关于月亮的作文
平常生活在熙熙攘攘,灯火辉煌的在城市中,不管月圆月缺,道路都是灯火通明着,所以很少仔细观察月亮。
记得有个晚上我早早完成了作业,和爸爸妈妈一起出去散散步,正值月圆时,我们坐在草平上仰望头顶的月亮,月光不是很亮,忽隐忽现在团团的云层穿梭,似乎有一种沉重感,散发出疲惫的光,和地面上灯火辉煌映射显得微弱无比。妈妈告诉我说外婆家的月亮不是这样,很亮很美,这使我有些迷茫,天上不就是一个月亮吗?怎么会不一样呢?
今年中秋节我决定和妈妈一起到外婆家过节,探个究竟,看看乡村的月亮究竟有多美。外婆家住在一个名叫伶俐的小山村,村子里的房子被一座叫独岭的山挡住,走进村子觉得特别僻静,如果是盛夏,失眠的朋友们来这里,知了的叫声可以帮助你摆脱失眠的痛苦,你准睡得舒舒服服。村里的人们热情好客,人情味特浓厚,我喜欢。
和外公外婆吃过团圆晚餐后,我独自一个人拿些月饼水果糖瓜子跑到外公家的小阁楼上赏月,躺在外公的竹床上观看月亮,高高的天空挂着一轮圆圆明月,都说十五的月亮格外明,不错!皎洁的月光洒在这个宁静的小山村,很亮很亮,可以清楚地看到整个村庄坐落不齐的家家户户,弯延的小路上即使来个小狗小猫也能分辨出来,天空没有什么黑云团,只有一片片轻盈的白云随着月光慢慢飘荡,周围很多顽皮眨眼的星星,相争着放出自己的光芒,谁也不甘示弱,好象在为节日欢呼!瞧,月亮里出现一只正蹦跳的玉兔,旁边还跟着漂亮的嫦娥姐姐,据说她们正给人间送福,所以每当月圆人们都喜欢摆些供品烧柱香表示感谢。
习习的秋风带着凉意,妈妈给我送件衣服来,然后挨着我坐下,此时的月亮好象更圆月光更亮了,妈妈闪动的睫毛和脸上的斑纹都依稀可见,皎洁而柔和的月光下显得妈妈有点苍老。我们俩共同探讨这两个不同的月亮。
夜渐渐深了,我不禁打了个寒颤,可是这美丽的月色,使我久久不愿离去。