另一个世界作文
四月的踏青,仿佛是为人们寻找春天而准备的,而我却在其中找到了属于自己的另一个世界。
站在山脚下,瞬间掠过急缓的山坡、深邃的峡谷,面前的这些山,由远及近、一重一叠,披着翡翠般通透的碧绿,倚在天空的怀抱中。我脑海中能形容山高大巍峨的词全都一股脑儿地冒了出来,可我却找不到与其相媲美的。
也许这是另一个与我们所处的不同世界吧。我心想。
开始登山了。放眼望去,四面群山环绕,绵延曲折,耸入云天,宛如一条昂首翘尾的银龙,向万里晴空腾飞而去。来这里观景的人寥寥无几,因而这时的山间异常宁静。停下脚步,侧耳聆听,隐隐约约能听到昆虫说悄悄话的窸窣声。远离尘世的喧嚣,感受到了前所未有的静谧与舒畅,这里就像是另一个世界。
循级而上,在半山腰停驻,苍山的颜色是刚浸染过的绿,在此刻明净的天空下,连树叶都透着新生的青嫩。这绿,是那样澄澈透亮,寻不出半点瑕疵,如同一块稀世罕见的璧玉,被小心翼翼地呵护着;这绿,是那样活力四射,与晚夏的绿截然不同,像刚出生的天真无邪的婴孩,让人舍不得触碰。我喜欢这样单纯、洁净的绿。远离尘世的繁琐,感受到了无与伦比的简单与愉悦,这里就像是另一个世界。
我看得有些呆了,恍如期许的梦幻。想到现在城市车水马龙,路上的人行色匆匆,永远慢不下来的节奏,永远干不完的工作,似乎都成了人们生活不可或缺的一部分。当然,于我,少不了沉重的学习负担,堆积如山的作业,以及各种琐事,压得我喘不过气来。更可怕的是,我们已经习惯于这样“两点一线”的生活,每天一味地按照固定的模式来来往往,甚至连抱怨连反抗都变成了一种奢望。那么,到最后,我们还剩下些什么呢?我厌倦这个没有人性的世界。人们不再有血有肉、生命不再多姿多彩的生活,还称得上是生活吗?
此时此刻,我能真真正正地确定,这里是另一个世界,没有世间那么多的牵扯纠纷,也不似仙境那么神秘莫测。有的,只是安宁、纯净。也正是我所向往的。
我只愿待在另一个世界里,不复人间。