今年的春节有什么不一样?嗯嗯,对了,因为新冠病毒,我们的春节,成了一个战斗的春节。
以往的春节是热闹的,快乐的。今年我还是按照以往的计划,想去大姨婆家住几天的,因为那里亲戚多了,我可以去敲诈一下,大人们都会给我好多红包。可是如今我们只能宅在家里了。
我曾经听说过这么一个故事,一个三岁小孩说:我要出去玩,我要跟病毒在一起玩。你看,没得玩的孩子是不是疯了?还看了这么一个视频,一个老婆一天除了洗衣做饭剩下的时间一直都在骂老公跟孩子,你看大人都疯了啊!这些都是因为这个突发的病毒所导致的。
如果按正常假期来算的话我们现在已经在学校了,可现在只能在家里上网课。现在流行一段话:老师说我不要做主播,学生说我不要上网课,家长说我不要做班主任。这些还是因为这个突发的病毒所导致的。这整整一个大中国,所有学生都在用钉钉软件在学习,我在想:创造钉钉的人既创造了财富,也毁了我们的眼睛,呜呜呜
虽然我有很多的抱怨,但是我们还是真的幸福的,因为病毒好像离我们还很远。可是,有一帮人在流血,在流泪,是的,他们就是医生。
大家知道吗?中国有个眼科医生他叫李文亮,他读了七年大学,在疫情来的时候他没有选择退缩而是战斗在疫情第一线,不幸被感染,死神无情地夺取了他年轻的生命。看到这个消息,我思考了很多很多,他只上了十几年的班,现在才三十多岁,他家里还有被隔离的双亲还有正怀孕的老婆,跟一个才四岁的孩子。这该是多么的痛心,他不仅是这场战斗中的英雄也是家中的顶梁柱呀。
还有就是我的家乡龙游,我的家乡也派出了多名医护人员逆行武汉,战斗在疫情一线,这让我感到无比骄傲。我在庆幸自己生活在这个小城市,因为没有一个被感染的群众,同时我也为这些医生,这些悬壶济世的白衣天使感到骄傲,是他们捍卫了我们安宁的生活啊!
我的目光不由投向病因,因为某些人贪吃,拥有一百多种病毒的蝙蝠成了美餐,美国被小龙虾入侵,日本被鲤鱼干翻,英国被水母称王在吃货的眼里这些都是美味佳肴。油炸小龙虾、清蒸小龙虾、麻辣小龙虾,甚至水母、蝙蝠也成了桌上的美食,吃货们吃的是动物,得到的是报复,受害的是全体人类啊,真的该醒醒了,放过小动物吧!
特殊的春节,特殊的领悟,特殊的成长,我想为中国加油,为武汉加油,我坚信这场战役很快就会胜利,春风马上就会吹开中国每个家庭的大门,我们年,一定还是万紫千红的!