另一个世界作文
走进一本书,就是走进另一个世界
都说,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”真的是这样吗?是的,如若你不走进书里面,你就不会发现书中的世界原来是那样的美好。
书是浓缩的精华。那些经过时间沉淀而变得很经典的文字,那些能体现真善美而温暖的句子,那些能唤醒你早已麻木的灵魂的话语,能在于你的交流中,转换为精神力量引导你树立正确的价值观,从而提高自己的思想道德修养,演绎自己美好的人生。
走进一本书,就是走进另一个世界。现实的世界充满着灯红酒绿,充满着喧嚣,人们都过着奢侈的生活,长期如此,人们的身心早已感到疲惫,需要摒弃一切来放松自己,而最能让人放松的事情就是走进书中,读自己想读的内容,让自己的心沉静下来。这样你就会发现,原来书中的世界竟是那样的精彩。激情澎湃的文字,能让你想起古代文人为报效国家而为之奋斗的豪情壮志,就像你为自己的理想而努力的那样,引起你与他们的共鸣;意境深远,幽美的句子,总会让你想起那些古代隐居者闲情雅致的生活,你也为这样的生活而憧憬向往着;刚劲有力的话语,总让你想起英雄们铁骨铮铮的誓言,触动着你那颗永不服输的心。书中有着这样一个能然你为之激情的世界,嫩到你就不动心,不想自己去看一看吗?
曾几何时,面对自己喜欢的文章,却总是难以读懂其中的道理,但到了今天,我再次与它相遇,豁然开朗,仿佛已经亲临作者的内心世界,感其所感,悟其所悟,有时甚至会油然而生一种惺惺相惜之情,相见恨晚。就好似“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”
书里面的温暖,能让你原本的冰冷的心变得火热;书里的沧桑能让你感受到一个国家历史的兴盛衰亡;书里的叮嘱,能让你体会到深厚的亲情以及深沉的爱;书里的喜怒哀乐,能让你感受到每个人的情绪变化过程,从而去判断他们为人的好坏。因此,安抚浮躁的心,沉浸在书中的世界,你才能彻底的放松自己,从而领略到知识海洋的美好。
是啊,读着读着,你会进入到一个芳草鲜美的世界,步入一个心静如水的世界。唐诗宋词,你能在楚韵风骚间翱翔;西游红楼,你能在惊涛骇浪间穿行。例如,《三国演义》让你领略历史的完美与残缺,《骆驼祥子》让你见证生活的心酸与无奈,《老人与海》能让你感受到老渔夫圣地亚哥的顽强斗争精神。
每当我走进图书馆总会看见一句标语:多读一些好书,智慧永远会与你相伴。阅读不仅是一种需要,而是陶冶性情的良药,攀登理想的阶梯,提高人生价值的途径,品味好书才能让我们享有更好的优质生活。
所以说,走进一本书,就是走进另一个世界。