另一个世界作文
另一个世界,就在我的心里。
无论何时何地,音乐总是我最好的伙伴。音乐总能给我以心灵上的慰藉。喜怒哀乐,它都能很好地表达出来。每当我沉醉在音乐中,我会忘却各种烦恼,专心致志地活在音乐的世界里。
小时候,学校里常有文艺汇演,而我常常上台演出。当音乐响起,一只只洁白的小天使就从幕布后面欢快地跑出,在台上翩翩起舞,做着一个个优美的舞蹈动作。那一刻,我沉迷在这音乐的世界里,这世界里充满着幸福和快乐。
后来我参加了一个夏令营,老师提议去街头演出,给贫困山区的孩子们献出我们的一份力量。于是,我开始了我第一次的街头献唱。我们一行人站在街头,伴随着音乐,唱响了那首歌——《想唱就唱》。“想唱就唱要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够,勇敢地自我欣赏。”在音乐的世界里,我可以过得肆无忌惮,可以想唱就唱,可以想跳就跳,可以不用担心别人的眼光和看法,因为那里没有别人,没有流言蜚语,那里只有我。
音乐的世界只属于我一个人。音乐是我一生的追求,所以我偏爱那些一心只为音乐的音乐人。最近爆火的“网红段子手”薛之谦就是最出名的一位只为音乐的歌手。他说过“只要有人听我的歌我就一直唱下去。”“其实我就是想唱歌。哪怕有一天,没有舞台没有灯光,没有任何的东西。只要给我一把吉他,我就会唱歌。我永远都不会改变。”他出道十年,前九年最火的歌只有一首歌《认真的雪》,虽然他的其他歌曲同样非常优秀,可是他似乎掉进了一个不红的怪圈,无论怎样都不火。但是他没有放弃,依然十分认真地写每一首歌。他的经纪公司给他15万完成一张专辑十首歌,他却在两首歌上花完了这15万,剩下的歌花费的钱全部是他自己开店赚来的钱。他可以为了音乐几天几夜不睡觉,痴迷于此,沦陷在音乐的世界里。
我爱音乐,如同爱我自己。这另一个世界,是音乐的世界,也是梦想起航的世界。
其实,我们离梦想一直很近……