关于月亮的作文
夏天,青蛙在田野里欢快的歌唱。两只长得稀奇古怪的小兔子秋秋莲和好朋友叮叮当在微风中羡慕地看着在夜光中闪耀着光芒的月亮。
在夜里笼罩着一层蒙蒙的薄雾,月亮似乎变得更加妩媚动人了。秋秋莲轻轻叹了一口气,“要是我有一个月亮就好了……”。说完,就闷闷不乐地回家了,连叮叮当都忘了告别。
怎样才能让月亮永远陪着我呢?秋秋莲耷拉着长长的耳朵。于是,秋秋莲就睡着了。
第二天晚上,秋秋莲正坐在院子里,瞪着水汪汪的红眼睛望着月亮出神。叮叮当就闯进来了,他兴匆匆地说,“秋秋莲,我知道怎样才能把月亮留住了!”“啊?你快说!”秋秋莲一听就从凳子上跳了起来。“当然是种月亮了!”叮叮当得意的说。
叮叮当不慌不忙地从房间里搬出一个大脸盆,又在院子的大树下接了点泉水,端过来摆在秋秋莲的面前。“你看,这不是有了吗?”秋秋莲一看,嘿,月亮还真被种在水里了。叮叮当拍拍秋秋莲的脑袋,说“这只是月亮的种子,等日子长了,月亮就会长出树来,那个时候就会结出许多许多的月亮了。”
过了一个月,森林里每户有孩子的家庭都在窗前放了一个装满水的盆子。水汪汪的月亮把整个森林都照快乐起来。原来大家也都在种月亮呢!
可是,渐渐地,森林里的动物们都不再种月亮了。而且小动物的家长们也不再允许小动物跟秋秋莲他们一起玩耍。秋秋莲和叮叮当不知道是为什么,但是唯独他们还在继续种月亮。他们相信总有一天,脸盆里就会长出月亮的。
在“六一节”的那一天晚上,家家户户都在森林里跳舞唱歌。突然,大家感到眼前有一道亮光,紧接着亮光越来越多,越来越亮。最后把整个森林都照的透亮透亮的。周围的人们都大吃一惊,原来,秋秋莲和叮叮当的脸盆里长出了一株生长着月亮花,结着月亮果的大树。人们纷纷赶过去采摘他们的月亮果,吃下一颗常常会感到莫名其妙的幸福。
世界上会有奇迹在你的身边。