森林音乐会作文
森林里有一个八十多岁的老熊,再过几天就是他的生日!他的孙子熊娃想给爷爷过一个很气派,很隆重的宴会。听爸爸妈妈说,。爷爷最喜欢听音乐,熊娃就决定要给爷爷举办一个生日音乐会。他请了他的好朋友帮忙想办法,设计了一下午,他们终于想出了完美的全新计划。
到了晚上,熊娃约出了好朋友。找到一块干净美丽的风水宝地,开始搭舞台。第二天,熊娃把爷爷领出门,小动物们敲起锣,打起鼓,把熊爷爷送到舞台前。端出一把椅子给爷爷坐。
“生日音乐会现在开始!有请小花猫给我们跳一段踢踏舞!”熊娃大声宣报。小花猫上来鞠了个躬,音乐响起来了,她左脚踢踢右脚蹋蹋,舞台响起“咚咚嗒嗒”的声响。爷爷看了大笑起来。“下面有小猴等人来演奏生日进行曲,大家欢迎!”“拍拍拍”他们一上去,小猴拿起手风琴,一拉一收,响起"拉拉拉"的响声,小猪背着大鼓,上敲一下下敲一下,"咚咚"的响声就发出来了。松鼠的小提琴一下发出"吧嗒吧嗒"的响声,一下又发出"吱呷吱呷"的响声,"拍拍拍拍拍"观众再次拍起了手。"大家欢迎松鼠给我们拉小提琴!"松鼠上来微微一笑,坐在椅子上拉起小提琴这声音真动听,熊爷爷都看得入迷了。"现在请百灵鸟为爷爷唱一首歌!""好啊!好啊!"观众们欢呼起来。小鸟鞠了个躬,说:"祝爷爷生日快乐!"她向熊爷爷祝福。"祝您生日快乐,祝您生日快乐......"熊爷爷看到这一切,感动的落泪了......