另一个世界作文
鱼说:“你看不到我的眼睛,因为我在你的身体里。”水说:“我能感受到你的眼睛,因为你在我的心里。”
——题记
你也许会诧异,不就是个书包吗?能特别到哪里去,里面怎么还会有另一个世界?别急,待我一一道来。
爸爸妈妈因工作关系,我是奶奶养大的,我觉得奶奶是我最亲最亲的人,我总感到爸爸妈妈并不疼,所以我与他们常常说不到一起。我也习惯了奶奶的疼爱,从小我有个坏习惯——很少吃早饭。每天早上总是急匆匆地背着书包去上学,可每次到学校就会发现书包里多了一个面包和一袋牛奶,无疑,这一定是奶奶装进的,吃着奶奶的早餐,我总能感受到奶奶对我的关爱,同时也不忘数落我妈妈。
有一天,奶奶病倒在床上,“那样疼我,爱我的奶奶不在我身边,以后早上要挨饿了!”我不禁叹了口气。可到了学校,我的书包却又有了早餐,我感到万分诧异,当我去问奶奶时,她却告诉了我一个隐藏了多年的秘密:“孩子,这么多年来,你书包里的早餐都是你妈妈为你准备的。她怕你饿,就准备了面包等,又怕你发现不接受就早早起床为你准备,然后又偷偷塞进你的书包,她一直不让你我告诉你……”奶奶的眼眶满是泪水,而我早已泣不成声。“原来是妈妈做的!她一直都很爱护我,我却……”走出病房,我头也不回得朝妈妈奔去。
我一直感受不到妈妈的爱,却不知自己一直都在享受母爱,生活在妈妈的心里!因此,我的书包里又多了一个世界,一个被爱充溢的世界,一个散发着母爱清香的世界!