另一个世界作文
“哇!这里简直就是世外桃源嘛,一片青山绿水,最美好的是,眼前还有一桌美味佳肴。”小明情不自禁地感叹到眼前的这一切,刚准备要去享享口福,哗一下,全部都消失了,小明东瞧西望,再睁大眼睛,才发现这一切都是作梦,原来小明生病了,医生告诫他不准吃荦,否则后果甚重。可怜的他,坚持了一天就按捺不住了。
小方承诺说星期天下午要在教室里温书。刚开始,还心无杂念,专心致志地学习。可是一会儿一位同学拿着一屉薯片在她周围转,另一位同学劝她去打羽毛球,再来一位同学又叫她去逛街。小方还是忍住了诱惑,独自找个僻静的地方,大声朗读楞没过两分钟,好朋友硬要拉她去看球赛,还玩一直在旁边描述着球赛的精彩。终于,她支持不住了,大声地说:“我要去玩。”
小刚是个诚实,乖巧的同学。初一的一次,同学劝他去打电子游戏,告诉他那东西很流行,不会玩的就会落伍,“打电子游戏”这样一个新名字传入小刚耳朵里,大大激起了他的好奇心。再说了,同学们不会玩还要落伍,我要与时俱进,去学学。”小明就这样边说边往流戏室走,就这样,他去疯狂地说,花光了所的生活费。
生活中确实有好多难以抗拒的诱惑,纵观历史,也是如此。
“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”这是流传千古的名句。袁世凯曾想用高官厚禄收买宋教仁,而宋教仁为了革命而光荣牺牲。生活中,有的人因为受不了一点诱惑,而走上犯罪道路;有的因为受不了诱惑而去损害集体,甚至国家的利益,还有很多,因为受不了诱惑,而自毁前程。
眼前,有一个恐怖、可怕的世界,也有一个充满欢乐、生机的世界,在边缘上徘徊的那瞬间,请三思后作好选择。