你认识我们班的朱亚琪吗?他可是个有意思的同学。
他是个“捣蛋鬼”。有一次,我们练习跳长绳的时候,朱亚琪向我们冲过来说:“让我跳一下!”我们说:“不可以。”朱亚琪又说:“你们不让我跳,我偏要跳。”朱亚琪不管三七二十一,钻进来就跳。他一边扭屁股,一边做鬼脸,逗得我们哭笑不得。我们说:“你还跳,我们就告诉老师去。”他丝毫没有收敛,还冲我们扮扮鬼脸说:“告就告,我才不怕呢!”我们真拿他没办法。
朱亚琪也是个“小书迷”。上课了,我们都去上体育课了,可是没有看见朱亚琪的踪影。老师要我去找,我左找右找,可是就是没看到他的踪影。我突然想到:朱亚琪不是很喜欢看书吗?有可能在图书室。我奔向图书室,他果然在那里,正津津有味地看书呢!我连忙喊:“朱亚琪,上课了。”朱亚琪慢慢地抬起头来说:“怎么了?”我回答说:“上课了!”他才爱不释手地放下了书。