春季的作文
今天是农历三月初三,星期三,是热闹非凡的20xx年度第一个春季交流会。同时今天也是我们去横店影视城广州街和梦幻谷春游的日子。所以,对我来说,今天是最开心、最快乐、最高兴的一天。下午三点我们春游依依不舍地返回学校,这时,我迫不及待的奔向集市。
交流会上,车水马龙,人来人往,川流不息。到处都可以看到摊位。有卖香喷喷、色泽亮丽的鸡蛋饼;有卖香甜可口的羊肉串;有卖物美价廉的老北京布鞋;还有买闪闪发亮的、圆润的珍珠项链......最受欢迎的,还要属两元超市了。那里的东西一律2元,有精致的发卡、漂亮的项链、可爱的储钱罐、五颜六色的沙漏、小巧的钱包、各式各样的戒指、花瓣状的手电筒......我和我的小伙伴小丹、小菲、小婷、小爱约好,四点三十分在两元超市碰面。到了点,大家都如约而至。我们一起走进超市挑选自己心仪的物品。我买了一个五角星形状的、四周有“钻石”镶嵌着的精致的发卡,它在阳光的照耀下闪闪发亮,折射出七彩的光芒。小丹买了一个粉色的、带有白色蝴蝶结的小巧玲珑的钱包,很适合她哦!小爱则买了一对发夹,是一株小蓝花。买完东西后,我们又漫无目标的走在集市上,就这样逛了一圈,二圈,三圈。偶然间,小菲说:“难道我们就这样一直走下去?你们晚饭都不吃啦?”小菲的这句话提醒了大家,于是我头也不回的往姑姑家飞快的跑去......
吃完晚饭,我和奶奶、妈妈、姑姑还有爸爸一起再次去赶交流。妈妈问:“你有什么自己喜欢的衣服要买吗?”我对妈妈说:“我看中了两件衣服,带你们去瞧瞧吧!”说着,便拉起了妈妈的手,穿过了一条条街道,来到卖衣服的摊位前。我用手指着那两件衣服,对妈妈说:“怎么样,我的眼光还不错吧!”妈妈点了点头,开始询问价钱。第一件是五十元,还可以接受,可第二件竟要九十元!不过,姜还是老的辣,经过老妈的一番砍价还价后,最终以两件一百元成交。好开心啊,又买了两件衣服!
每年的交流会这一天,都是我最开心、最快乐、最高兴的一天。赶交流真好!