春季的作文
虽是梅花谢尽的悲剧,却是百花盛开的诧异与喜悦。
——题记
弹一首流水潺潺的悠闲,尝一口久经酝酿的快乐,春季向大家走来,大家也正在走向春季。
在感慨过冰封的世界之后,于是大家对春也便有了一丝暖意涌上心头。
此时我想做的是,“遇到一场春季的表演,用一场轮回的时间”,这稍纵即逝的情愫,或许只有此刻才会在心田吟唱。
莫说“生如夏花”,而我却只想活在这富有期望的当下。随心所欲奔跑在生命开始曲的小路上,虽然没蜂蝶围绕在身旁,但那种来自脚下刚露出尖芽的小草的亲昵,就足够让我释怀。
或许“花谢满天飞”只合适夏的感伤,所以我只可以用“柳芽出细穗”来描绘春的安静。喜欢春的那种疑似风月的神秘,赏析它百合般的清香。
试想一位身着素装,长发飘逸的妙龄少女,赤脚走在春的道路上,是多么的惬意。春的故事没重播,每一集都是将会是绝版。当你告别那攒动的人群,与春季的臂膀紧紧相拥时,你会感觉自己一如孩提时的纯真无邪与纯洁,此刻万物皆与你无关。
在这个季节里,我掌握了放声的大笑,毫无忌惮的哭,泪水滴落在春的土壤里,于是它发了芽,但却结出了“忘记”的果实。
春有一颗会做梦的心,也有一颗会努力拼搏的执着的心。于是,当春季到来的时候,它的温情融化了冰雪,她的柔情抚绿了小草,染红了野花,它的爱心洒落出那宝贵的细雨,洗涤了大家那颗被禁锢的心灵。
在春季,大家不必有“林花谢了春红,太匆匆”的愁绪,大家仅需用彩色的蜡笔画出一场生命的开幕式。用琴键弹奏那富有活力的曼妙飞舞的音符,然后它们一同演绎出生命的主旋律。
走向春季,我发现那颗上了枷锁的灵魂,被打开了,我感觉到了生活的期望。
走向春季,我发现那只断了线的风筝飞得更高了,我看到了它的自由和隐隐约约的将来。
走向春季,我发现那株早已经凋零的花枝抽芽了,我体味到了它的不服输的开始与继续。
走向春季,让大家发现一个最有活力和的自己,将生命编织成一段永不褪色的锦绣。