另一个我作文
秋风瑟瑟,拾起脚下的一片枫叶,却惊奇地发现,在那一片透红的叶片反面,竟还藏着一抹绿意。
我仔细地观察那一抹绿意,仔细地看着这片枫叶,它不是正如我一样吗?表面看似光鲜亮丽,但当人们发现另一个我时,却也会感到诧异。每每听到别人对我的评价,几乎都是:乐观、开朗、积极、自信……这几个词,可又有谁会知道在我的心底里,还藏着另外一个我,一个不一样的我。
同学们总说我不论遇到什么事都是那样乐观,从来不轻言放弃,可又有谁知道,在面临困难时,我曾在深夜偷偷地躲在被窝里哭,彷徨得不知道该怎么办。
爸妈在看完竞选大队委员的视频后,会夸我在舞台上仍是那样富有自信,站得笔直,不紧不慢地念着稿子。可他们不知道的是,那个胆怯的我站在舞台上,看着底下众人,早已双脚发僵,无法动弹,就连牙齿也会紧张到不停颤抖发出咯咯的声音。
老师们总说我在处理班级事务时临危不乱,冷静自持,可又有谁知道,当同学们对我喊道:班长你快去看看,他们两个吵起来了,快要打起来了,怎么办!那时,我也会自乱阵脚,不知如何是好。
这一切的背后,都藏着一个不一样的我,而他人不易发现的原因,只不过是因为我会在深夜痛哭的第二天早晨,重新振作,给自己打气;在台上,我会用尽全力克制住自己发颤的牙齿,尽量做到清晰地念完稿子;在处理班级事务时,我会在那几秒种的晃神过后,想出有效的解决办法,这一切于我来说,都是在遮掩心底那个不一样的我。每当夜幕降临时,我小心翼翼地将另一个我藏在内心深处,让她默默地沉睡。
一阵飒爽的秋风吹起那片枫叶,在空中肆意地飞舞,一会儿,又轻轻地飘落下来,在地上打了几个璇儿,躺在了青石板道上,绯红的一面朝上,向着太阳,远远望去,似乎是一个含笑的红唇,正在向你述说另一个我……