关于月亮的作文
有一次,月亮告诉我,有一天他会带我离开这个黑暗的世界。—铭文
很小的时候,有一次在棕榈树下遇见月亮。他说世界太黑了,我是个纯洁的孩子,不应该呆在这里,否则我会变得和他们一样泥泞。我记得我当时很害怕,哭了。过了很久,我又在棕榈树下遇见了月亮。他穿着一件白色的薄纱衣服。他又重复了一遍那些话,我却只是歪着头看着他,纳闷。他说:“总有一天我会带你离开这里,相信我,十年后我会接你回去拿纱布衣服……”漂亮的纱布衣服。
然而,十年过去了,我再也没有见过他。这时,我渐渐忘记了他。终于有一天,薄纱连衣裙莫名其妙地出现在我的窗前。看到的时候,我只是笑笑。我当时只觉得自己傻。我怎么会相信月亮呢?真的很蠢。
深夜,我失眠严重,却又无可奈何。我只坐在窗前的老棕榈树下,享受着朦胧的月光。我又一次想起了很久以前发生的可笑的事情。我靠在老棕榈树的粗树干上,一点一点地感到困倦。
“你是谁?”我迷迷糊糊的时候,旁边还有一个人。
“你。你不认识我?我曾经给过你承诺,你忘了吗?”是的,他看起来很面熟。
“哦,我想起来了,你是月亮,你在这里做什么,别告诉我‘世界是黑暗的……’请你想一想,我已经不是那个幼稚的孩子了,不要骗我,走吧!我不想见你!”我低下头,拨弄着潮湿的土壤。
“唉,我错了!我迟到了!你变浑浊了,也不是你的错,唉。因为我的错,它造就了一个孩子。我,我不能原谅自己!”借着淡淡的月光我能看到他眼里的泪,心里只觉得凉凉的
我傻乎乎地看着他,好像觉得不对。我不应该对他说那样的话,伤他的心。
“你还是走吧!去该去的地方,不要回来,永远,永远……”我站起来,回到房子里,后来,
一阵冷风把我吵醒了。我回到屋里,发现纱布裙不见了。桌子上有一张纸条,“我没有履行我的诺言,我的心总是痛……”我站在窗前,看着月亮。我只想告诉他:“你可能是对的,但我不可能永远清白……”
月亮终究没有带走我,因为他身边一片漆黑,即使他纯洁,也会有黑暗的一天。
虽然月亮没有带走我,但我一直记得他,一个努力让世界变得明亮的人…