森林音乐会作文
夜幕降临,一轮明月高挂夜空,小星星调皮地眨着眼睛,仿佛在向我们问好!
森林很安静,你可以听到一根针掉下来的声音。突然,一个巨大的脚步接近了森林的中心。仔细一看,动物们从四面八方赶来参加森林音乐会。有这么多动物来听音乐会!有脖子很长的长颈鹿,鼻子很粗的大象,还有淘气的猴子。
森林音乐会正式开始。百灵鸟用牵牛花做的麦克风宣布:“下面有小松鼠带来的舞蹈《雨中花》。”话音刚落,我就看到两只棕色的小松鼠摇着大尾巴在跳舞。它们的尾巴有时会上下左右摆动。小动物们也鼓掌陪伴小松鼠。“接下来是青蛙合唱—— 《明天的太阳》。”云雀宣布。
“嘎嘎,嘎嘎,嘎嘎……”青蛙认真听着,大家都聚精会神地听。每个人都用最热烈的掌声鼓励青蛙。百灵鸟主人邀请兔子用最大的声音为大家吹笛子。看,小兔子慢慢走过来,高兴地说:“大家好,我来给大家吹长笛—— 《欢乐的动物》。”兔女郎吹的笛子真好听。空气突然凝结,只有跳动的音符。美妙的笛声听起来是那么婉转,像山谷里流淌的泉水,像微风中飘动的丝带,像荷叶上滚动的露珠……动物们听得津津有味。蜗牛太矮了,他怕错过最精彩的画面。他立刻爬到了花的最高点。青蛙张大嘴巴反复说:“太好了,太好了!”大家听着笛声,情不自禁地随着节奏荡起来。音乐停了大家才醒过来。突然,雷鸣般的掌声响起,美妙的笛声在森林中回荡。
回家的路上,大家聊了很多。小松鼠跳起来说:“小兔子是个天才。”长颈鹿阿姨走过来说:“你不知道的是,兔子能达到这个水平,是它勤奋学习,刻苦练习的结果。别的动物在玩游戏,小兔子在努力,努力。”哦,这一刻大家恍然大悟,上台一分钟,下台十年,只要你努力,你就好!