另一个世界作文
你相信吗?世界上还存在着另一个你,当你的梦想是成为宇航员、科学家、医生的时候,而她(他)的愿望……就是成为现在的你。
当你在太阳高挂时,但还睡在你那可爱的小床上的时候,或许……在世界另一端的你,要比现在提前好几个小时起床,起床之后还要到离家很远很远的地方打水,打完水之后只是用手抄一把一水,草草地往脸上一抹就算洗脸完成了,一双长满老茧、皮肤粗黑干燥的小手提着水桶正在往家里走……
当你被爱你的妈妈叫醒起床,吃着营养早餐的时候,或许……在世界另一端的你,正好不容易把水烧开,把米煮熟,盛到一只大碗里面,然后走近妈妈的房间,给生病卧床的妈妈送去早饭,随后,你才拿着一只小碗独自坐在厨房自已一个人吃了起来……
当你乘着私家车用不了几分钟到达学校时,或许……在世界另一端的你,正背着已经有许多破洞、沾满灰尘的小书包,走在坑坑洼洼的小路上,一路上跋山涉水——过了一座又一座狭窄的桥,沿着山路,深一脚浅一脚地踩在泥土路上,偶尔不小心摔了一跤,泥土沾得满身都是,你也只是轻轻拍了拍衣服,重新背起书包赶路……等到你来到学校时,已经过了整整两个小时了,你在崎岖的山里上走了不知多少里路……
当你中午被你的爸爸领着去肯德基里面吃美味的鸡肉大餐时,或许……在世界上的另一个你,还留在学校,从食堂里面拿到了自己的铁饭盒,你开心地打开了它,一只已经生锈了的铁勺子平放在饭菜之上,你用手在衣服上轻轻抹了抹,然后就拿起铁勺子,吃起了你认为最好吃的一顿饭菜:青菜加少许肉丝配白饭,你吃得津津有味,在饭菜里面少得可怜的肉丝你把它们拣了起来,留到最后和剩下的白饭一起吞下了肚,而后把饭盒放进了篮子里面,被那里的阿姨收走了……
当你在父母面前耍起你的小脾气,开始不听父母劝说时……在世界另一端的你,或许正在细心照料着你的父母,你一手扛起了整个家的家务活:洗衣、烧菜、打水……
当你在雨天放学,你打着小花伞一蹦一跳地回家时……或许,在世界的另一端的你正冒着雨艰难地走在崎岖的山路上,雨打湿了你的头发和衣服,但你也仍然没有去在意它……
当你……
如果,你有一天走进了她的世界,那么,你就会发现,世界上的另一个你是如此的伟大、不可思议,所以,请珍惜你身边所有的一切吧!