森林音乐会作文
茂密的森林里,动物们在玩游戏,玩着玩着,平时凶恶的狮子大王威武地说:“不如我们在森林里举办音乐会吧?”动物们听完后惊讶地说:“啊,我们怎么会唱歌呢?”狮子大王哈哈大笑说:“你们现在能说话,就能唱歌,你们每个人的声音都很优美。”
狮子见它们不想唱歌,愤怒地说:“我们来练习一下吧?”动物们只好垂头丧气地说:“那好吧。”狮子大王做起指挥,小狗唱一声,鸭子也唱一声,羊也唱一声,动物们不断地练习,声音好听极了,不过狮子大王发现了一只羊学鸭子的叫声,就叫它唐老羊;还有一只小狗喜欢趴在地上被叫做趴趴狗。后来,动物们越唱越好,都很喜欢唱歌了。
音乐会开始了,动物们打扮得很漂亮,兴高采烈地参加音乐会。狮子指挥着小动物们唱歌。它们唱得很动听,大家都被吸引了,不断地欢呼。音乐会举办得很成功,狮子兴奋地说:“你们真棒!”
虽然音乐会结束了,但动物们已爱上了唱歌。森林里经常传出优美的歌声。