另一个世界作文
牛羊轻轻地啃食着嫩草,空气中弥漫着乡野的肥沃气息。风穿过梧桐树叶,阳光洒下金黄的余晖。鸟儿的啼鸣中,留下四十年前的阴影。
乌云密布,暴雨如注。
在安适沉睡的人们,不会想到洪水冲垮了防护堤。海一般的波涛汹涌而来,夜色中响起鸟儿凄厉的喊叫。爷爷翻身下床,突然身子一颤。奶奶忍不住尖叫了一声。床下已铺满了一层晦暗冰冷的水。一家人在齐腰的洪水中奋力跋涉,在高地上过了着艰难的一夜。
黎明的微弱光芒照在了一家人沉痛而疲惫的脸上。那一晚,凄冷的风,冰冷的雨,冲毁了半辈子的希望。
回到家的旧址,看见那坍塌的墙壁,泥泞的房间,爷爷新买的电视被水泡软、变型。爸爸的玩具撞到墙壁上,缺了一条胳膊和一条腿。洪水过去,留下了一个凄冷、无情的世界。
奶奶跪坐在地上,不住地拍打着地板,用头撞着墙壁。年仅六岁的爸爸有些迷茫,不知所措地看着眼前残破的景象,哭喊着要回原来的家。爷爷坐在门前的石墩子上,手里夹着一卷旱烟,忽明忽暗地闪着。烟雾中,他的心绞痛着,两眼呆望着家门。
自己是家里的顶梁柱,自己不能倒!
他暗想着,收拾起残破的心,站起来,走进家门,在泥水中抢救物品。奶奶看到了这一幕,擦干眼泪,迈着有些虚弱的步子走进家门。爸爸收起茫然的眼神,摇摇摆摆地跟进去,疑惑地想着要做些什么。
爷爷看见奶奶进来,露出一个会心的微笑。奶奶不知道为什么,也跟着笑起来。爸爸迈着小步进来,一家人笑得更欢了。仿佛眼前的残破烟消云散。鸟儿欢快地叫起来。看着家中即将丰收的麦田中荡起的麦浪,看着家门口挂着的大大的福字,看着飞鸟在空中划过的影迹,看着梧桐树缝间洒下的阳光。往日的黑暗烟消云散,新的世界的阳光投下。
四十年间,一家人靠着粗糙的双手和坚强的意志造就了这一切。