风信子作文
一个月前,我养了一株美丽又可爱的风信子。
早上,我和妈妈来到花店购买了一颗风信子,还有一个葫芦形状的玻璃瓶子。回到家后,我首先把瓶子装满五分之四的清水,然后把风信子放入瓶中,等待奇迹的出现。
经过两个星期的养植,神奇的事情果然发生了。风信子竟然长出了白色的须根,有长有短,参差不齐。长的既像水母的触角,又像是柳树姑娘的长发,短的既像老爷爷的胡子,又像小弟弟刚长出的小白牙。再看那肥肥胖胖的大肚子,你一定会觉得他是一位大肚子爸爸,但我却觉得她是一位美丽的风信子姑娘。
每隔一段时间我都会换一次干净的水,让它好好地吸收养分,快乐健康的成长。又过了一个星期,我的风信子,终于忍无可忍使出了绝招——铁头功,它一下子就破皮而出,冒出了一截翠绿的小芽,就像一个刚出生的小婴儿,在妈妈温暖的怀抱里不停地东张西望,探望这个充满神奇的美丽世界。
我盼望着我的风信子早日开出美丽的花朵。