风信子作文600字_初一作文
风信子的私语
逆光之外,暖伤耀眼,独自前行。
我轻抬眉稍,眼眸之中多了一分朦胧的身影,在我默默前行的视线中,逐渐清晰、定格。
紫色长裙,微微绽开的小裙摆旋转成一圈又一圈的年轮。裙摆上轻洒下昨夜西风凋落碧玉雕砌而成的树木上一抹晶莹的露水。点点露珠折射缕缕温暖的阳光,轻抚着风信子柔软的花瓣上,留下暮光万千。
微风轻拂起单薄的裙摆,好似湖中荡起波纹,涟漪不断,无声诉说着长江头尾说不完的缠绵悲戚。风信子只是一笑而过,任阳光纷纷扬扬布下光影跳跃间的灵动。那小小花朵紧紧相连成了你——我美丽忧郁的风信子。锦簇的花朵中,每一朵,都像一只眼睛,清澈而明亮,说不尽的千言万语饱含其中,指尖轻划过这片片无瑕的花瓣,鼻尖触碰的花朵,嗅到的是这冬末春初的芬芳与露水的清新相融于此。
你何时从那幼时粉雕玉琢的紫团儿长成这傲立群芳紫衣翩翩的绝美少女呢?
初见时,你还只是坐在玻璃瓶中的种子,不知为何偏偏选中了你。你与其它种子没有什么不同。较为稀少的白根在清水中行走自如,有如那纤纤玉手抚琴时的优雅。十指青葱白玉,本想你会长成一株美丽的风信子,可殊不知,我终究忘了——你与其它种子相比之下的纤细瘦小。“病如西子胜三分”,你将那和林妹妹有过之而无不及的病态美展现地淋漓尽致而一览无余。如此这般,怎叫人狠下心肠呵斥你呢?
不想在这平凡的一天,你冲出有些腐烂的外壳,欣然怒放。那一刻,世间万物都为你失了光彩。
轻抚风信子的花瓣,是优雅的紫色,令人心神愉悦。往背面望去,有些枯萎的小花依旧直立。紫色,注定了你一生的花语是嫉妒的爱。可你在灾难前勇敢渡过黑暗,绽放最美的自己,为什么还要去嫉妒?
灾难过后,一切重建,宛若新生。
我会与你一般,去勇敢面对那巨大的困难与挫折。你可以,我也一定能去面对和正视。
我剪掉了枯萎的花朵。