风信子作文600字_初一作文
风信子是浪漫之花,风信子象征着自由,他没有束缚,平凡但唯美安静。还有它的香味,那独特的幽香,令人忍不住沉沦在花香中。
风信子的茎很粗,叶子有4到8片,细长的,绿色的,让人感到一股生机。一片片花瓣很可爱,一共有5到20片。风信子通常在冬天开花。万物凋零,唯有它在寒风中开得正盛。但当来年,其他的花都开放了,争奇斗艳时,它默然离去,留下的只有那一抹幽香和那片令人难以忘怀的花海。
风信子是风的使者,跟随风的脚步,像风一样自然,不求名利,只求自由,平凡的外表,不平凡的内心,散发出独特的气质。
风信子是任何花都代替不了的。它的花香,它的气质,它的自由,都会令人不由自主地注意到它,所以,风信子的花语是——注目。
在希腊神话中,风信子原名代表了一段情缘,代表了妒忌与悲伤,代表了重生的爱和对彼此永远的怀念。它一生短暂,怀着一颗思念阿波罗的心,相信自己能再次和阿波罗重逢,但却度过寂寞的一生。
风信子的种类很多,每种我都很喜欢。代表着悲伤与妒忌,出现在希腊神话中的紫色风信子带着神秘感。纯洁清淡的白色风信子是最典雅唯美的。蓝色风信子最能吸引我的视线,拥有着高贵的气质。表示感谢的红色风信子明亮艳丽。代表着幸福的黄色风信子和淡雅的粉色风信子带着清新的气息,浅浅的颜色相称起来十分和谐,浪漫。还有代表热情的桃红色风信子很是夺目。但无论是哪一种颜色,都让我离不开视线。
不管它有多平凡,我还是喜欢它,那梦中的花海,沁人的花香,那自由的风信子。