我站在13岁的十字路口,回首这一路我一步步的脚印,才发现立面包含的酸甜苦辣,都是我最完美的回忆。
六岁·酸
对我来说,小学时候的记忆酸酸的。每当上课间操时,因为自我的胆怯,时常被人欺负,还时常被别人嘲笑,被欺负被嘲笑又不敢告诉教师,所以我畏惧上操,只能自编自导的骗教师,所以也挨过教师不少的教训,那样的经历实在不愿再提及,而今回想起来还常常替自我感到委屈。
十岁·甜
转眼到了四年级,那时的我开始对异性有了朦胧的认识,异常喜欢和班上的一个小女孩呆在一齐。开始刻意自我的打扮。那时我只要看见别的同学接近她,我就会背地里找他出来,让他不要再靠近她。为了她,我竟然成了学校里的“小霸王”,每次上操我都会刻意站在她旁边。我不再畏惧上操,不再挨同学欺负,我竟然神奇地找回了自我。这一年,我的感觉是甜甜的。
十二岁·辣
在毕业典礼上,同学们依依不舍的互相望着,珍惜这最终的时光。这感觉如同辣椒一般,每个人都在回味。比起以往不一样的是,我更加珍惜他们,而我们也就像吃辣椒一样,从刚开始的“吃原味”到中间“微辣”和最终的“辣”,让我们每个人都变得坚强,勇敢。
此刻·五味杂陈
此刻上了初中,重如泰山的硕大书包,如似天书的各种难题,每一天无休止的学习是苦的。但在这些“苦”里如果细细品尝,就会觉得应对新同学交朋友时是“酸的”。遇到知己是“甜的”……每一天我们便沉浸于这看似漫无边际的五味杂陈之中。
其实,如果以后每一步的脚印我都会像以前那样毫不犹豫的迈出去,我会迈的精彩漂亮,每一步都充满“五味杂陈”,我会珍惜,因为前方我的成长之路还有很长、很长。