森林音乐会作文
宁静的夏夜,一弯月亮挂在深蓝的天空中,星星调皮地眨 着眼睛。人间的一切都沉睡了吗?不,在这美丽的森林里,小 动物们正在举行音乐会呢!
音乐会设在湖边。瞧,小象、长颈鹿、猴子……他们都来 了。水里的荷叶上,青蛙妈妈带着她的两个孩子兴致勃勃地蹲 着,连一向少出门的乌龟也趴在石头上。
音乐会巳到了最后阶段,报幕员小松鼠用她特有的甜美 的声音告诉大家:“有请白兔姑娘为大家表演最后一个节目!” 话音刚落,大家都热烈地喝彩—谁不知道小白兔姑娘吹得 一手好笛子呢!
白兔姑娘略带羞涩地站在会场中央,手里捏着笛子。松鼠 亲切地说:“不要害怕,白兔姐姐,希望你能为音乐会增添光 彩!”说着轻盈地跳到大树上,等待着优美的笛声,大家也都期 待地望着小白兔。
白兔看了看大家,举起了笛子。宁静的夜空中响起了第一 个音符,颤顫地;接着,悠扬的笛声像一条欢快的小溪缓缓地 流出来。起先优美、宁静,大家仿佛在笛声中看到了蓝天白 云,一条小河缓缓地从草地上流过,岸边盛开着五彩缤紛的野 花……接着,笛声跳跃起来,变得欢快了。大家都觉得在那笛 声后面,有许多小动物手拉着手儿,唱歌、跳舞……
醉了!大家都醉了:小喜鹊在笛声中进入了梦乡,她做了 一个美丽的梦,和这笛声一样优美;小熊傻呼呼地听着,觉得 世界上的一切都那样宁静、欢乐,没有残暴,没有凄楚;平时顽皮的小猴这时也停止了吵闹,听得入了神……
醉了!一切都醉了!绿叶在笛声中轻快地跳舞;星星忘了 眨眼,只是呆呆地想着:要是每晚都能听到这样的笛声该多 好。
夜深了,笛声还在夜空中回荡,像一条小溪,潺潺地……