另一个我作文
九点半,晨曦的序幕,路过的踏步声,躁动的热情,正准备迎接生活的挑战。一种目标,支撑工作的压力,一种梦想,抵抗生活的繁杂,在阡陌交错的道路上,人潮如蚂蚁,寻找自己的岗位,面对肩头上的汗水,相信总有一日能化成彩虹,点缀退休的生活。
现实的冲击,错乱一些人的方向,硬着头皮苦撑工作,些许的财富,满足内心斗米般的成就,一种心态,反抗世人的价值,一种想法,享受生活的冲动,生活的享乐,使疲劳在身上化成笑容,相信生活中每一刻自由,才是延续生命的河流。 两种心态,两种目标,两种生活态度,我试图立足于中立点,但内心深处总迟疑,面对“及时行乐”一词总是抱着怀疑。月出的时候,走在无人街头,徐徐的步伐,深思下一步的方向,抽丝剥茧的解开疑惑,或许过度享乐的人生,迷恋于轻松,却也松掉未来的梦,成瘾于享乐,却也放弃对伟大的心。 “莫等闲白了少年头,空悲切!”时间的流沙在指缝间流逝,对它忽视最后后悔,古人的警惕,敲碎对困惑最后栅栏,对工作、对生活应保有热情才是对现在的我最适合的价值观,一分一秒的运用,在智者手中成了力量,在懒散者手中成了未来的悔恨,现在准备、拚命是在拼装将来的蓝图,“盛年不重来,一日难再晨”,选择玩乐,或许是对时间否认,如夕阳的余烬,享受着甘霖,却是在品尝最后的余温。
十九点,落日的闭幕,夕阳在天边呼唤着归雁,结束一天的烦闷。默默在岗位的小英雄,维持齿轮转动的脉搏,时间成了财富,勤奋成了动力,继续充实对生活的空洞,继续怀抱对未来的坚持。再一次按下闹钟,继续另一个梦。