风信子作文600字_初一作文
冬去春来,大地复苏,世间万物也慢慢有了生机。似乎在人们心中只有春天才是生机勃勃的,活力四射的的季节。但我的风信子偏要违背这一定格在风中屹立。去年,同学送了我一盆风信子,绿的茎,红的花,黄的盆,搭配起来实在惹人喜爱。在我的精心呵护下,它的茎渐发挺拔,花越发美丽。但大约也是这个节气,春天将至的时候,本以为会长得更健康的它,却慢慢凋谢了。不到十天它身上的红衣绿袄便都消失了,只剩下一个空空的花盆。开始我伤心透了,无法接受这突如其来的变化,可后来适应了,也就把它淡忘了,放在窗台上不去理会了。奇迹的是今年冬天来临是,在一个无意间我发现那落满一层尘土的花盆中,竟然又出现了绿色。那时,我内心突然迸发出一种莫名的心情,我在感谢上苍,让这个曾经给我带来无限快乐的它有回到了我的世界里。
我又在怨恨它,为何当初的不辞而别,让我为之痛心。但最大的感受是那抑制不住的喜悦。它又回来了,又是在风中回来的,又是在我寂寞中回来的。此时,我更加珍惜。因为春天又要来了,陪伴我度过寂寞的冬天的它又要走了。在静寂中来,在喧哗中去;在风中来,在鱼中去。一切都无声无息,默默地等待下一个绽放的季节,默默的。然而就是这默默在我心中有挥之不去的功效。它留给我的不仅是它盛开时的喜悦。世界上又有多少像它一样的人呢?
从磨难中站起,又从幸福中消逝。从无助是拼搏,又从成功时隐去。默默地等待下一个困难的来临,默默的。这种无声无息的生活,多么令人向往。在宁静中洗涤那颗被这社会玷污的心;在无言中安详地度过那美丽的人生!