春季的作文
近了近了,我听到了春季的脚步声,燕子在呢喃,原野破上了绿色的新装。来了,来了,又一个绿色的春季。
春季到来的消息传遍了祖国的大江南北。春女孩有着一群活泼而又淘气的朋友们。正瞒春女孩在偷偷的“恶作剧”呢!不信,你瞧。
春风夹杂了各种沁人心脾的芳香,顽皮的撩起我的发梢。“咻”的一声,便无影无踪了。她来到花园,花女生们有礼貌的朝她微笑致意。她淘气的恼她们的痒痒,害的花儿们各个都笑弯了腰。
正所谓,“好与知时节,当春乃发生。”闻讯春回大地的消息,春雨女孩也跟着一块“凑热闹”,哪个知,他打了一个“阿欠”便出现电闪雷鸣的景象细细雨丝从天空中飘落下来。看到自己闯祸了,她便“脚底抹油”一飞,不见影子了。
在这热闹的时节里,如何可以少了春女孩呢!各种奇花异卉都争芳斗艳地展示我们的漂亮。好一幅“争春斗艳图”啊!
小草调皮的从土地里钻出来了。不能不佩服它的顽强生命力。难道体现不了“野火烧不尽,春风吹又生”的含义吗!
就连平常最文静的女孩———柳树。也经不住她们的魅惑,伴随风儿翩翩起舞,那一头让人羡慕的秀发正飘舞起来,文静的她此时也变得妩媚多姿呢!
春季的太阳也格外柔和,射出并不刺眼的光芒,暖暖的,他就像一位年长的老者,充满爱怜的看着这群淘气小孩们。
光秃秃的桃树正在烦恼。忽然,春女孩即将来临在他身旁,用那只神奇的魔棒一挥,桃树也变了个模样。欣喜的桃树连忙向春女孩道谢,粉嘟嘟的,像一个可爱而又羞怯的少女……
我看到如此一幅情景:一群小孩手中拿着纸船,每张纸船里都会有一张纸条,他们走进河边,将手中的纸船轻轻的放在了湖面上。我不解的问,一个小姑娘对我说:“这纸船上写的是关于大家所犯的错误和一些不好的情绪历程。大家将它们一块扔向大海,代表大家将把以前所有些坏问题一块丢掉了,新的一年到了。大家要重新开了……”
听了小姑娘的话,我深有感触。又是一年的春季,所有将都是崭新的,新的起点,新的开始。
春季是来之不容易的,大家更应该把我春季,抓紧大好时光,认真学习,不要让美好的春光白白从大家手中溜走。