另一个世界作文
我记下这篇短文之前,我习惯地拨动着手中的笔,冥思苦想,双眼漫无目的扫向窗外。这时我才发现,窗外是另一个世界。
一些霓虹灯给黑夜上了点儿淡妆。我坐在教室里,侧身望着身旁的窗子,可能太专注忽视了前面的那扇窗。
事实上,这里的霓虹灯并不多彩,只有红。橙。白,3种颜色稀零的散落在夜空,比较淡雅。这似乎更适合我的口味,我因此更入神了。
白色主要以小灯泡为主,一点一点的。橙色则是像涟漪般荡开。而红色则由4个大字组成。这让我联想到:繁星,明月,朝阳。
繁星们似乎都有自己的朋友圈子,成群结队的的分布在黑夜里。当然也有只有2,3个在一块儿的,看上去有点孤独,但只仔细一看他们好象是在说悄悄话一样,好象还比周围的星星更亮一点。看得出来它们都很快乐,可能是因为没有束缚的关系吧。
朝阳永远都那样红火,高高在上,锋芒毕露,一副盛气凌人的样子。跟它比起来,明月和繁星突然暗淡不少。