另一个世界作文
那是一个春天,本是万物复苏的日子,可你却病了。听到这消息后,我整个人都懵了:你得的不是普通的病,是脑瘤,晚期了。
王润胜,我只是你隔壁班的同学,与你萍水相逢,甚至连认识都算不上,但我却经常通过王芷宁、戴祎玮来了解你的病情。为了给你看病,你父母心力交瘁,债台高筑,我们把所有零花钱都拿出来寄给了在上海看病的你,但我们知道,这只是杯水车薪。你生病的第二个学期,王芷宁提议,把自己能卖掉的的东西全部进行义卖,这个建议得到六年级所有同学的拥护。我们很快准备了一大堆东西,说来也巧,正好遇上我们实小一年一度的“图书跳蚤市场”活动,经过数次义卖,加上几个班级“图书跳蚤市场”卖书的钱,我们一共筹集了近万元,这笔浸透着我们希望的款项很快便寄到了你的手中。随后,王芷宁以大队长身份向大队部提出“王润胜救助活动”,很快,全校同学都加入了“救助生命”的活动之中,我们所有人都和你在一起加油,我们所有人都和你一起向死神抗争。
今年期末考试的前夕,你父亲买了很多零食与书给我们,你还托你父亲给我们带来了一封信,你在信上说你现在很好,病情不会恶化,现在已经从上海回到兴化的家里静养了。我和王芷宁一听到这个消息,像两只小鸟一样欢呼雀跃,我们约好等小升初考试一结束就去看你。
暑假很快如期而至,我和王芷宁约好去看你,途中遇到了夏雨,她把我们拉到一旁,劝我们别去了,我很生气地冲她嚷道:“你怎么了啊?我都等这一天很长时间了。”夏雨凝视了我好久,最后,把头慢慢抬起,低低地说道:“王润胜走了。”我的心顿时一沉,我生硬地笑了笑说:“你骗我的吧。”她依然低声地重复着刚才那句话,然后,我明白了,这是真的。
满怀希冀的我瞬间崩塌,我趴在夏雨的肩上潸然泪下,为何在死神面前你的生命如此之脆弱?为何在死神面前,我们的力量显得那样弱小?王润胜,你才13岁啊,还有多少年华你没有享受?本来,这个春天你应该和我们一样背着书包,在小学最后一学期你应充满战斗的激情,可你却在病床上接受着痛苦的化疗;本来,这年盛夏的你应该满怀憧憬地含着泪水向母校道别,此刻却沉睡于地下。一个阳光帅气的男孩,离开了人世,静静地,没有带走什么,带走的只是我们这些另一个世界守望者的思念。你走了,到了另一个世界不会再有病痛的折磨;你走了,那么多你背后的守望者的心都如折翼的鸟儿坠入深渊。
景物依旧,人事已非,王润胜,希望你在另一个世界可以开开心心地生活着,还有,不要忘记了,对于你来说的另一个世界,还有我们这些守望者在为你祈祷。
你若安好,便是晴天。