风信子作文600字_初一作文
我是一株生长在草丛中的风信子,草丛中的风信子都是我的亲戚。白天,我们一起愉快地攀谈;晚上,我们在温柔的月光中入梦。
当一束阳光照向我时,我从睡梦中醒来,开始了新的一天。用叶子上的露珠洗净自己身上的灰尘;用饱满的情绪去和朋友们打招呼。
第一位来访者是一只蜜蜂,看啊!它四处奔忙,从一朵花飞到另一朵花,不一会儿,便满载着甜美的收获返回蜂巢,我目送着它。蜜蜂,你也许是飞虫中最勤奋的吧!天刚亮,你就外出采蜜,四处奔忙,采粉回家后,又为了谁呢?真是“采得百花酿蜜后,为谁辛苦为谁忙”呀!
我正沉浸在对蜜蜂的赞扬中,一只小小的瓢虫从我脚下经过,我的目光跟着它。它爬向了一个小土堆,那是它们的村落。我注视着它,它遇到了很多粗壮的黑甲虫,每一只甲虫见了它,都在驻足痴望。它好似南国的少女,披着俏丽的彩衣,我想,它一定是村落里公认的大美女吧!
我的目光刚离开小圆虫,又被一群勤劳的运输兵——蚂蚁吸引住了。瞧,它们一只只搬着比自己重好几倍的食物回到蚁穴,排着国庆阅兵似的队伍,没有一个横冲直撞的,也没有一个插队或蛮不讲理的。蚂蚁一定是爬虫中最能干、最有组织纪律性的吧!
这草丛中的一切动植物,哪个不是我的朋友呢?我热切地与它们打招呼。你好,野蔷薇,你芳香的气息,美丽的身影,让草丛大放异彩!你好,勤劳的甲虫,你让这块草丛焕发出勃勃生机!你好,柔软的小草,你翠绿的色彩装点了草丛,带给人们无限的希望!你好,蝴蝶和蜜蜂,感谢你们为草丛中的每一朵花授粉,让它们变得硕果累累!
时光飞逝,一转眼,月光洒向了草丛,我得睡觉了,我摇摇叶子,告别我的朋友们,渐渐地,渐渐地,我进入了梦乡……