绽放的激情,那阵阵飘散的幽香,是她放飞的梦想。夏天那渐渐深绿的颜色,是她在阳光下不断成熟的思想,暴风骤雨的际遇,她挣扎过来变得更加坚强,青涩的果子,寄予她生命无限厚望。秋天纷纷扬扬的黄叶,是她挥去的幼稚与浮躁,绚丽夺目的金黄,包含了她生命孕育成熟的喜悦,鲜亮的果子高挂枝头,向世人展示着她傲然独立的资本。冬天层层的银装素裹,向人们骄傲的炫耀美貌,凛冽的雪花纷飞飘摇,她昂首迎接后挥洒自豪,白毯下的嫩芽,是她用母性呵护的坚强。
走进大森林,我们可以体验到树木苍翠,飞禽走兽的生机勃勃;走进溪流,我们可以分享到鱼翔浅底,自由自在游玩的乐趣;走入大山,我们可以领略到高山雄伟,奇石嶙峋的壮美。融入大自然,我们会感受到清新、幽静、平静。大自然带给我们欣喜的感觉,没有城市的矫揉造作。“天然去雕饰”带给我们的永远是超凡脱俗的感觉。我爱自然,我享受自然。我早已折服在自然的美丽之下。为了能更亲密地接触自然,便常弄一些花花草草在家养着。一是为了在心灵放空时寻找一个归属;二是为了在她们成熟时,摘下叶子、花瓣,欣赏她们韶华随逝的痕迹。总体来说,我爱花,但不惜花。每每看到那艳丽的花朵在枝头摇曳时,便有一种去摘下的冲动,然后放飞她们,目光追随着她们四处飘荡的身影。这并非一时的恶趣味,而是想到了“花堪折枝直须折,莫待无花空折枝”的寂寥。是啊!与其等她凋零于脚下这方小小的盆中,我不如见到她们满身艳彩随风飘零的遗世风华,更添一笔芬芳。大自然是一本书!而书读得久了,是会枯燥乏味的,虽然大自然这本书是在周而复始的变换着。但是她拥有千般旖旎,万种风情。都只是为了向人们展示着她的美,诉说着她的情!