初夏的作文
当春的温柔已不再,接踵而来的是夏的清浅。——题记
长养薰风拂晓吹,渐开荷芰落蔷薇。春已随着清爽的春风离我们远去,带着它的和煦与轻柔进入了回忆。而空气中的几许炙热却预示着初夏已至。
天空中冉冉升起的朝阳接替了皎洁的明月悬挂在天边,而那洁白的云朵也被绚丽的朝霞染成了绯红的色彩。初夏的晨光热烈而清浅,微凉的清风带着一丝清爽掠过天边,留下了一道若有若无的迹线。此时此刻,你是否听见鸟儿清脆的鸣叫,蝴蝶振动翅膀的呼响;此时此刻,你是否闻见花朵绽放的芬芳,小草倔强的清新味道;此时此刻,你是否感受到夏日清晨的舒爽,以及万物苏醒的美妙。初夏的清晨是如此的清淡,如同神秘虚幻的雾霭,美丽无限。
暖暖的风吹动着珠帘,发出一阵清脆的音符。这时的太阳正挂在湛蓝的天空中间,白云朵朵飘散。你可以感受到,清晨的那份凉爽已然不在,而周围流动的是温暖的眷恋。此时此刻,花开的正艳,馥郁的芳香随着风的捎带,逸入鼻间,沁人心脾,沉醉无限;此时此刻,蜂蝶舞的正欢,它们在花中流连,用辛勤的劳动换来收获的欢快;此时此刻,太阳正肆意的挥洒它的热情,带着令人浮躁的气息,给予万物新的洗礼。初夏的午间是如此的热情,如同青春洋溢的少年,生机无限。
璀璨的繁星镶满了深蓝的天,一轮皎洁的明月倚在天边,柔和的月光透过树茂密的枝叶洒下了斑驳的银色光影,随着微凉的晚风的轻抚,那些光影不断变换,朦胧而黯淡。此时此刻,花朵收拢了花瓣,带着残余的淡淡芬芳进入了梦乡,但美丽却依旧存在;此时此刻,蝉的鸣叫不断的萦绕在耳边,没有春夜的单调,有的是宁静与舒畅;此时此刻,夏夜已然沉睡,带着深深的疲倦,却不感厌烦,拥有的只是充满心田的安逸,更期待着清晨的到来。初夏的夜晚是如此的美妙,如同一曲轻盈的变奏曲,魅力无限。
青虫也学庄周梦,化作南园蛱蝶飞。初夏没有春的轻柔与和煦,没有秋的寂寞与凄寒,也没有冬的雪窖与冰天,但它却拥有着独属于自己的那份清浅,那份热情,以及那份无与伦比的精彩。