森林音乐会作文
5月的春风唤醒了沉睡的森林,柔媚的阳光带来了温暖的气息,在一个明月高悬的夜晚,快乐的森林音乐家们齐聚森林广场,拉开了森林音乐会的序幕。
“嘟,嘟,嘟……”紫色的喇叭花小姐率先吹响了前奏,啄木鸟敲响了欢快的鼓点,能歌善舞的夜莺最先放开了响亮清脆的歌喉,黄莺吹起了悠扬的长笛,各种鸟儿都接连唱起了最拿手的曲目,她们真是天生的歌唱家,每一首都让人听得陶醉入迷。
接下来,其他动物也争先恐后地上场了,蟋蟀用翅膀拉起了婉转的小提琴,螽斯奏出了雄美而响亮的进行曲……音乐会进入了高潮,大家开始争论谁的歌声最美,夜莺说:“我唱的最响亮、最清脆”;螽斯说:“我的乐曲最雄壮”;啄木鸟说:“我的鼓点节奏感最强!”。这下麻烦了,大家都觉得自己是最棒的,谁也不服谁,争吵声渐渐替代了优美的音乐……这时候,大树精灵终于忍不住开口说话了,“大家安静一下,先不要争吵,你们合奏一曲,让我仔细听听吧”。当大家都认真的演奏和歌唱时,神奇的事情发生了,或慢或快、或高昂、或低沉的声音竟完美的融合在一起,原来最美的韵律是大家配合的结果。
当森林再次恢复宁静,森林音乐家们进入了甜美的梦乡的时候,它们耳边仍然回响着森林最美的交响乐,它们都为成为交响乐演奏者而自豪。