春季作文
我想很多人看到这个题目都会感到很奇怪会问:“春季就是春季,怎么还春季里的秋冬呢?”肯定感觉我这个人很奇怪,其实不是。
不知你们会不会感觉春天的气温真的是变幻无常的,有时候就很热,往往就让我们把棉衣就收起来了,换上清爽的春装。可是往往就又会突然来一个降温就把我们打回原形,重新穿上厚重的棉衣,感觉冬天又回来了。也特别容易让我们生病,真心的感觉不好。你们知道这是为什么吗?
倒春寒,你们听说过吗?是指初春,也就是每一年的2月末和3月初,这段时间气温回升的比较快,特别是春季后期,也就是每年的4月份,这段时间气温较正常年份偏低的天气现象。长期的阴雨天气或频繁的泠空气侵袭,抑或持续的冷高压控制下晴朗夜晚的强辐射冷却容易造成倒春寒,这可以使气温突然下降至10度以下,甚至会出现雨雪天气。而且这段时间常常是白天阳光普照,让人有一种“暖风熏得游人醉”的感觉,可是早晚还是让人感觉寒气逼人,让人感到“春寒料峭”。这种令人感到善变的天气往往就是所谓的倒春寒。
就像这几天我们这里的天气似的,这一周周一是春天气温接近20℃,周二开始就变成10℃左右,听说明天还得继续下降。我们都说昨天是春天,昨天晚上就有一种秋风萧瑟的感觉,今天就又回到冬天了,寒风刺骨。
其实在我们生活中也是这样,顺心师是春天,开始下滑时过渡到了秋天,到最后的的低谷就变成了冬天。可是又有什么关系呢?天总会放晴的,谁都不会永远处于春天的,把着看成对我们的考验不是更好吗?