同样是踏着黄昏,骑车在路上飞驰;同样是在村东头的杨树下看到那个同树相比显得渺小的身躯。这熟悉的场景仿佛让我回到了2年前的傍晚。
放学后,我同往常一样,和我最要好的朋友小丽走在回家的路上。小丽突然像打了鸡血似的喊道:“我家今天引进了最新的直通网络,怎么样,想不想试一下呢?”虽然我犹豫不决,毕竟那时村里还没有那么先进的玩意,所以我没有禁得住网络的诱惑,跟随小丽去了她家。我们一回到家就把书包置于孤零零的炕上,津津有味地玩起了电脑。时间过的飞快,转眼就到了8点多,我一直沉迷于网络,直到听见爸爸那急促的脚步和着急的呼喊。我连书包也不顾上拿,急忙向门口跑去,只见爸爸还在那焦急地寻找着,我愧疚地迈着小碎步向爸爸走去。爸爸一见我,什么焦急、烦躁、担心全都抛到了九霄云外,紧紧地抱住了我。我借着月光看到爸爸的眼角湿润了。都说男儿有泪不轻弹,那、那是爸爸为我流的第一次泪!爸爸并没有责备我,只是一个劲儿地微笑的看着我。后来,我听说爸爸那晚为了找我,快把村子翻遍了,我黯然泪下。
同样是踏着黄昏,我不知不觉地加快了行进的脚步。