森林音乐会作文
一天清晨,我看着窗外蔚蓝的天空中洁白的云朵在缓慢的飘动,发现有一朵白云像一只奔跑的小鹿。突然,这只小鹿从天上飞下来,变成一只真正的长着大翅膀的小鹿,它站在窗口对我说:“我要带你去美丽的大森林。你快骑在我的背上,紧紧抱住我,闭上眼睛。”
我按照小鹿说的去做,随后听见它翅膀扇动的声音,感觉到白云从我身边飞过……不知不觉,我在它的背上睡着了。当我醒来的时候,我们已经到达一片葱葱茏茏的大森林,清凉的小溪淙淙地流着,密密层层的枝叶像一片绿色的天空。可爱的小鸟在枝头唱着动听的歌,机灵的小猴子在树枝上荡秋千,敏捷的小松鼠在树上欢蹦乱跳,到处都是鸟语花香。带我来的那只白云小鹿在溪边饮水。
一会儿它跑过来对我说:“今天森林里要举行一场音乐会,我带你去参加吧。”我跟着它来到一片林中空地,演出已经开始了,迷人的音乐和歌声吸引着一群群可爱的动物观众,就连小溪里的鱼儿也着急地跳出水面欣赏。正是青蛙合唱团在唱一首歌,音乐伴奏是黄莺和蟋蟀。
我侧耳细听它们的歌词:美丽的大森林是我们的家,这里有鲜艳的花朵,有奇妙可爱的动物。森林为我们挡风沙,带来甘甜的雨水清新的空气。让我们一起保护这个家,别让它变成荒凉的沙漠,别让洪水席卷我们的家园,别让我们无家可归。让我们一起保护这个家,世界会变得更美好。我正听得入迷,突然一声大喊:“快起床,要迟到了!”我睁开眼睛醒了,原来这是一场梦,如果梦想成真多好呀!