关于春季作文
让人震慑的冬季,在大家带有诅咒的言语中,逃跑了。时光并不停止,时光老人拉来了一位羞怯的女孩——春季。
白雪皑皑的日子渐渐在大家的视野内消失,来代替它存在的是一抹绿油油的草和一些刚刚含苞的花。人无声无息地走出了我们的屋子,面对眼前之景,总有那样一句感慨:春季终于来了。为何发出如此的感慨?是播种的时间到了,还是老人的噩运结束?这所有,是不可以猜测的。“几处早莺争暖树,哪个家新燕啄春泥。”早春的景色是这样的融洽,和谐。燕子飞回来,在努力地搭建着我们的房子,为了将来的日子,而这位羞怯的女孩也跑过来帮忙,落下了一滴滴甘露。
“野火烧不尽,春风吹又生。”没野火烧过的草,早已枯死。这位羞怯的女孩,拿着她的玉瓶,为每一棵草滴下了重生的露水。草儿抬起了它的头,怯怯地看着那位女孩。
这位女孩来到一个大家并不熟知的地方,没确切的名字,也没确切的表述。人迹稀罕,但她仍要完成她的使命,告诉大家春季来了。她来得是那样悄然,走得又是那样轻巧。
等到花开时,恐怕这位女孩已走了,走得不见踪影。她留下大家的是一派欣欣向荣的美景。可惜,有的人是永远也看不到的!那已被冬季所吞没的人,结束了他们今生看到春季的机会。
在春季里,你看不到残叶,看不到枯枝,由于她是那样的羞怯,她所展示的是她羞怯的那一面——温顺。