另一个世界作文
午后倾斜的阳光,遍布在窗前的书桌上,一阵微风吹过,吹走了几页纸张,风渐渐淡掉了足迹,纸张微微飘落,一缕清香飘过,顺眼望去,安静的小人在栀子花旁看着书,悄悄走过去,淡淡的清香飘之而来,似书香。
书,是沟通的方式,亦是平熄火眼的灵水,又亦是黑暗险境的光明。仿佛在打开书的那一刻,穿过隧道,进入了另一个世界,有花香,有鸟语,有美好的事物,处在与世隔绝之地,踏入最深处的深渊,无法自拔。不知不觉中便沉醉于书中那跌宕起伏的故事中,时而大笑,时而深沉,时而伤感……
书的内容,难懂又易懂,用心品读,你会体味到百般人生。回望古朝,穿越千年的历史时空,那些一个个有才之人无一人不在用自己的刻苦努力,读书兴趣,才获得今天如此高的成就。他们的一言一行,一颦一笑,都受书的熏陶,锦心绣口,才华横溢。对于我们21世纪的新青年,读一本好的作品,不仅可以以帮组我们增长知识,开阔视野,陶冶心灵,更好地拥抱生活。
当我们读到一本好书时,它会带领我们进入另外一个世界,让我们去感受,去拥抱它。它似一杯热茶,散发着醇浓的香味,虽滚烫但却不失风格,虽热烈但不失庄严,那漂浮在空气中的热气,散发着一股韵味。书,好似一本沁人心脾的热茶,无不事散发着醇香,散在空气中,而弥漫在心头。
时光流逝,岁月不言,而书是永恒不变的书,是打开智慧心房的一把钥匙;书,是在沙漠中的绿洲;书是最神圣的地方;书,是最美妙的语言。所有知识,从阅读开始。