风信子作文600字_初一作文
今年大家流行网上买种子、花苗,这不,我也凑起了热闹,吵着要妈妈给我买一盆风信子。
两星期前,当我第一次看到这盆风信子时,觉得它就像一颗洋葱头:顶端长了几片嫩绿的叶子,叶子中间有很多花苞,一个挨着一个,紧紧地挤在一起,透出一点淡黄色;下面长着很多像老爷爷胡子一样的根须。妈妈说,它不久就会开花,要我耐心地等待。于是,我每天早上一起床就去看,傍晚一放学又去看。可接连三天,它都没有一点动静,我好失望。
奇迹终于出现了!那天放学后,我放下书包又去看它,只见它长出了几个花骨朵,好像一个个害羞的小姑娘。我开心极了,真希望它早点开花。两天后,我发现最上面的一个花骨朵隐隐约约地露出了可爱的黄色花瓣,虽然还没有完全揭开神秘的面纱,但也让我高兴了好一阵子。
接下来的几天变化可大啦!今天早上,我发现它的花瓣变成了两层:外层底色黄黄的,中间带有一抹浅绿;内层是淡黄色,叶片向内卷。透过花瓣孔隙我还隐约看到里面藏着五个“孩子”,它们蜷缩成一团,正呼呼睡大觉呢!
几天后,花儿欣然怒放:两层花瓣自然绽开,颜色分明,绿的更绿,黄的更黄,生机勃勃。小花们聚在一起,你挤我,我挤你,远远望去,像个花球。闻一闻,一股迷人的清香直钻鼻孔,让人陶醉。看着这美丽的花朵,闻着这沁人心脾的香味儿,我情不自禁地碰了碰花瓣儿。呀,别看它们外表水灵灵、黄嫩嫩的,却厚实得很!
妈妈说,风信子的颜色很多,不同的颜色有着不同的花语。这棵风信子是黄色的,它的花语是幸福美满,这可真是我家的真实写照呀!