学会欣赏作文
我,一个很普通的男孩–—没有靓丽的外表,没有雄辩的口才。在茫茫人海中,或许你很难找到我—这个不起眼的小男生。但 你千万别小瞧我,我可是一个很懂得欣赏的人哦!
首先,我懂得欣赏自己。这不是傲视一切的孤芳自赏,也不是唯我独尊的狂妄不羁。应为这种欣赏不需要干戈的勇气,也不需要改头换面的毅力。它只属于一种醒悟,一种境地,一种面对困难能给予自己信心的源泉,一种推动自己迎接挑战的动力。
虽说“人生至古多磨难”但是,只要你懂得欣赏自己,你就会觉得幸福是那么易得到,由卢小花落在水面上荡起的微微涟漪;而挫折也并非那么可怕,他只是波涛拍打教师而泛起的点点水花。懂得欣赏自己你就会多一份面对失败时坦然处之的从容,你就会多一份面对挑战时“不露虎穴,焉得虎子”的勇气,就会真正体会 “If you thing you can, you can
其次,我懂得欣赏自然。不仅欣赏那些有着欢歌笑语的鸟儿,灿然怒放的花儿,也欣赏那无语凝重的远山,来去匆促的河流…… 培根说:“欣赏者心中有朝霞,露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜。”多一份对自然的欣赏,心中也就多一份温暖,多一份生机!
当然我也懂得欣赏别人。我欣赏我的同学,从而收获了更多的友谊;我欣赏我的朋友,从而不断的提升和完善了自我;我欣赏周围所有的人,我感到了真善美的震撼,感受到了这个世界的精彩。
朋友,请你也学会欣赏吧。学会大自然的旖旎绚丽,学会欣赏生活中的诗情画意,这样,你的人生将拥有一份难得的美丽。