春季的作文
“期盼,期盼,东风来了,春季的脚步近了。”这是作家朱自清的散文。的确这样,在这春季到来的日子里,我亲眼目睹了看桃树开花的过程,感受到了春的气息,春的和谐。
大家学校的月牙形的花坛里,种着两棵看桃树。这两棵看桃树就像是一个人手中拿的一束鲜花一样,只是放大比率尺罢了。
看桃树的枝条很与众不同。其它树都是在离地面非常高的地方才分枝,可看桃树却是在离地面不到一尺的地方就分枝了,它那弯弯的枝条像是练过杂技的少女。
看桃树的叶子小小的,头上尖尖的,颜色绿绿的,那翠绿的颜色,明亮地照耀着大家的双眼,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
看桃树的花更是非同一般,最初的时候,小花蕾像胆小鬼似的,从叶子里冒出了小头。过了一天,它像吃饱了饭似的,开始膨胀起来。到了3、天,花儿已经是含苞欲放的样子,仿佛一头头胖乎乎的小猪。又过了一天,看桃花已经张开了小嘴巴,仿佛刚睡醒的小婴幼儿向母亲要东西吃。到了5、天,大多数的花都开了,雌蕊、雄蕊也都露出了头。待到6、天,花瓣像一个托盘似的,都开了,张开了笑脸,向大家点头示意。
操场北面的柳树也露出了小牙,那翠绿的颜色,恐怕只有画家才能描绘出来。
春季来了,春的使者把五颜六色送到了人间。