另一个世界作文
夜幕降临之后,天空似熄了灯火一般,喧闹的街市丝毫不影响附近的人家。爸爸妈妈在楼下已趁着微小的的电视声响打起了瞌睡,自由的夜晚又来临了。
独在房间的床上,微暗的小灯照在一本本沉默的书上,反射的光晃进眼里。我找了许久,才找到了那本并不夺目的《红楼梦》,但文绉绉的古文让我在阅读上寸步难行,一会儿,我就带着众多的不解进入了梦中。“啪!”我惊了一下,从床上弹了起来,望一眼手里的《红楼梦》安在,只是地上掉了一本薄薄的《作文素材》。
是它唤醒我的呀!
我恍惚之间,才发现,楼下没了声响,爸爸妈妈似乎在房间睡着了,而我开着的那盏微暗的小灯,也已经被另一盏明亮的日光灯所取代。我默默地拾起那本不羁的书……
一道玻璃,隔开了一个女孩和一只小狗,女孩的手搭在玻璃上,在寒冷的天气中,女孩的手散发着热气,在玻璃墙上留下了一个温热的掌印,仿佛那无形的掌印能代她抚摸心爱的宠物。这幅图是一个日本女孩在受到核辐射后被隔离的场景。多少次,听到日本在无理地强占中国钓鱼岛时,心里便充满了愤怒,但撇开国恨,眼前只是一个无辜的女孩,一个和我一样热爱小动物的少年,但夙命让她只能选择在另一个狭小的玻璃空间里度过冰凉的四季。
再一幅图,在一个拥挤的车站候车厅里,密挤的人群中自动腾开了一个空间,一个孤独的老人悄然逝去,一位身穿禅衣的僧人,握着老人的手,在为他超渡,口里念着什么,我看不到,更听不到,但我感受到了,他是位真正的僧人,虽然身在这个现代化的世界,见过了许多挂着佛号来谋取私利的假“僧人”,但这个场景,让我相信了人世间还有真正的信仰,还有温暖。那么,已逝的老人,即使无法再一次踏上列车奔向向往的方向,但至少现在也可以在他人的关怀中走向另一个世界了吧!
朝鲜和韩国,本是一体相连的国土,如今却破裂开来,一对年迈的兄弟,在隔着车窗相互道别。车里的老人不停地挥手,车外的老人背过身,用过长的袖子揩着眼泪。他们此次一别,或许就是永别了,岁月是不等人的。
死别固然令人悲痛,生离更会令人欲绝。兄弟如无法再次相见,那只能在另一个国度里独自相思了。
当我停止了伤感,才发现,我早已跌入了书中那个多姿多彩,离合悲欢的世界中了。