另一个我作文
我是一个十分优秀的人,至少在别人眼中十分优秀;我尊敬师长,关爱同学。成绩突出,能力超强。可是,我并不情愿干这些事。
在一个周末的早晨,风和日丽,太阳公公睁开了双眼,慢慢露出那耀眼的光辉,顿时使人神清气爽。
可是,我却闷闷不乐的,因为其他五天在学校里太累了,有永远都做不完的作业和试卷。实然,我在一个小巷口看见了一位老爷爷,他的前面摆着一面破旧的镜子,上面写着:“你有什么不想做的事吗?来向这面镜子说呢!它可以变出一个一模一样的你来帮你完成你不想做的事!”
我想:“这怎么可能?唉,也管不了那么多了,去试试吧!”
一回到家,我惊呆了:一个跟我一模一样的人站在我面前,这是真的。
我喜欢打羽毛球,不喜欢捡球,他却喜欢捡球;我喜欢吃饭,不喜欢整理饭碗,他却喜欢整理饭碗;我喜欢梳头发,不喜欢洗头发,他却十分喜欢洗头发。
一次下课,我因为跟同学玩水,被老师罚抄写课文三次。我十分不想抄,这时,他说:“让我来抄吧!”于是,他便跑过去乖巧的抄起来,拿来一看,那字写得又工整又漂亮。因此我还被老师表扬了一番。接下来,我不想写作业,想出去玩,于是,他就开始帮我写作业,我想看电视,可是还有一堆衣服要整理,他就在一边帮我整理衣服,而我在另一边悠闲地躺在床上看电视。
渐渐的,他被众人所喜欢,我却慢慢的被讨厌。下午,我在操场上打篮球,被体育老师裂头盖脸的骂了一顿;他在图书馆看书,被语文老师好好的表扬了一番;我吃了饭就躺在椅子上一动不动,他却帮妈妈洗碗,妈妈给他了一个冰棒做为奖励。到最后,我被妈妈赶出家门,他却越来越受大家喜欢。
我哭着“飞”到了那个老人那里,请求他把自己的另一个分身变走。那个老人点了点头,说:“孩子,当你拒绝麻烦和苦累时,荣耀和光环也拒绝了你,好自为之吧!”我一定不会志记老人的教导的。