另一个世界作文
所谓平行世界,即是镜子里的真实世界,其中重复着我们的存在。传说,平行世界里的自己会引导绝望中的自己走出阴霾。
一
一次自杀失败后,我被关进了重症监护室。在我昏迷前,眼前是一道橘黄色的光。隐约有个人影,周围充斥着我熟悉的气味。忽然眼前一黑,就什么也看不到了,只是感觉有人在呼唤我……
二
当我再次睁开眼时,看见的是—一张和我一模一样的脸!她的头轻轻地抵在我的肩膀上,盯着我几秒后,嘴角上扬。柔声说道:“你终于醒了。”然后起身离开,我并不在意她是谁?又为什么会在这里?我只知道这空气中弥漫的药水味让人难过。看看手上针扎过的痕迹,再看看周围,除了白,还有哀伤。眼泪不知不觉顺着脸颊流了下来……
三
我站在窗户旁边,闭着眼睛去感受一切。传来一阵脚步声,睁开眼时,她已经在我的身旁。她轻轻的拉开我面前的窗帘,打开窗户。一阵阳光和草香的气息扑面而来,整个病房立刻变得温暖明亮了。她微笑的说:“今天天气很好,太阳光照在人身上都有一种美好的感觉。你应该多晒晒阳光。”我不知所措的站在那里,看看窗外的光,无言。她似乎有些不甘,继续说道:“你为什么总是这样呢?不说话不觉得闷吗?其实你笑起来真的好美,你要多笑笑。”
我的目光从窗外飘进了她的眼里,她眼里的坚定促使我说下去:“我,我和你不一样,是不同的存在。你是像阳光一样,美好、明媚、善良、友好的存在,而我呢?我,我是像黑夜一般的,没有人会在意。”
……
四
今天,天出奇的下起了雨。我坐在床上,倾听雨声。感觉心被滋润了。时间一分一秒的过去,我开始有些焦躁。是的,她还没来!不会出了什么事吧,她是怎么了?正当我想着,她突然的进来了。眼里含着泪,愤怒的对我说:“你知不知道,有人一直在关心你!为了你,默默付出一切,不求回报。而你,你现在这是什么摸样?你对得起她吗?”我从未见过她这个样子,这是我第一次觉得自己真的做错了。望着她,“我知道我自已错了,我现在也愿意改正我的错误了。”
“真的吗?”她急切的问。我微点了一下头,她拉起我的手,带我跑到了母亲面前。我从未见过如此苍老的母亲,她的一根根白发在我心里泛起丝丝疼痛。我走过去,拥抱着母亲。
五
我终于明白困难的泥泞之路,并非是最可怕的。关键在于你的内心—那是世界上的另一个你。