另一个世界作文
这是另一个世界。
她一睁眼便感受到这个世界的诡异。一些不知名的小东西正在往她体内、往她心窝里使劲而狠命地钻,往骨髓里扎。无论她怎么睁大眼睛,也总看不见,摸不着;无论她如何使出全身力气去踢、去扔、去推、去砸,那些小东西依旧似挑衅般让她躲不及也避不开,无可奈何。
她瘫坐在地上烦扰着,挣扎着,抗拒着,却总也走不出那深不可测的沼泽,就这样,深陷其间,挣扎不得。时间一分一秒地走着,她的身体也越来越不适,直至虚脱。
“呼,呼,呼……终于回来了!”她抚了抚苍白的脸颊,心神与思绪仍纷扰、杂乱着,但他还是坚持起床去忙工作的事,安慰着自己很快就会好的,然后继续投身于茫茫文件中。几日了,辗转反侧,寝食难安,拖着倦怠的身子她去看了医生,医生说她压力太大,让她最近什么都不要去想,就让自己像初生婴儿般一样纯白,放空自己,让心静下来。
又过了几日,她仍是走不出另一个世界又或者是她自己内心构筑的心理藩篱,无奈,她只好把一颗心交给音乐去打理,因为她相信,音乐是心灵最好的朋友,心静的音乐,让灵魂在乐曲中得到净化,心中所承受的压力也会能随之缓减轻松。她就这样信赖而任性地跌进音乐里,想人生过往,思是是非非,念远远近近……
打开音乐,听听一首首简单的钢琴曲,简单的优雅,看着桌边的一杯咖啡,冒着热腾腾的蒸汽,仿佛在跟随这音乐优雅的跳着舞蹈,在白色的气体中,沉醉在一位正在缓缓起舞的舞者,舞姿轻轻挪动着,手向上一挑,脚轻轻的垫着移动,渐渐的自己仿佛也进了另一个世界,白色的一片,在一篇光芒下,有一个舞者围绕着身边渐渐跳动着优雅的舞者,她的笑容,总是甜蜜,嘴角轻轻的上扬,没当她回过神来,旋律伴着舞姿,转移了我的视野,这里好安静。
音乐停止了,舞者消失了,站在原地恍惚着,这里好安静剩下的是只是一片安静,这里是哪里,这里难道又是另外一个世界?又是一个全新的世界,她闭上双眼,抛开所有的想法,静静的呆在原地,这种安静,让她没了害怕,没有紧张,甚至还有一丝的兴奋,想想这里,安静而充满生机,白茫茫的一片,带来的是一种从未有过的活力,仿佛手一打开一扇门,便会有一束阳光照进来,俯瞰一个充满生机的世界。
她静静呆在这白色的世界中,空荡荡但是充满生机,享受着这里充满了生机的世界,她模仿着舞者,慢慢的跳动起来,慢慢的动着双手,嘴角露出同样的微笑,这时音乐渐渐的想起了,她也不断的跟着动着,伴随优雅的钢琴曲,慢慢的挪动着双脚,音乐越来越快,8分音符,16分,32分,越来越快,她越来越享受着自己的空间,最后一个重音,身体一个下移。
自手中的咖啡杯已没了热度,她起身收拾书桌,忽然想起还有几分电子文件没处理好,顿了顿,展颜一笑,挪到阳台看月亮、看风景去了。